北海道旅行最終日!
出発前の朝から3セットしっかりととのいました!
ゆっくり準備して出発しました!
リノベホテルできれいでよかったけど、
部屋のTVのYouTubeが見れなかったり(サウナ関係ない)
サウナ特化だから露天風呂はない
サウナマットと水場など使いやすいけど
サウナハット掛けがない
たぶんサ室のマットの交換とかは回数はなさそう?
でも
オートロウリュウにサ室の雰囲気良き!
水風呂が気持ち良くて最高!
ととのいスペースのチェアがお気に入り!
良きでした!

【久々のホームで朝ウナ】
最近なかなか来れず、完全にホーム不足。
仕事とはいえ、これはちょっと寂しい。
ということで今日は朝ウナ。
時間の都合で3セット勝負。
まずは洗体→高温風呂で下茹で2分。
…あぁ、この瞬間で確信。やっぱり
泉質がいい。
8時インでピーク後。
ほぼ貸切という神コンディション。
贅沢すぎる。
1セット目からしっかり“大トトノイ”。
派手さはないけど、必要なものが全部
揃ってるこの感じ。
やっぱりホームは裏切らない。
▼本日のセット
・下茹で:高温風呂2分
・サウナ:10分 → 8分 → 8分
・水風呂:1分 → 2分 → 1.5分
・外気浴:各6分
トトノイ度:89
満足度:96
今日もありがとう、ホーム。
またすぐ来ます。
北海道サ旅も最終日 さぁ〜どこに行こうか❓
昨日のACJは入場整理番号がそれぞれ割り当てられており僕と乙さんは29番と30番 試合毎に10人づつ入場する仕組み 21~30の組で待ち時間に優しいおねーさん達に道内サウナ🔥の情報収集 定山渓温泉は『鹿の湯』の他に『ホテルミリオーネ』が熱くていいよ🥵言われましたが 連日に定山渓に行くのもなんなので『せっかくだから小樽に行こう‼️』となりサウナはどうだか分からないけど 小樽へ向かう道中検索したこちら『オスパ』へ🚗³₃
施設内に入ると昭和の雰囲気がプンプンします🙂
浴室に行っても年季が入っているけどとてもキレイにされてます☝️お客様も昭和の大先輩方ばかりと言うか!?しかいません🤪
サ室🔥は3段 正面にデカイ遠赤ヒーター 横にオートロウリュ🚰の石が積んでいるストーブ🔥よくバレルサウナにあるやつに似ています🔥 残念ながらオートロウリュ🚰は12時からで遭遇することはありませんでした 無骨な鉄パイプがありここから水が落ちるのだろーな!?と思うのだがどんな風に落ちるのか?興味津々🤔𓈒𓂂𓏸
6分2セット🔥
❶混んでいて座るところなし 遠赤真正面は意外と熱い🥵
❷最上段 下段と対して熱さ変わらん😂
水風呂🚰は冷たいけどいつまでも入れそうなぐらい気持ちいい🍃
内気浴で半落ち😴 お風呂🛀も沢山あるけど全部熱い🥵
11時過ぎにオスパさんを出て小樽ランチ🍽 ちょっと歩いて小樽運河等を見学👀✨
13時前 小樽を出て空港へ向かいました✈️
サ旅✈️も終了‼️2泊3日7施設🔥
乙さん3日間ありがとう
はづきさん2.5日間ありがとう
チャンさん おんちゃんお疲れ様でした☺️
走って🚗³₃ 入って🔥 食って🍽️ また走らせて🚗³₃ 飲んで🍻起きてサウナ入って🔥 また飯食って クルマ乗って🚗³₃ 夜は飲んで🥃と最高のサウナ旅✈️
さぁ今日から現実の世界🌏 また行こう✈️北海道〜

ANNEXの風呂上がり部屋に寄らず乙さんとレストランに向かうと食事処がありません😭 聞くと反対側にあるPREMIUMの1階です🍽 館内着とスリッパのまま 通勤の人が歩いてる狸小路(歩行者天国)っても良いと‼️少し恥ずかしいがほんの10m横断🚶♀️
食事処受付で ANNEXに泊まってるんですがPREMIUMのお風呂入っても良いんですか❓と聞くとお部屋のキーでドアが開くのでどうぞ‼️思ってもいなかった朝のドーミーインのハシゴ🪜入らない訳には行きません👍 ̖́-︎
朝食を終えタオルはANNEXで返却してしまったので PREMIUMのフロントでタオルセットを借りて(無料)浴室へ
こちらの浴室は広々としています👍 ̖́-︎
サウナ🔥はストーン対流式ロウリュ🚿なし95~100℃人の出入りで上下します↕️
内湯は水風呂1🚰 お風呂1 露天風呂には2つ🛁🫧
6分2セット🔥今度は乙さんと一緒なのでゆっり休憩🍃
もしPREMIUMに泊まっていたら ハシゴ出来るとは知らずでした‼️
サ旅で札幌にお泊まりするのであれば...
・石狩の湯 ドーミーインPREMIUM札幌
・狸の湯 ドーミーインANNEX札幌
1度泊まって2度おいしい🔥🔥
オススメです👍 ̖́-︎
2日目(8日)の宿はこちら🏨
岩見沢を20時半頃出て22時過ぎにチェックインᝰ✍🏻 乙さん はづきさん チャンさんと合流してお疲れさん会🍻よって夜はNOサウナ🔥
朝6時過ぎに自然に起床🌞
乙さんから起きたら連絡下さいLINEが入っていて連絡すると既に朝風呂は入ったようで 僕が入ってから朝食🍚
浴室は1階にあります 建物もコンパクトだけど 浴室も細長くできてます🍀*゜
サウナ🔥はストーブが見えないタイプです‼️3段目の背中辺りに細長い吹き出し口みたいな中にヒーターがあります👀 草津のトンボの湯のヒーターと似ています♨️ 温度は80度を切っていてますが常に湿度があり蒸し熱いです✌️乙さんがお腹を空かして待っているので6分2セット🔥 休憩はなしで水風呂でととのいます🍃 2セット目にオートロウリュ🚿ヒーターの中でジュワジュワ鳴いてます🚿 その後2つのルーバーから優し目の風🍃🌀🍃
水風呂1 内湯2 半露天に風呂1
さぁバイキングだ🍽️ง🍙ว

仕事終わりのセンチュリオン♨️18時過ぎのイン❗️
18時のヨネダロウリュは間に合わず…😅体を洗ってサウナ室へ🔥最近のサウナ室はかなりの熱さ🔥😅💦特にメトスのサウナヒーターは絶好調🔥🔥5分もしないうちに大量発汗😱💦🔥今日のヨネダロウリュもさぞかし熱かったのだろう…😅🔥
本日のギャラクシーロウリュは19時暴走機関車ヘンリー&スガヌマ(新人)研修ロウリュ🔥🔥今日かスガヌマ君初熱波🔥早速始めにメトス側へ初めてのロウリュ🔥参加者から祝福の拍手👏㊗️意外とアロマをかける量が多めで怖いもの知らず😅🔥そして2人同時に団扇で攪拌🔥一気に熱い空気が降りてきて汗が噴き出る☺️💦🔥そして今度はハルビアとメトスへ同時投入🔥🔥そして2人別々にストーブに向かってダブル団扇🔥🔥2つの熱波のサンドイッチで熱々❗️🔥特にヘンリー君のパワーもある熱波で熱々😱💦退出者もちらほら😳そしてハルビアにもう一度ロウリュして熱さが最高潮になったところで最後は個別熱波🔥もちろん手を挙げてスガヌマ君から7回センチュリオン❗️😆🔥🔥さらにおかわり熱波をヘンリー君からもらってバッチリ❗️😆💦新たな熱波師の誕生と成長に期待✨😊🔥そしてカツマタ支配人はどんなネームを命名するのか楽しみ😂
本日の水風呂の水温は7.4℃と16.8℃❄️ここ最近は少し高めの表示ながらもちろんキンキン❄️
今日もサウナ室と熱波のスペック高いので体もあまみで真っ赤っか😳一気に脱力感で整いの境地へ☺️✨
今日もバッチリ整った☺️たっぷり汗をかいたらやっぱり体は串鳥へ🍺20時のドリンクタイムサービスギリギリの入店で駆けつけ3杯ハイボール🍺🍺🍺😂
平日のサ活!
土日と違って快適だ〜。ツインストーブ側だったのもラッキー!
18時過ぎでお腹も空いてたのでクイック気味の3セット。
3月からほぼずーっと仕事で忙しかったり体調崩したり…だったから、免疫力を高めておかねば!