[サウナ王者によるレビュー]
まず、サウナ・水風呂共に、そこまでの刺激はありませんでした。刺激は無かったものの、サッカーで言うボランチ、野球で言うショートのように難しいポジションでの戦いをしているな。と感じた。
物価高の時代に500円という破格の値段で入サウできる施設はそう、多くありません。
勿論、1000円を超える高級サウナと比べると目劣るものがありますが、サウナに入る。水風呂に入る。外気浴で整う。この三拍子を奏でることだけを目的とした人(私のような人)には十二分の施設でした。
どうでも良いですが、温泉自体は塩が多めに含まれていると思われます。体が浮きました笑😃
わ…息が白いじゃん……。😮
外気温度7度というが、ほんと寒くなってきました。
本日は、森の湯里の湯です。
先週、マイサウナマットを忘れてきたので、回収も含めととのいに来ました。
ここは、第二のホーム見たいな所で、サウナよし、水風呂よし、景観よし、
お食事処よし、と恵まれている所です。
今日もお湯はモール系バイブラでヌルっと下茹でされてからのサウナです。
静かだし、マナーも良いのでリラックスして過ごすことが出来ます。
そのまま深い水風呂へザブンと行くことも出来、体を拭きながら外気浴へ移動です。
ゆっくり深呼吸します。
息が白いです。
JR列車の音をBGMに、紅葉🍁を観ながら森林浴ですね。
1セット目から、あまんで行きます。
ここは、本当にリラックス出来る所です。ストレスを感じた事がありません。ととのえます、ホント。
最後は、露天風呂で温まってきました。😀
湯上がり後、新アイテムのれんステッカーゲットしてきました😁

月見湯行こうと思ったけど寝坊して
朝急いで出たので銭湯グッズの用意ができず…
今日はガーデンズキャビンにしよう♨️
と思いきや混雑チェックでやや混雑と🫨
ならホーム一択や❗️
18:50頃in
ダッシュで洗体し19:00の熱波間に合わせる💨
たぶんお初のぴょんぴょんさん
稀に見るマイルド熱波
水風呂&給水タイムありの井上皇帝インスパイア系?
水風呂も給水もせずそのまま12分
水風呂7.0〜7.2℃を行き来
6℃台突入してくれ〜🙏
ここで新たな発見💡
いつも押してたゴールドエクスペリエンスボタン🔘
その後にバケツで追い討ちかけてたけど
押さずに頭だけ熱残してバケツで被った方が爽快感増し増し🤤✨
次の熱波まで2セット
空いてて快適❗️
オートロウリュ発動してないけど
出入り少なく本気めの熱さ🔥
ビリビリ痛いけど3段目で10分耐え抜く☠️
20:00の熱波
これまたたぶんお初のマラーリオさん
マイルドな風を送りつつ徐々に熱くしてくスタイル
ブロワー登場🔥
某井上皇帝パクり系インスパイア熱波よりは命の危険は少なめで無事生還w
洗い場奥のインフィニティチェアで昇天し
締めのビール🍻
会計済ませて出る直前に
何か忘れてる気が…
あ、mokuタオル💡👀
GET❗️
2分×1
昨日に引き続き、お風呂、サウナ行きたいー!と思い、近所の壱乃湯に。12時到着でギリギリ第1駐車場に停めれた。受付の方は同じスタッフさんと世間話しながら対応され、ん?と思いつつ大衆銭湯だしキニシナイでお風呂直行。平日のお昼だけどそれなりに人いるなー。いつ来ても賑わってる。500円なら安い!シャワーは場所によって強弱差がかなりあるのは分かってたけど、今日座ったとこは水圧弱すぎたな。メモメモ( ・ω・)φ…
髪から爪先までしっかり洗ってまずはつぼ湯で軽く身体を暖める。そして今日も1時間半くらいしか滞在できないからいそいそとサウナへ。気持ちいい熱さ。90℃くらいかなぁ。ここの水風呂深くてちょうどいい温度で好き。でも温度が分からない。2、3セット目は結構混雑してて、最高15人くらいいたかも。下段に降りにくいくらいはいた。広いからぎゅうぎゅう詰めってほどではないけど。最後は外気浴で休憩して、温泉入って終了!ととのいチェアあれば完璧なんだけどな。でも500円で岩盤浴もあるしかなりお手頃!また行こーっと。
総評A+
最近フレンチクリートなるDIYに手を出して忙しくサ活行ってなかったけど本日休みで久々のサ活😁
19:20🛬
駐車場はガラガラで快適なサ活出来そう😊
まずは身体を清め内湯側の温めのお風呂でまったり下茹で。
今の時期お風呂に浸かるのは気持ちいいですね♨️
本日のサ活4セット。
サ室は貸切〜2、3人程度で快適でした😁
外気浴は雨の為全て内気浴。今時の雨の中の整いタイムはキツイですからね〜!
久しぶりのサ活4セット
キモちE〜😁
幻のベルヒルズ
というのも、昨年から行ってみようと行く前に電話しているのですが
お休み→お休み→団体が入っている
と 、ことごとくチャンスがなく
本日、「少しお待ちください 」…「本日、やっております、お待ちしております」と4度目の正直、ようやくチャンスがめぐってきたのです😂
日帰り880円(タオルなし、付だと+α)
浴室も脱衣室もとても清潔
修学旅行やスポーツ合宿などの受け入れが多いホテルだから、脱衣室も浴室も割りと広々
アメニティはPOLAのローヤルゼリー入りの
浴槽は、ジェットバス付のと普通の広めのと
、露天風呂
露天風呂は、ガラス扉があって、開け放つと露天になるタイプ
光明石温泉
サウナ(94~98℃)12分
水風呂(体感22℃)1.5分
3セット
サ室の温度計は上部の換気口のすぐ上にあるから、おそらく一番熱い場所
L字型の2段で10人くらい入れそう
でも、今回は完ソロ😆
浴室にも誰も来なかった
無音、廊下で流れている癒し系クラシックが小さく聴こえる
サウナは清掃したままの状態だったから、はい、寝サウナ2セットいただきました🙏
時計は5分砂時計のみ
水風呂は少し高い位置にある
外気浴したかったので、冷えきらないうちに出て
外気浴スペースは座っていると木の合間からちょっとだけ富良野の夜景
木のベンチが2台あって、横たわると
ぐらっシューっ
とキマシタキマシタ
満足して終了
マッサージ機も無料で使えてありがたし