ざっくりではありますが、レビューを以下に記載します。
【風呂場、浴槽関係】
・静か。
・人が少ない(駐車場に車30台くらい)。
・備え付けボディーソープ、シャンプー、リンスあり。
・風呂場そのものはそれほど大きくないが、内風呂4つ(水風呂一つを含む)、露天風呂1つ。
【サウナ、水風呂】
・静か
・脱衣所に給水機(クリクラ)あり。
・サウナのキャパ的には詰めて5〜6人程度。男湯の場合、あぐらをかく方もいるので、実質4人くらいまでが心地よい。
・サウナマットは無いため、気になる方は持参すべき。大判マットあり。
・12分計なし、砂時計(MAX15分、5分刻み)のみ。
・湿度と温度のバランスはちょうどよい。
・水風呂は体育座りで2人入れるくらいの大きさ。冷たすぎることはないが、サウナの温度とのバランスがいいので整う。
・ベンチが外にしかない+座れて4名くらいのキャパのため、ベンチが埋まっている場合は露天風呂のヘリに座るか、中でゆっくりしたい場合は、浴槽のヘリに座るか、シャワーのところにある小さいイスになる。冬は外が寒いので、水風呂にこだわらないなら外気浴だけでもよいかもしれない。
【その他】
・券売機が現金のみのため、お札を何枚か用意しておくべき。(クレジット使えたのかもしれないが、現金があったほうが無難)
・貴重品のみが入るサイズのロッカーが暖簾くぐってすぐのところにあるため、脱衣所内はカゴのみ。コインロッカーみたいに鍵を腕につけなくていいのはちょっとよいかも。
・サロニアのドライヤーが無料で使用可能。
・自販機は2機あり1つはQR、交通系ICが使えるが、もう一方は現金のみ。
セルフロウリュが好きな方や、風呂、サウナにおいて「静けさ」や「こじんまり感」を重視する方にはおすすめです。
※日帰り入浴をした感想です。宿泊の場合はもう少し印象が変わるかもしれません。
鳳乃舞 音更│音更町
十勝平野の真ん中、音更町市街地の高台にある、地元民にも愛される癒しスポット「鳳乃舞 音更」♨️
音更町の温泉と言えば「美肌の湯」「美人の湯」として有名な植物由来の有機物を含む世界的にも珍しいモール温泉
そんなモール温泉100%源泉かけ流しの浴槽は、「大浴場」「泡風呂」「高温風呂」「電気風呂」「露天風呂」が揃い、湯めぐりだけでも十分に満足できる充実ぶり。
露天風呂では、昼は青空、夜は星空を眺めながら、十勝の自然と一体になれる贅沢な時間を🌌
サウナ室は、音と光が抑えられ静寂な空間。
自社開発というオートロウリュで、じんわりと湿度が上がり、深い発汗と集中力が得られる“ととのい”を追及した設計🔥
外気浴スペースもあり、十勝の澄んだ空気を吸い込めば、心までクリアに。
モール温泉×サウナ
"ととのう"ための最高の組み合わせです。
サ飯は施設近くで十勝グルメを堪能🍽
「豚丼のかしわ」がすぐ近くにあり、香ばしいタレが食欲をそそり、サウナ後の体に染み渡る一杯です。
────────────────
鳳乃舞 音更
Instagram:@hounomaiotofuke
ホームページ:https://www.hounomai.com/
────────────────
トトノイ日:2025.9.27
サウナ #鳳乃舞 #音更サウナ #十勝サウナ #北海道サウナ #サウナ旅 #モール温泉 #サウナ好きと繋がりたい #美肌の湯
恵庭岳下山後のサ活はすすきの最安のこちらへ(意味深)
バースデークーペンで1,200ナンボ
狸小路で腹パンの直後なので洗体後に浴衣着てリクライニングで仮眠、とりあえずサ活投稿
浴室の治安の良い23時15分から24時のラストまで滞在
下段の奥の席好きかも
5,5,3分計3セット
♡120bpm
【夜勤前サ活】
半月ぶりの夜勤🥲
腰を痛めていたので不安はあるが、夜勤前にサ活をすれば大丈夫と言い聞かせ、第二陣のタイミングでホームに乗り込む♨️
しっかり高音湯で腰を温めてからサ室に入ると、なかなかの混み具合でしたが、毎セット上段に座ることができ、外気浴は新アディロンが待っていてくれたりと、気持ちよく夜勤前に腰ほぐしが出来ました😁✨
帰ってから小腹が減ったので自宅で白雪トマトコーン炒飯を作って、腹を満たしてから仮眠につくとします😉
またお邪魔します🙏
久々の土曜勤務!
激混みでオーナーとぐったり。
明日日曜の昼を捧げるかわりに夜はお休みもらって
昼営業おわりに迎えに来てくれた彼に
出勤前から行きたーいってねだってた扇松園✊🏻🎶
仕事で体あったまりすぎてたのか
1セット目からいつもの倍は長く入れていいかんじ。
何となく察し合いが起きてるのか、
水風呂あがったのが窓越しに見えたら誰かが出る
みたいな形で3人~4人の空間でテレビ観てました。
ここはいつも思うけど
🈂️室→水風呂→🈂️室→水風呂 etc で
外気浴スペース常に空いてる。
みなさんストロングスタイルすぎます。
私は外気浴は毎回必須です。
ぽけーっと。もうなーんにも考えられない。
すごい心地いい風でお天気よくて最高。
ただ仕事で体力使い果たしてきたので
2セットだけしてあとは湯船とヘアケア。
備え付けのピーリングジェルで関節のケアも。
あっという間に2時間経ってました。
疲れがとれた〜。幸せいっぱい。
そば扇さんで新そば始まってたので
はじめてそちらでも🈂️飯をいただいてきました🥢
とっても美味しかった。
三宝そばという小鉢で
もり、山かけ、山菜そばを味わえるセット。
お蕎麦自体が美味しくてほくほく。
美味しかった〜🫶🏻そして乾杯も🍻
仕事からの🈂️からのお酒で
幸せすぎる時間堪能できました。
この有意義な半休の代わりに
明日の出勤、ガンバリマス。
今日の締めサウナはお泊まりのこちら🥳
なごみから帰ってから近くのファミリーマートで買った🍦食べて少し休んだからサウナ行って来ます❤️
前はお風呂は終了時間近く(ここだと24時終了だから23時過ぎとか)が空いているだろうって思ってたけど最近どこに泊まってもお風呂終わる時間帯が1番混んでるからその時間は避けて…
私が行った時ちょうどサウナから出てきた人いたけどそのままシャワー浴びて上がったのでサウナも水風呂もソロで
締めサウナは2セットで🔥🔥
最後に冷冷浴(危ない間違えて変換欲にするとこだった😱)