久々のサウナ
しかも札幌ニコーリフレ
しあわせ沁みる
飛行機1時間半遅れたけど
飛んでくれて良かった💪
目当てのしゃば蔵は予約客でクローズ😣
いただきます。は21:00でもやってて
ジンギスカンセットと羊レバー
そして最高にうまいマエバラ…サフォークを堪能
早く寝て明日に備えねば✨
一言:26日は次回無料券もらえるんですね。日曜日ももらえるしで無料券出し放題じゃないですか。人来てないわけじゃないでしょ。今日はいっぱいロウリュする方に乗っかり、快適でした。
一言:久しぶりにサウナへ行くことになり、ホームサウナへ。今年最後の平日でしたが、かなり混んでました…夕方ぐらいからは落ち着いて来てゆっくり入れました。冬休みに突入したので子どもが多かったです。
一言:初めてきましたが最高でした〜!!!!
また来ます
今年ラストの道の駅巡りインオホーツク
旭川までは天気良かったが紋別自動車道からは雪が降り続く展開
久々のドーミー利用、ホテルライフを堪能しつつ疲れた身体を休める
温泉は北見からの運び湯とのこと♨️
明日は知床〜根室までイキタイ
しばらくココルク続きだったが今日はたまゆらへ。
1セット目は塩サウナへ。
カウンターで購入した塩を軽く皮膚に乗せてじんわりと汗をかくのを待つものの、待てどくらせど汗が出ない。久々サウナと身体の冷え具合いによりこうも代謝が落ちるのかと愕然とする。10分頃にようやくじんわり汗をかくも、ヒーターがサーモスタットで止まるや否やひんやりとした感覚があり。12分居たが、不全感あり退室。水風呂に入ることなく椅子で少しだけ休憩。
2セット目ブラックシリカサウナへ。
ヒーターの真ん前に鎮座。顔面あちあちになりつつも心地よい。吸気意識により発汗も促され、かなり良い感じに温まる。
10分あたりで退室。水風呂は5秒ほどしか入れずも、その後の休憩タイムで軽い目眩あり至福タイム。
3セット目は塩サウナリベンジ。
ヒーターの前に陣取り、塩はなし。
流石に1セット目より発汗は早いが、ヒーターが止まる度に少しひんやりとする感じあり。13分しっかり入ってから水風呂10秒ほど。2セット目に比して軽い浮遊感だが十分心地よい。やはり水風呂が重要だと確信。
久々にサウナに行けた達成感と喜びにより、その日の夕方頃には尋常じゃない睡魔に襲われるも、今日は本当にリフレッシュとなった。
今日はホームサウナがイベントでどんちゃんになる予報だったのでこちらへ🚗
早めに来れたのでだいぶ長いこと入れたので、サウナ脅威の7セット🧖♀️
もちろんのことながら途中水切れしたので休憩💦
市内中心部よりかなり雪が降ってる&積もってるでチェアが雪まみれ☃️
もちろんのことながら雪ダイブ❄️
いてぇーーつめてぇーーーー!
水風呂からの雪チェア、水風呂なしの雪チェア、雪チェアから直のサ室などなど色々実験してみた結果、どれも結局冷たくて痛い 笑
雪チェアの後に露天に入ると自分の凍った部分が溶ける感触🧊
オートロウリュが今日も強めだったのでどれだけ冷やしてサ室に戻っても耐久できるわけではなかった 笑
だいぶ満喫した♨️
今晩は目覚ましかけないで寝るぞー!
ととのったー🦭
週末サ活は、ルーフトップサウナ一択。
タイミングよく、熱波イベントに参加。
アロマが良い香りやったなー。
3150でした。
熱波×1、薪サ×6
湯通してフィニッシュ♨️
サ疲れ様でーす♪
久々の虎杖浜!
お連れのホームにおじゃま♨️
やっぱりめちゃくちゃいい!
と、あらためて実感♨️
チケットありがと🎫
外は寒かったけど、過去最高のアマミといい気分転換になりました☺️

年末最後の道の駅&サ旅
今回は道東方面目へ
お昼12時から出て19時すぎに到着!
一年半ぶりのドーミーインやはりよいわ~
あと室蘭行ったら制覇だな
夜泣きそばうますぎた
なんかアイス変わった?
朝風呂もたのしみ

今日で仕事納めの方も多いと思いますが、私の会社は必ず29日の昼までと全国統一で決まっている為、今週末は稚内にSTAY🥲
なのでいつもは旭川に帰る金曜日も稚内でサ活♨️
ツルッツルの路面に気をつけながらin。
金曜日だからか駐車場の車も人も少し多め。
洗体してから久し振りに湯通しせずにサ室へ。
12分じっくり蒸されて大量発汗💦
水風呂に長めに浸かって内気浴すると週末の疲れも相まってディープにキマる🤤
その頃に小学生の団体が押し寄せる😱
静かだった浴場が一気に騒がしくなる‥。
サ室へ逃げ込み2セット目は10分🔥
2セット目休憩中にどんどん小学生が捌けていきまた静かになりました👏
3セット目も10分蒸されて滝汗🥵
最後は強風の中露天風呂で温まってフィニッシュ♨️
目覚ましをかけずにゆっくり眠ろう💤