本日は泊まリフレ
11時すぎにin!
12時島田さん
ペパーミント最高👍
小腹空いたのでやみつきザンギ注入
14時くみちょ
バースデー熱波受けました
まだまだ頑張って欲しい💪
からのリラクでGOD整い
ぐーたらして、マーラータン食べて
19時受けて
初のサウナ漫才受けました
めちゃくちゃ楽しかった笑
本日のガチャはドリチケなのでビール飲んでダラダラして終了

水風呂:1.5分 × 3
一言:サウナ本体序盤90度台あったが、夜遅めに来たからか3セット目となると70度台に下がってしまっていたので物足りなくなりやむなく短めでやめる、休憩は更衣室で水飲んでテレビ見つつやり過ごし、あとは最大42度の湯船を適当に浸かって更衣室で水飲みとテレビを繰り返した
ほぼ1ヶ月ぶりのサ活。
今月は肩痛めて動けなくなったり、親知らず抜いたり、友達だと思ってた人に嫌な思いさせられたり・・・サウナに行く気になれなかったんだよなー😣
でも週末に楽しみにしていたイベントがあるのでテンション上げるため夫と待ち合わせてスゴイサウナへ。
行って良かった〜🥹💖
玉汗滝汗からのあまみですこぶる気持ちよし😆
シャンプーとかボディソープがReFaになってた。初めてのReFa♡使い心地はまあまあでしょうか。
サウナウさんと同じサウナハットが置いてあったのでもしかして本人?とワクワクしながら持ち主を探したら別人だった。当たり前か😅
スゴイサウナを出て駅まで歩いてる道中、夫に「ニコーリフレに泊まっちゃえば?」と素晴らしい提案をしてあげた。
わしゃ女神か😏

サウナ:10分 / 20分(熱波) / 10分
Wワークの初出勤を無事に終えて、
あやかたさん熱波のため遡上🐟
21時の回を受けれました( *´꒳`* )
ふと隣を見たら野生のポンさんと華さん(⊙⊙)!!
今日のあやかたさんアロマはブラックフォレストと北見ハッカ✨なんか一振り目からすんごい熱かった。だがそれがよい!
ブワーッと一気に個人熱波を終えてなんとか生き残り、先日コタンに行った時にサウナハットを忘れたことをあやかたさんに教えてもらったので(笑)そのお礼を兼ねて
「あやかた(さん)ありがとう」で10回!おかわりもらいました!
もう全然外気浴寒くないし水風呂冷たすぎなくて良い季節ですね👌
今日もまったり過ごしました!アリガトウ!

今月のスタッフ卒業イベント
大威震八連熱波②【琉星☆彡】卒業熱波に参加しました
オープニングスタッフの子なのですが、確か年末年始あたりから団扇からタオルアウフグースにコンバートしています
恐らく彼の就職先が大きく関係しているのでしょう
21時回、22時回に参加
コンバートしてから受けるのは初
使用タオルがTOWELL⬜にマジックタオル⬛
もう今後タオルでやっていく気マンマンですね
アウフグースの技も勉強·練習したんだろうなと思う中、井上さんが当施設でよくやるメトスストーブへ向かった対流起こし仰ぎもやっていて、この施設で得たものも1つ1つ自分の糧にしているなとサウナに対する勤勉さも見て取れました(井上さんの「ロウリュとは?」のやり取りも糧にしていましたが、これは熊本には持って行けませんね😅)
湯らっくす、サウナ·アウフグースの名門中の名門施設ですね(一昨日受けたみらいさんもしかり、湯らっくす出身で有名·影響力ある熱波師·アウフギーサーの名前を挙げるともうキリがないです)
Youtube「サウナどっとこむ」で聞いたみんなの増本くんの話だと、湯らっくすのスタッフさんってタオルの練習量エゲつないので、もし今年来年ふらっと帰省して札幌で仰ぐことになったなんて時、下手したらACJ北海道予選出場者クラスの技術になっているなんてこともあるかも···
当施設の常連のみなさま
湯らっくすのtwitterではデビューした熱波師さんや当日のサウナシアター担当者を紹介していますので、今後【琉星☆彡】彼の名前·写真があがることを楽しみに待ちましょう📲
今年ではないかもしれませんが、私ホントにまた湯らっくすには行こうと思っているので、熊本でまたお会い出来ることを楽しみにしています🙋🏻🛫
残念ながら、私にとっての3月大威震八連熱波は今日をもって終了です(30日、31日はもう新天地出発後のため)
【SOFT 温 DE ヤマト】受けたかったのですが、新生活準備もあり断念せざる得ません···
今日以降どこかのタイミングで受けられることを願っています
昨日は現在の職場最後の出張があり、今日札幌に戻ってきました(まぁ挨拶回り行ってたのですが、訪問先で出てくるウェルカムドリンクって大体カフェイン飲料のため、不本意ながら大量摂取した結果☕🍵もれなく胃が不調です😓)
明日は荷造りの大詰めで、現在の家を住めない状態にまでもっていくのが目標です
でも荷造り飽きた···

4セット
夕方前に行ったら青空が綺麗だった✨
ロウリュも2回浴びて
汗かいて気持ちよくてスッキリ(^^)
お湯はぬるめでした♨️
今日のサ活
高温サウナ4セット
熱々のツインストーブをサ友と満喫しました🤩
毎回あまみ出て最終は一番あまみ出ました🥵🥵🥵
外気浴で飛び、露天風呂で疲れを癒し
いいサ活でした🫡
ありがとうございました😊
またもや休日出勤😇もうええて😇
がばばっと仕事を終わらせて、実家に帰る前にやっぱりこちらにイン✨
治安良くなった?🫠
とっても過ごしやすいサ室🫠
なんだかんだ、あたしはここが好き🫠
ここではめずらしくゆったりと3セット🥺
露天風呂で思う存分ぽけ〜〜〜〜〜っとして、水シャワーでキリっ👀としてフィニッシュ✨
サ活関係ないけど、生まれて初めて切れ痔になったっぽい😇
今朝ウォシュレット使って悲鳴あげた😇
豊平の新人ちゃんに相談→ボラギノール購入🥺
函館の後輩ちゃんに相談→野菜食べてって言われたから野菜食べた🥺
他にも治療方法あったら教えてください🙇
旭川で私用後、行きたかったコチラへ
銭湯の裏の駐車場に車を停めて、表側へ行く細道にふきのとう出てる☺️
昭和2年創業の街なかの老舗銭湯
中に入って、番台のおかあさんに500円をお支払い
あ、シャンプー類すっかり忘れた😣
売っているのは石鹸2種類、牛乳石鹸を選択
これで全身を洗うっ❗️
趣きがザ・昭和の銭湯だけど、キレイに清掃されていて、明るい雰囲気
ジェットバス付きの中温湯は40℃くらい
隣の高温湯は42℃くらい
あ゛あぁぁあ
いま、正に銭湯旗のあさっぴぃになってしまった
他のお客さんがいたので、実際には声を出さなかったけれど
ちょうど、気持ちえぇ
湯通ししてから、サ活
サウナ(45℃)15-5-15分
サウナ後あつ湯3-3-3分
水風呂(体感19℃)3.5-3.5-4分
サウナは、スチームサウナ
説明書きに、熱気浴とあり、「極めて快適なサウナと申せます」と、言い回しが昭和感があっていい
施工がなんと、あの菊の湯のジェットバスの、織田鉄工所とあるではないですか
岩盤浴くらいの温度だけど、接地面が熱くないので、体が温まりきらず、あつ湯で仕上げ
水風呂にしっかり入って、浴室の隅で休憩
浴室のタイルの模様、色も好きだなぁ
天井の台形、天窓からの優しい日の光
シュワワわー
はい、キマシタ
あつ湯で占めて、着替えてからヤクルト(85円)飲んで
おかあさんにお礼を言って、帰宅の途へ
最高でした😆

国民の休日晦日
帰宅しようと大通歩いてたら2240過ぎ
リフレの看板目に入る
明日朝から行くし泊まりたい(心の声)
妻に通じたようだ
聞こえてたのかな?
泊まれば?
あざます
お言葉に甘えさせていただきます
受付でシュガさんと談笑、泊まります
明朝みんな来ると思います
25日ですから
サウナあがり
1時間ちょっとで生ビールとハイボール半額だけど
今月で切れるドリチケ手元に1枚を行使
お先にはじめさせていただきます
ガチャは朝食券
受付するとき買っちゃったよ!

今日は有給休暇。
運良くポイント2倍デー♪
ポイント2倍デーとはいえ、平日だからそんなに混んではいないかと思いきや、駐車場はほぼ満車😅
それでもなんとか車は止められたー💦
サウナには10〜15分を4回。
17〜18度の水風呂にも浸かって、外気浴。
20分に一回のオートロウリュー。
前回は高温サウナであまりうまく汗が出なかったけど、今日はいい感じに汗が出てスッキリ!
サウナからの塩サウナ。
そして露天風呂の温泉♨️
最高‼️