アサウナ😜&ホットヨガ
初訪問で1時間滞在
そしてチカホからサツエキへ
LAVA
ホットヨガ
〜フローヨガ(ベーシック)
未計測 → 59.7kg

サウナ 6-6-6-6
水風呂 1-1-1-1
外気浴 8-8-8-8
合計 4セット
滞在時間 10:30〜12:30
空き状況 貸切

今日はお休み!
前から見たかったIMAXでプロジェクトヘイルメアリー見て感動✨
家帰ってきて晩御飯食べて
明日は年度末の月末!絶対残業だから今日行くしかないと思ってサウナへ
どこに行くか悩んだけど結局近場の壱乃湯
9時過ぎにIN!
春休みだからもっといるかなーって思ったけど意外といなくて良かった~
薬湯、壺湯も多めに入って、サウナ3セットして終了
家帰って昭和歌謡さんに教えてもらったセコマの無糖炭酸ガラナ!
これ美味しすぎてやめられない!
そういえば、サウナコタンまた5月から値上がりするから4月中に行こうと決めた今日(笑)
サウナ:10分 × 1セット
11分 × 1セット
12分 × 1セット
水風呂:1分 × 3セット
休憩:5分 × 3セット
お久しぶりです。イキスギちゃんです。
こんなに傍に住んでるのに……
なんならよく通るのに…
もう通る度にあれっすよ 頭の中にかかってますよ
あーんなにいっしょだーったのにー(see-saw)
そんなわけで激混みの中久しぶりに参上。
世間は春休みなのかきっずがめっちゃいましたね。
「ただいま」
いつもの3段目最奥……は空いてなかったから
3段目まんなからへん。
そうそうこの熱さよ。
オートロウリュ後のアチアチ室内。
もう最っ高すね。
いつもながらちょうどいい温度。
運良く誰ともセット被らず。
内気浴のイスはもう取り合い。
わたしも1度座れず熱波まちのところで黄昏れる羽目に。
そして外気浴の寝そべりイス1個壊れてませんあれ?
何も考えずに寝そべってケガしそうになりました。
思考停止はよくない(戒め)
ほんのりの暖かさと まだ粘る肌寒さ
ほぼイキかけました(達成感)
あー1回無料券が来月できれちゃうなーこまったなー
来月までにフリーで絶対来なきゃ(使命感)
追記:他のとこも行ってるにはイッてるので
ぼちぼち書いてきます。
急遽でイン、アクセスによりここを選んだけどだいぶ贅沢感
サウナは逆に安定してカラカラ、ボナでここまで乾燥するのはホントに利用者がいないんだろうという感じ
水風呂はひんやり冷たく、昔感じたほどマイルドではなく意外にもがっつりととのう
湯通しの甲斐あってかかなり良い仕上がりでトリップもできた
今日のサ活
みくさん、らんさん
今日はみくらん交互で行われました😆
1.3回目はらん閻魔さま
ローリュ沢山で蒸気を撹拌するたびアチアチイテーってなる感じがまた気持ちいい🤩
あまみが1段目でも出ますよ🥵ヒリヒリ感が
また癖になる👍
2.4回目はみくさん熱波
こちらもローリュからの蒸気を撹拌するたびアチー
のですが2回目はリラックス熱波で静かに受けました
4回目はリラックスかと思いきや、やはりみくさん
期待に応えてハイハイで盛り上げてくれました🤩
外気浴が気持ち良かったし、みくさんの柄杓のキンキン
の頭水も気持ち良かったです😆
今日もありがとうございました😊
お初IN
気分は銭湯だったので。サクっとな。
古き良き銭湯スタイル。 おもむきも古さも丸っと良き。
女性はサウナ用バスタオルを持参するとサウナ代は無料になるらしい。80円?60円?忘れたw
入浴料は500円。ワンコインなーり。
鍵付きロッカーが必要な方は鍵はフロントで受け取る。
カゴもあるよ。飲み物は持参かな。ロビーに売ってはいるけど。ドライヤーは2個(無料!)
●洗い場 固定シャワー、ホースありシャワー2種。赤いプッシュカラン!!!!! 銭湯み溢れてて好きー! ボディシャンなし。カランの上に物置き場あり。とても良い。
●湯は、熱めバイブラ、ぬるめジェット、あつ湯の3種。 ジェットは腰掛けタイプ。足の裏にブクブク出来ます。背中ジェットは優しめ。
●サウナ 遠赤外線ストーブ?よく見るタイプ。2段L字。テレビあり。タオルマットはひいてない。座面は木じゃなくてウレタンマットぽいスノコがびっちりひいてある。サウナ利用者はレンタルバスタオルかマイバスタオルをひいて利用しなければならない。 私は更にその上にパタパタサウナマットをひいた。湿度ムンムン。すぐ滝汗。ストーブ前にケロリン桶がある。そこに水が入ってて、、、あれだけであんなに加湿さるものかしら?とちょい思ったけど、どーでもいい。温度85℃にこの湿度。言う事なし!!!
常連さん達ばかりだけど全然嫌な気持ちにならない不思議空間。 どこのお蕎麦が美味しのよ!とか。耳をダンボにしてお蕎麦情報を聞く。ほほう!そこのが美味いんか。今度行こう。とか思ってんのにもう店の名前は忘れた。
リブートの最終回のネタバレしてる人がいて「昨日見といて良かった!!!!!」と心の底から安堵する。
●水風呂 サウナでてすぐに掛水。その掛水がじゃぶじゃぶ出てて水風呂へ流れてる。水風呂は二人くらいしか入れない。水流があるので16℃でも冷たく感じる。
●内気浴 サウナ室前に一脚謎の小さい椅子。古めかしいけど気にしない。常連さんたちは誰も休憩を取り入れないスタイルの方たちばかり。しっかり全セット椅子に座れた。
とてつもなく気持ちいい。 にぎやかな浴場なんだけど「うるさい」とはなんか思わない。
にぎやかな声がBGM。
ととのってると、掛水水風呂が近いのでちょっと体に水がかかったりもするけどたいして気にならない。
私、ずいぶんと大らかじゃない?心広くない? 海のような女。または、菩薩の様な女と呼んでください(笑)
〆のあつ湯につかってると常連さんが「うるさくしてゴメンね💦」って言ってきた。
逆にお蕎麦情報ありがとう!とか思いながら「にぎやかで良いじゃないですか~」と返す。
銭湯っていいなぁ☺️☺️