水曜サ活。
駐車場から空いてました。
F式もロウリュできて、ソロの時と、2人だけだったり。
やはり空いてるお風呂はいい。👍
と、変顔ととのいでまったりしてたら雪です!☃️
今年初の雪見風呂。
と思ったら帰り道ガチで降ってきた〜!
積もります?明日、出張なんすけど。🚗😇
今日は「ふみぞの湯」
北海道と一口で言っても、私の住んでいる道東はまだ雪が降っておらず、
おそらく今日が本格的な初雪かな。
熱々の身体に冷気が刺さって、まるで全身で季節を味わう瞬間。
サウナ × 雪ってやっぱり最強だわ。
3セットしっかりやりました‼️
嫁氏の仕事が終わるまで子どもと留守番していたので、19時回からin
5号線〜函館新道あたりから⛄️のレベルが変わり、ビビりながらも安全運転で参りました!笑
シャンプー類がお高めのやつに変わっていた!のを気づいたのは他のもので洗い終わった後でした…次使います笑
てんけーさん熱波は何度か受けさせてもらってまして、19時も運良くコーヒー回で、気持ちよくさせていただきました、最終回を受けるか迷ってましたが、気づいたら20時近くでそのままin
てんけーさんの熱波はコーヒー回しか受けたことなかった気がした、最終回の北海道ver.は新鮮でした!個人的に大好きなコーン茶ロウリュ最高でした!
極めつけのブロワーで首から背中に火傷を負った気がしますが勲章ということで、季節外れの日焼けというていで明日から仕事します、笑
帰りの車の中のBGMは「ファイト!」と「糸」でした。😊
熱波2セット今年最後のてんけーさん熱波でした〜
アチアチ熱波ありがとうございました😊来年も楽しみにしています!
サウナ後に久しぶりの雪ダイブして気持ちよくアマミどっぷり出ました!
ジャンプ類、化粧水オシャレなやつになってました雪肌精
また来ます!
今日も帯広市内で仕事終了し、雪の中直帰選択のお約束の光南温泉へ18時位でしたが、何故か混んでる…よく見ると第1水曜日はメンテナンスで17時開店らしく、いつもは早い時間からの御常連さんが多いみたいでした。
という訳で身体清めて、ジェットバス3分。水通ししていざサ活。
10×3サウナ。2×3水風呂。3×3休憩
今日も大きくなったサウナストーンは絶好調でロウリュの度に迫りくる熱波を堪能しました。
気持ち良く眠れそうです
今月初サウナは美瑛!
お仕事早め切り上げ17:00入り
ほぼ貸切でした。
(最後の方に外国人来てしまった。)
入り口に強面のおじさんいたけど、案外優しい
浴槽は水風呂のほか2つ
今日は緑の湯があった、匂いはよくわからん
二つともジャグジー?みたいにぶくぶく仕様
温度計がないからわからんけど、40弱くらいのお風呂がちょうどよかった。
サウナもしっとり系で温度も80弱くらい。
暑くないから汗かかないかなぁと思ったけど
テレビ見てたらあっという間に汗がぼたぼた、、、
キツくないけどしっかり汗かける遠赤外線サウナ?みたい。
天気が悪くて帰りはホワイトアウトだったけど
たまには遠出も🙆♀️
次はどこにしようかなぁ
¥500(ドライヤー別途20)
シャンプー等なし
シャワー固定型、温度調節なし
蛇口はお湯と水が分かれてて調合式
整いイスはなし
サ室は特に問題無しなのだけど、
洗い場と脱衣所が、、うーむ🤔
タオル置きっぱもりもり、洗い場場所取り、脱衣所床ビチャビチャ、髪の毛貞子なん…🧟
床モップ欲しいよー!