【感謝】
北海道に帰省してます✈️
単身赴任はこういう時、優遇してくれます。感謝‼️
ラン→娘とランチ→子供野球→エニホノさんin‼️
◯価格:1100円は道内だと高め設定ですが、何か感覚がバグって安く感じるおっさん🫣
◯サ室:なかなか熱いですねー。好きです👍
気のせいかオートロウリュの水の出方が弱くなった??
帰りフロントさんに聞いちゃいました。
◯水:動線完璧、冷え冷えで肌に合う感じが好き!
◯休憩:露天風呂スペースに夜風を浴びながら…😪
サ室でギャル曽根さんが大食いテレビ…。賑わう若手ドラクエサウナーに「静かにしたほうがいいよ。」「ごめんね、ありがとう。」と伝えました。しっかり集中できましたよ、感謝‼️
月曜サ活は、ホームで6セット。
今日も、8分縛りで。
サ活まえの
8分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
8分湯通しをして、完了
86.5kg→ 83.9kg 晩飯摂取後
▲2.8kg
サ疲れ様でーす♪
明日は、モンスーン赤野氏の熱波イベントですが、その前日に300円ゆぅゆ様を利用!天候も良く外気浴はポンチョ装備してまったり3セット😊
明日は月一回の置戸町ゆぅゆ様での熱波楽しむべし
一言:本日、仕事終わりに、先日行けなかった、森の雫RINに行ってきました。
奇数日なので、サ室は温度の高い方です。
終始、平日のせいか、ソロでした。
ここのサウナは無音で、シラカバのいい香りがほのかにすることで、とてもリラックスできます。
まずは、洗体をして、カラダを拭いてサ室に入ります。
本日もあまみが出て、サ室はロウリュこそできませんが、100度ある割には、じっくり15分入り、水風呂は冬期間より若干ぬるく感じましたが、天気も最高と相まって、最高に気持ち良くととのいました。
サ室は、6人で定員。8人は定員オーバー、水風呂は、3~4人ほどの広さ。
洗い場は、10、ととのいイスは中に1つ、外に1つしかありませんが、外は露天の岩に腰掛けることができるので不自由は無いと思います。
休憩スペースにComing SOONの自販機が、5つもありました。
また、行く楽しみができました。
タイムズ会員はなんと1,000円だった。
サウナの完成度の高さはもちろん、水風呂が15℃を下回るキンキンなのに優しい。なんかシャワーの水も柔らかかった気がするな。
おみやげに定山渓のPRキャラのモクタオルと靴下を購入。浴室内がとにかく広いし、道民が羨ましい。
今日も仕事終わりにサ活。
今日はアッサリの気分で水光園へ。
17時半前の到着でしたが、いつもよりは駐車場混み合ってました。
ただ比較的近くに停めれてin。
いつもの場所で洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内は混み合っておらず最上段をキープ。
今日もタイミングよくオート熱波をほぼフルで浴びることができ、7-10-10分の3セットでかなりしっかりと汗をかけました。
その後はキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、今日も気持ち良過ぎる外気浴スペースでインフィニティチェアーに5分程度寝転がって、かなりバッチリととのいました。
最後は内風呂の熱湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は音更で泊まりの仕事なので、移動時間を利用して鳳乃舞でのサ活楽しもうと思います。
ノンアルコールビール飲みながら🍺
思いがけずいいサウナで、あまみがしっかりと発現
駅を降りた瞬間から今夜のサウナにはあまり期待できなかったが、ホテルはまぁ小綺麗でコンパクトな感じ
お風呂もコンパクトで5席の洗い場が横並びになり、洗い場の隣にキャパ2人の水風呂
洗い場の背面に内湯、内湯の隣にキャパ6人のサウナ室
(6人と言っても座面奥行きがないので、2段目に座ると1段目の人の背中に当たるし、1段目奥はストーブを囲むレンガがあるため実質は3人)
サウナ室は新しく、意外にもちゃんとした作り
壁には地場のメーカー?の作成のサウナの入り方が図解してあるパネルがあり、なんとも味わいがある
ストーブは小さめで、自宅用サウナストーブっぽい感じだが、なんと制限なくセルフロウリュが出来る!!
入った瞬間は温度が低くやはり期待できないかなと思いきや、セルフロウリュとセルフアウフのおかげで適温・適湿に
水風呂も体感16−17℃でしっかり冷える
ととのいスペースはないものの、洗い場のスペースで創意工夫で高齢者用椅子と洗い場用椅子を組み合わせて、脱力
結果、バチバチにととのってしまい、あまみに至った
ここ士別は羊の町
サフォークという品種のラムが絶品らしい
こちらも楽しみ
はじめて来ました❗️
定山渓万世閣ホテルミリオーネ。
鹿の湯もヤバかったけどここも相当レベル高し❗️
オートロウリュが勢い良くすぐにサウナ室熱々。水風呂の温度もベストで3セット目には気を失いそうに❗️リピ決定🆗
今日は…
黄砂べったりの
🚙を洗車からスタートです🫡
数年放置したかのような
汚れを…
やさし〜くゴシゴシ!!
ピカピカ✨になる頃には
汗だく💦です!!
…冷たい水風呂に
ハイリタイ…
そうなると…
南郷の湯♨️です!!😊
まずは汗を流し…
いきなり水風呂へ
サ室へ!!
1セット目
そこそこ混んでいます
上段で体育座りです
(いつもよりマイルドか?)
先週の🌳ヒノキの香りが
恋しいな〜と思いながら
10分!!水風呂10秒
頭水3回して…
最近お気に入りの
ととのいスポット😁
洗い場の時計の下で
あしたのジョー!!
丁度柱が背もたれに
TV📺️を観ながら
のんびりと…
12分入り水風呂へ
バイブラを避けて
すみっコで10秒くらい🥶
入り、頭水3回したら
露天へ!!
桜吹雪🌸です!!
露天のフチ子足湯ととのい
しながら…
桜吹雪を浴びます!!
風が吹く度に
ゆらゆらと
🌸の花びらが…
最高すぎる❤️
3セット目
上段で10分→水風呂10秒
頭水3回して…
露天のフチ子…
足湯→尻湯→寝湯ととのいです
寝湯しながら
ふわふわ多幸感🌸🌸🌸
幸せ❤️すぎる!!
そのあとは…
フィニッシュです😊
最近は…
南郷の湯♨️の
キンキン水風呂に
大分慣れて来ましたが…
まさか…
いきなり水風呂
出来るようになるなんて…
変態の仲間入りです🤣