久しぶりにサ活。
初めて晩成温泉へ行きました。
ここはヨード泉で、変わった香りの温泉。
私的にはとても気に入った!
目の前が海、ガラス張りの湯船から水平線がよく見えて、波がザパンザバンと永遠に動くところを見ながらボーっと湯に浸かっているとあら不思議!
日頃のあらゆることがどうでも良くなります。
どうでも良くなったところでサ室へ。
久しぶりだったからか?熱い…
温度計を見たら100度!
わお、最高!
じっくり熱さに耐えながら、1人だったので途中でロウリュしつつ…
我慢なら無くなったので水風呂へ。
うわあ、冷たい!
私が入る前から蛇口が全開で、水が出まくっているけど湧き水?らしいので蛇口は閉めずにそのままにしておいた。
冷たい、冷たい、冷たいが最高に気持ちいい
そして外気浴へ。
外にはインフィニティチェアが2つ、普通の椅子が4つもあった。
目の前は海。波音を聞きながら椅子に寝転ぶ。
青い空にカモメが飛んでいた
いい。すごくいい。
サウナ3セットしっかりして、温泉と水風呂の温冷浴も2セットして、垢すりまでして大満足。
しかも空いてた!
日帰り代金500円で、バスタオルもハンドタオルもついていて、
シャンプーリンス以外のアメニティもたくさんあった。
手ぶらできてもへっちゃら。
クレンジングも化粧水も、ヘアオイルまで置いてあった。
極め付けはソフトクリームが美味いこと。
ストレスを与えないようにフリーでのびのび育てられた牛のミルクで作られたソフトは最高だった。
ラーメンも食べた。
お湯がいいし立地もよいし、晩成までのドライブ楽しいし絶対また来ようって決めた。

久しぶりの蔵ノ湯♨️
相変わらず賑わっていた明日から改装工事のため数日休みらしくて来れて良かった💨てか毎年春に改装工事やってる気がする
🧖♀️10✖️10✖️10✖️7の4セット
広めでテレビあって遠赤外線でジワジワくる熱さが相変わらず良い
サウナ室の中に、注意書きの張り紙がすごく増えていてこの来てない間に何かあったんだなと…
💧いつもちょうど良い温度でキマるわ
🪑リクライニングイスが3つあったのに1つになってしまってる…その代わり普通椅子がめっちゃ増えていた笑
♨️洞窟の露天風呂が青いライトが無くなっててしょんぼり😞男湯はあるっぽいから復活してほしいな…

「5ヶ月ずーっと得々キャンペーン」4月~8月まで 月会費ずーっと3,300円/月、というキャンペーンに釣られて入会。
さっそく有酸素運動をこなして、いざ大浴場へ。
事前にチェックしていたGoogleマップの口コミだと、清潔感に難がありそうだったが、そんなに目くじらを立てるほどではなかった。ただ、サウナ室のニオイは若干気になるかな。
とはいえ、ジムサウナとしては本格的で気持ちいいし、毎日の仕事終わりに利用するサウナとしてはちょうどいいなと感じた。
利用客は多いが、お風呂もサウナも水風呂も広くて、これならアリだなという感じ。
ヘタな温浴施設よりも気持ちよかったりなんかして。
これからしばらく通います。
昨日休サからの月曜さやかソロ熱波回。
熱波→ロウリュ→リラックス熱波
→ロウリュの4セット。
今回のアロマは桜の香り🌸
一足先に春の雰囲気感じました。
初回のBGMはあいみょんさんの
桜が降る夜は&ハルノヒ♫
メロディー含めてまったりした
雰囲気いとよき〜
ロウリュはコーン茶の香り🌽
上段から香ばしい香りと熱気を楽しみました。
リラックス熱波はミモザのお香と
桜のアロマと心地よい風に癒される🌀
3セットで終わりかと思いきや
ラスト残ったアロマ水のロウリュで〆
さやかちゃんのふんわりした
風の送り方やっぱり好きかもしれない😌
今回も素晴らしい熱波をありが湯♨️

休み明けの月曜日道内でも暖かい所が多い中、稚内は最高気温が4℃しかなく寒い1日🥶
先週は暖かい日が多かったのに‥。
今日から金曜日まで稚内温泉童夢がメンテナンス休業なので港のゆへ🚘️
思ってたよりは混んでないけどやはり若いグループがチラホラ🙄
洗体してサ室へ。
サクッと10分×3セット蒸されて大量発汗💦
水風呂も冷たくて気持ちいいし、気温は低いけど風が無いので外気浴も気持ちいい😇
最後は露天風呂でゆっくり温まってフィニッシュ♨️
帰りには雨も降り出し明日も雨予報☔
春らしい天気が待ち遠しい🥲
アウフグースマスタースター諸星さん3本!
さすが芸人さん、お客さんを引きつけるおしゃべりとキレと強い風🌪️ヒートも辛くならずに、満足出来る熱さへ仕上げるのはお見事でした🙇♂️
オリ1トリップ緑川さん1本☝️
激熱で換気をしながら入るサウナも最高!
熱くしてるのに出て行かない札幌サウナーにちょっと引いてましたね🐅♪♪♪笑