4セット 44.25
ドライサウナ(セルフロウリュ)2,3段目/内
ドライサウナ(セルフロウリュ)2段目/内
ドライサウナ(オートロウリュ)3段目/内
12時40分インは第2駐車場😇
低温サウナが直ってたので
高温サウナ2セットした後に
試しに入ってみたけど
物足りなかった😮💨
30分位ウトウトしながらいたけど
汗じんわりちょっとだけ
温度合ってる?って位ぬるく感じました🥺
高温サウナ入り直して
いつも通り〆ました
昔は千の湯(東区のレジャスポのとこ
覚えてる方いるかしら)とか
ほのかで岩盤浴してた時は
結構汗かいてた気がするけど
今はやっぱり
高温サウナ→水風呂→外気浴
この流れが好き過ぎ実感❤️🔥
平日日中の常連さん達のお顔を
覚えはじめてきた🙈

宿泊で利用
立地よしお値段良しでサウナもあるなんてありがたい
期待していたサウナ
セルフロウリュのバケツに水が残り一杯弱
温度は80度とのことでしたが、室内温度計は90度を指している
ただそこまで熱さは感じられず、残り少ないロウリュを期待してストーンにかけたものの、、、
ん?
石あったまって無いのかな?
待っていたじゅわ ~っというお馴染みの蒸気の音は微々たるもの
10分程度入ってようやくしっかり汗出てきた🤣
朝に期待 ~
夢の地、白銀荘
いつかいつかと願い続けた日がついにやって来た
弾丸のため、時間を節約する為にタクシーで旭川空港から聖地へ
ずっと暖かかったそうで雪解けも始まってましたが、山に近づくにつれて雪もちらつき道もすっかり雪だらけ
もこもこの雪に覆われた白銀荘の姿を目の当たりにした瞬間ににやにやが止まりませんでした
木で作られた浴室は程よく厳かな気分になりつつも、すでにお湯を楽しんでおられる地元のお姉さん方の姿にほっとしながら身を清め、まずは内風呂へ
湯に浸かりながら本当に来てしまったんだと夢心地の様な不思議な気分
そしていざサウナ室
程よい湿度と熱さでみるみるうちに滝汗
途中のセルフロウリュで温度はさらに上昇
寝湯のお湯で汗を流して、水風呂へ
しっとりとひんやりな極上の水風呂
しかも飲めるなんて☺️
そして露天での雪ダイブ
外の椅子は雪が積もっており座ってみたもののあまりの冷たさにすぐ露天へ
露天に浸かりながらの白銀の世界は、言葉を失うほどの美しさでした
前半は雪が降り、後半は晴れ間が見えたりと贅沢な時間をしっかりと噛み締めながら3時間弱
お風呂上がりのカップラーメンが美味しすぎたことは言わずもがな
2階の休憩スペースでバスの時間まで少し仮眠
ぎりぎり雪のある季節に来れて心からよかった~と帰りのバスで余韻に浸りました
また必ずや再訪します!
北海道出張2日目🍈
旭川から北見まで車で移動〜
路面凍結でスピード出せんし
たぬきやらきつねまで道路に飛び出すしたまらんですわ(^o^;
サウナは温度低いがしっかり熱い!?
湯も滑らかでキモチイイ〜🧚
ロシアからの風を感じてトトノッタ🇷🇺
鹿の湯を後にして即ハシゴ🪜
サッとシャワーで流してジェット湯で温まりサウナ室へ。ここのオートロウリュ3回ほどにわかれて発動します。
水風呂は何度だったっけ。忘れたけどとてもちょうどいいのね。外気浴は寒くてすぐ中へ。前来た時より露天風呂のイス少なくなってたー😇
内気浴気持ちよすぎて爆睡😪ただの寝不足でした。
ミズカさんほったらかしてほぼひとりで寝てた。すみませぬ😴
湯上がり後にビネガードリンク1杯。めっちゃ美味しかったー。いい匂いにつられたけど我慢して豊平峡温泉のカレーを食べに。
ナンがデカすぎて食べられるか不安だったけど余裕でペロリでした。すごい美味しかったー🤤
あサウナ旅楽しかった!

今日もホームでととのう🌀
やっぱ日本🇯🇵の銭湯サウナはいいゾ!
サ室−水風呂−外気浴‥この動線が一番ととのう。
サ室にテレビ📺がある日本のサウナ施設、
やっぱイイですね♪
あサウナ♨️❤️
今日もミズカさんと🈂️活❣️
若干出発は遅れたけど朝だし眠いから仕方ない。笑
久しぶりの鹿の湯にルンルンしながら入館。
オートロウリュが20分おきにあるのでそれに合わせてサウナ室へ。
スタジアムタイプのサウナ室で意気揚々と4段目にふたりで向かってオートロウリュ浴びたら、とんでもなく熱い。肩とチクビヤケドレベル。耐えきれなくなって1段ダウン。笑笑
それでも熱すぎて出ようとしたら今度は足の裏も熱い。小走りでサウナ室飛び出ました。笑笑
こっちの痺れ水深めで一気に肩まで浸かれるの最高。
その後の癒し水が最高に気持ちいいこと。ここでととのえるくらい。
外気浴も内気浴もどっちも最高〜🥺
4セット楽しんでおわり!