GW、私は最大2連休です……
4月に入ってからエグい忙しい。今日はご褒美、スターライトホテルです!
11時前にチェックイン。土日祝日は別料金です。
すぐに再来できて良かった。下茹ででは済ませられない素晴らしい温泉。
露天風呂へ行き驚いた。前の木、桜だったんだ!満開。
サ室の混雑度は祝日ながら普通。狙ったポジションに座れないことはない。
油谷源泉水風呂。相変わらず素晴らしいです!「冷たっ!」から馴染んでくる頃の肌触りの良さ、マジですごい。
桜を観ながらのColemanも大満足。
1セット目からめちゃめちゃ決まる。2セット目のサ室の序盤でも休憩中の気持ちよさの余韻が残った。なかなかない経験です。最高でした。
ラストはバレルサウナ一択。ほぼソロ。5分おきにロウリュ。大きな窓から桜を眺めつつじっくり汗をかかせていただきました。
今日はご褒美に空のカフェで昼食。
石焼きガーリックステーキライス。がたたんラーメン。……悩む!
やっぱりサ飯の自分流はカレー。美味しかったです!
15時過ぎまでだらだら。「このまま宿泊ってできますかね?」ってマジで言いたくなった。ありがとうございます!!
利用の皆さん、ととのったあとは施設を出て452号に出る時はしっかり一次停止してくださいね。
高温サウナ→10分、12分、15分
バレルサウナ→30分
美瑛からの道が開通になったので久しぶりに白銀荘へ
サウナ:10分×5
水風呂:1分×3
外気浴:5分×2
内気浴:5分×3
汗ドバドバ出て気持ちよかった‼︎温泉もサイコー‼︎
ただサウナ内で祝日で混雑している中で寝っ転がっている人がいて、出た後もサウナマットの無いところに汗染みが残っていてドン引きしてしまった…
妻サ活に追従。妻リクエストでサウナコタンへ。
休日なので混雑しております。
湯通しは寝湯、水通しはシャワースタート。
サ室はいきなりオートロウリュだけど恩恵を感じにくい。
次は熱波タイム。BGMを聴いていたら
ベースが弾きたくなった。弾けないけど😭
熱波浴びたら下段に下がる、熱波師が登頂すると戻るスタイル。
そばつゆが濃かったのか、やたらと喉が渇き水分補給ばかりしていたらお腹パンパン。サウナに集中できず交換浴に切り替え♨️
最後はチルアウトでフィニッシュ。
エレガントつけ麺の定期摂取に行ってきました笑
超腹ペコで乗り込んだ13時過ぎ、ちょっと迷って特盛のボタンをポチ。超腹パン。
ごちそうサまでした!
お風呂に行ったらアカスリ場が目にはいる。誰もやっていない。もしかして空いてる?
すぐさま脱衣場からフロントへ電話をかけると15時からいけますとのこと。
やったぜ!久々のアカスリだ!
しかも湯の花さんのアカスリ安いんだぜ。基本となる30分のコースで3500円。
10分前くらいからお風呂で体を温めてアカスリを受ける。
MONO消しゴム3個分くらいは出たのではなかろうか🤣🤣🤣
アカスリ後のサウナはやはり発汗が段違い。
なまらいい汗かけましたよ!
昨日に引き続き北海道サウナ🧖
ここでは浴室にシャンプーやボディーソープなどのアメニティがないので持参してない場合は券売機で入浴券とは別に手ぶらセット(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、フェイスタオル)を買う必要がある🧴
ドライヤーもお金を払って使うタイプ。
(3分30円、3分50円など種類が複数ある。両替は券売機で。)
サウナ:5分×3セット
サ室:2種類
①セクシー瞑想SAUNA
浴室入って右奥にあった。
5段構成テレビなし。
暗めのサ室で電気ストーブが前にあり、それに向かい合うように雛壇形式に座席があった。
➁バレルサウナ
露天スペースにあった。
詰めて入ったら6人入れそう(かなり狭くなるので実質定員4人)なバレルサウナ。
大体70~80℃くらいをキープしている。
ロウリュはスタッフが行う。
水風呂:2種類
①水風呂(内)
内風呂のサウナの横にあった。
真ん中にバイブラが付いてるタイプの水風呂。
羽衣を剥がしたくないなら端で入ると👍
➁水風呂(外)
露天スペースにあった。
一人用の小さな水風呂。
真横には樽シャワーもあった。
休憩スペース
内風呂にシンプルな椅子が3脚、デッキチェアが3脚、ベンチが1脚あった。
露天スペースにシンプルな椅子が9脚、アディロンダックチェアが3脚、デッキチェアが3脚あった。(※)
※その内、ととのいスペースという小さな空間にシンプルな椅子2脚、アディロンダックチェアが1脚、デッキチェアが1脚あった。
ソルトピット
露天スペースにソルトピットというところがあった。
中に入るとシンプルな椅子が3脚あってクーラーの効いた涼しい部屋があった。
こう言う涼しい部屋のある施設好き👍
(壁に塩が塗りつけてるので、壁に頭を付けるのはNG❌)
珍しく祝日に休み😆
桜🌸見に行って静内方面でサ活する?
ていいながら昼までダラダラしちゃって
まずはランチしてから?で何故かランチの前に
ソフトクリーム食べたい‼️で寄り道〜😋
桜は却下🤣🤣🤣
コタンはやっぱり混んでます
でもサ室は空いてる〜😊
今日はタイミング合いロウリュいただけたー
男性側は熱波があるみたいでいいなぁ😆
しっかりととのい明日からまた頑張る😤
13:40IN
GW初日の祭日
サウナ室は詰めて3人が限界
サウナマットは4枚用意されているのでMAX4人なんだろうが無理だと思ふ
12分×3本
水風呂はお山座りで胸元までで浅め
足が伸ばせないほど小さい一人用
サウナを出るタイミングをずらして水風呂が空いた事を確認して出るしかない
今日は天気も良く外気浴多めで整い
満足
ひっさしぶりのさやみじゅ🔥
朝まで宅飲み&ゲームしてたので
毒抜き笑
前半戦
さやかちゃん♡
ローズマリーとひのきのブレンドアロマ
じんわーりあつくてマッサージも気持ちよくて最高!
水風呂から外気も完璧
頭水しみわたるー!
2回目はノリノリ- ̗̀👏🏻🌸👏🏻🌸👏🏻🌸👏🏻🌸👏🏻🌸👏🏻 ̖́-春ソング♪♪
うん、最高
頭水もおかわりしましたー!
後半戦
みじゅちゃん♡
紅茶のアロマ
色々お話しながら熱波
たのしい(´◔ .̮◔)♥️
2回目はジャズで!
ジャズ好きだから最高でしかなかったんだけど滝汗で途中で抜けました笑
まっちゃんさんにも会えました!
いつも夜だから早い時間なんか新鮮でよかったー!
メッツのレモンスカッシュ3本(帰ってレモンサワーの素と割る笑)と梅の気分で(U ˘ᴗ˘ U).。o♡
月見湯だいすき🥹💗