今日はお休み!湯屋サーモンお誕生日!
23周年おめでとうございます‼️㊗️
前から今日はサーモンに行くって決めてました!
ホームって言ってる以上行かないとね!笑
本当は昨日のあやかたさん熱波もイキタカッタけど行けず…残念😭
その分今日はサウナ入ろう!
オープンして早々、遡上TシャツでIN!
受付いったら4~5人ぐらいのスタッフさんにTシャツで来て頂いてありがとうございますって言われちゃった🤭笑
私も23周年おめでとうございますが言えて良かった🎉
サーモンTシャツだと半額でサウナ付きで300円!
やっすっ!ありがとうございます🙇♀️
粗品も頂けて、おすすめされた絹豆腐もらいました✌️
お昼にサーモン来るの久しぶり~
夜と雰囲気も違うな~って思いつつ、湯通し!
今日の露天風呂は大好きなはちみつ湯!
あれ?いつもより香りが濃い!うわ!最高🙌
しっかり温めたところでサ室へ!
常連さんでほぼ満室…
いつもの場所があるらしく…どこに座ればいいのか
とりあえず空いてるところに座る…
やっぱりサーモンのサウナ最高ですね!
今日はいつもより短めに、内気浴であまみもでたし、長居せず3セットで終了。
ファスティングしてなかったらカレーとかソフトクリームとか焼き鳥とか食べたかったなー😭😭😭
また来ます🙌
サウナ:8分 × 1セット
9分 × 1セット
10分 × 1セット
水風呂:1分 × 3セット
休憩:5分 × 3セット
本日は、17時からの夜サウナ!スタンプ2個ゲットだぜ〜✌️
ホームへ行こうと16:45分に帰宅、17:00分のオートロゥリュが気になりダッシュで出発!なんか物足りなさを気にしながらの道中🚗着いて気付いた!風呂道具忘れた!車の中にたまゆらのハンドタオル!帰るのも面倒くさいのでそのまま入店!
水曜日の夜、空いて快適!いつも忍者巻きで防護してるけど、ハンドタオルなので熱い🥵特に耳👂汗拭きもハンドタオルでは小さい!でも、なんとかなって、たっぷり汗かいて大満足💦
てな訳で、帰ってビール頂いています🍺あと2日、時間が解決してくれます🍺
今日は湯屋サーモンの23周年なので二日酔いだけど頑張って行った!
粗品でジンジャーエールのキーホルダーもらった笑
本日の露天風呂ははちみつ湯で良い匂い!
サウナはオートロウリュあるときと無い時の熱さの差がとてもすごい笑
無い時ぬる過ぎで18分も入ってたから結局オートロウリュタイムに差し掛かるという笑
時間考えて入らないとな。
水風呂はすごい丁度よかった!
アイスクリームが周年で220円で食べれるという!
今回も塩キャラメル味で美味しかった!

サウナ:8分、10分、10分熱波
水風呂:30秒× 3
一言:アロマが心地よく。ありがとうございました。体の温まり具合が全然違います。その分水風呂も最高でした。
午後から予定の会議が飛んだ😁
隙間時間ができたので😙
サウナチャンス👍
サウナグッズを🚗に積んでいなかったことが悔やまれる😰
一旦帰宅して🈂️活😍
時間に余裕ができただけでは無く💦
今週は天候に恵まれている✌️
国道は路面が出ているので通勤のストレス無し😌枝道に入ると⛸️リンク状態だが😱
日曜日に抜歯し🦷サウナも風呂も🈲だったので🥲命の洗濯へ🏃♀️
15時頃💁にIN🎊
平日乍ら混んでいる💦
スタンプ2倍デーだったからか⁉️
シングルシニアばかりだったので😌
静かな時間を過ごせた👍
洗体➡️露天塩泉➡️サウナ
今日は汗の出方が今ひとつ🥲
じっくりと蒸される☺️
気温は➖2℃と暖かい方😄
休憩は外気浴で🪑
2セット目までは日も差し☀️
気持ち良かった🥴が
3セット目には日没後で🥶
今日は試しに外気浴5分くらいで試してみた🫣
ととのい値は振るわなかったので😓
厳冬期サウナにはまだまだ工夫が必要か❓
📺は報道番組👍
日本で最も早い日没風景🌅
根室からの中継を観ながら3セット目を終えた☺️15時45分が根室の日没🌅
沖縄は17時41分とのことなので🧐
2時間も差があるのか😳
日本は東西約3000km、南北にも約3000kmの長さがあり、東西南北に長い国なのだと実感💦
このおかげで四季の移ろいが豊かなのだろうな😄
冬は寒いし💦
雪は大変だし💦
敬遠したくなる季節だが😰
せっかくだから四季を楽しむ気持ちを大切にしたい☺️
サウナ 10〜13分×4セット
水風呂 1分×4セット
休憩 外気浴🪑 5分×4セット
水曜サ活 午前中あちこち買い物してからのサ活🚗かなり久しぶりのコタンで、ガンガンサウナの日。3セット×10分 常にオートのお水チョロチョロ流れていて、サ室熱いけど、気持ち良くなかなか良い汗発汗💦水風呂も冷たく外気浴が最高に気持ちいい 頭の中🌀してるし😊ガンガンサウナ効果で、久々のあまみ😄コタンに来たら塩サウナも楽しむ。1人遊び開始!体全てに塩塗りまくりで、塩漬けのおやじぃ完成😅ひさびさのコタン満喫😊良き良き
みなさん、ととのってますか?
仕事終わりのサウナへ向かうべく、定時でタイムカードを切る。記念すべき300回目のサウナは、いつものゆうひの館。
今日は寒い!!早くサウナに入るべく、急ぎ向かいます。
いつもよりも混雑、温泉が恋しいのはみんな一緒。
丁寧に身体を清めて、内風呂でじっくりと湯通し。
今日の温泉は特に染みる!
冷たかった足先や指先から熱がじわーっと身体に入ってくる。最高に気持ちいい。
万全の体制でサウナへ。
今日はいつもより熱く感じる。吹き出す汗の量もなかなか。清潔なサウナ室で、じっくりじっくり蒸される。贅沢すぎるひととき。
水風呂は、冷たすぎずマイルドな水温。
シャッキリと冷却できるちょうど良い冷たさで引き締まる。
休憩はもちろん内気浴。
ゆったりとイスに腰掛けると、疲れがゆっくりと抜けていく。
しっかり4セット、今日もととのいました!
夕方から次男と次男の友達連れて♨️へ
12月お得な回数券をゲットして
ポイントカードをかざすと
自動抽選で2等!
3000ポイント=3,000円
もう一冊回数券ゲットしました!
サウナ
15分〜10分〜5分