朝一6時に来館しました。
今日は14日背番号は14のはずですが持っていない為何にするかなー、5月だから5番にしました。
先ずはいつものプールウォーキング。30分。
2階に上がりマシーン1時間を下半身中心に。
それからランニングマシーンにてウォーキング30分,
さあサウナ行きますか。
サウナ8分、水💦1分、内気浴8分✖️3セット。
完全に整いました。さあ仕事行きますか‼️
スキマサウナの巻
今週で唯一夕方に予定がない日なので、嫁様とサウナデート❤️
19:20in
脱衣して身を清めたら、北海道ホテルの伊藤さんと偶然!偶然!(=´∀`)人(´∀`=)
先日の十勝ととのうFesへのご協賛ありがとうございました。そして新ホテル建設のニュース見ましたよ!おめでとうございます!楽しみにしてます!もう5セット入った伊藤さんとはここでお別れ。またご一緒出来る日をたのしみにしてます!
セルフロウリュお座敷サウナへ。貸切スタートで鉄瓶無しDAY。
途中で村長が相席に。どもども!偶然!偶然!(=´∀`)人(´∀`=)
村長と2セットセッション。色々な事を話させてもらいました。良き情報交換。
20:45out
セルフロウリュお座敷サウナ10-15分
水風呂2分
外気浴5-8分
3セット
お疲れサまでした。
休日サウナ①
岩見沢ほのかへ。
お目当ては、紅のよしきさん🔥
平日なので、館内は全体的に落ち着いていて、かなり快適。
ゆったり過ごせる空気感が心地いい。
岩盤浴ロウリュは、11時・14時回に参加。
こちらは人が集まり、いい雰囲気で盛り上がっていた。
11時回は寝ながら受ける贅沢スタイル。
気持ちよすぎて、気づけばあっという間に終了😆
完全にリラックスモード。
ただ、次も控えているのに高温サウナ入りすぎた💦
まだ楽しみは続くのに、すでにかなり仕上がり気味。
休日らしく、のんびり楽しめる良いスタートでした🔥
#62活
初めての宿泊で、サウナを楽しみにきました
サウナ室の温度などは良いと思いましたが、話し声が耳障りだったのと、脱衣場でスマホをいじっている人が隣にいて不快でした
平日サ活!森のゆ 花神楽へ🌈
いつもは水曜日でしたが
木曜日は空いてるとの噂で今日行ってきました✨
車は少なめ🚗
洗い場も空いています🫶
早速、身を清めてサウナへGO🧖♀️
5〜6人でそこそこの混み具合✨
そして水風呂もキンキン🧊
景色がとても綺麗だったので階段を登って
露天風呂の上でととのい〜🫠
大雪山が目の前で眺めが最高です🫶
また行きます✨
サウナ:8分、9分、10分
水風呂:30秒 × 3
一言:サウナは毎日行きたい。だけど仕事で最近は行けない日が多い。今日は行こうと決めて19時過ぎから。最高の外気浴。整った、と心の底から感じた。毎日サウナは憧れだけど、こんな感じもいいと思った。
【人は変わらない、自分が変わる】
勤務後、久しぶりの登別万世閣へ。
以前は900円ほどで入れた記憶があるが、今は1300円。なかなかのインパクトだ。こういうところでも、日本のインフレを痛感するなぁ。
浴場に入ると、若者グループの賑やかな声。若い世代が来るのはいいことだけど。でも、今日はなかなか賑やかだなぁ。。。あぁ、今日はそういう日かもしれないな
少し覚悟を決めながら洗体。何とも言えない気持ちのまま湯通しを済ませ、サウナ室へ。
すると、サ室はまさかの貸切。温度計は90℃を指しているが、体感はもっと熱い。やっぱり、のぼまんのサウナは熱いんだよなぁ。セルフロウリュを一杯。
……あれ、ラドルが長くなってる。
こういう小さな変化を見つけるのも楽しい。そして、ここのロウリュは相変わらずガツンと来る。いいねぇ。
5分経過。誰も入ってこない。勤務後のサウナって、なんでこんなに気持ちいいんだろうなぁ……などとぼんやり考えていると、いつの間にか9分。限界を迎え、水風呂へ。
水温は15〜17℃くらい。やっぱり、このくらいが一番ちょうどいい。しっかり浸かっていると、先ほどの賑やかな若者たちがサウナ室へ吸い込まれていく。
「あぁ、自分がずらせば、お互い気持ちよく過ごせるじゃんか」
そんなことを考えながら外気浴へ。外気温は20℃。
ほんと、5月の外気浴、大好き。のぼまんの露天スペースは、木々を眺めながら風を感じられるのがいい。もう最高に整える。
その後も、
「ロウリュしときますか?」
「ロウリュ水、交換しときますね」
そんな“サウナ紳士”たちに囲まれながら、最高の時間を過ごせた。
人を変えようとするより、自分がどう動けば気持ちの良い空間になるかを考える。そんな当たり前だけど大切なことを、改めて感じたサ活でした。
一言:サ旅から帰ったら、やはりココかな🤭
本日も整いました😊
本日ポイント2倍ディなので、夜は、混んでいました。
木曜サ活は、ホームで6セット。
今日のサウナは暑くて👍
サ活まえの
8分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
8分湯通しをして完了✅
88.0kg→ 85.8kg 晩飯摂取後
▲2.2kg
サ疲れ様デース!