あーいい気持ち。
7-6-6
ロウリュでもウォーリュでもマット交換でも、サ守の方々の仕事は尊敬の対象だ。
これはどの施設でも一緒。
皆さんのおかげでサウナ入れてます。
いつもありがとう。
いいサウナだった。
なんだかおかしい。
オートロウリュがきてもこなくても
息苦しさもビリビリ感もない。
なんならいつもより高めの72度設定。
最初の3セットは全部10分入れた。
いつもは5,6分で厳しくなるのに。
4セット目途中に、おねーさんが壁に
ジャバジャバウォーリュ。
ここでやっといつもな湿度の感じ。
オートロウリュがきてビリビリする。
あ、いつもの感じだ。
全部で5セット。
最後の2セットであまみ爆誕したけれど…
湿度が低いと、
普通の湿度も温度も低めのサウナになってしまう。
スゴイサウナじゃない…
時間に制限がある利用方法なので、
湿度、前みたいにずっと保って欲しいなと思いました。
もしこれからもこんなに不安定な湿度だと、
会員継続厳しいかなぁ…
9月15日(月・祝)10時過ぎに訪問。
三連休最終日、いつもの土日より若干混んでいました。
【本日のサ活】
サウナ:12分
水風呂:2分
(追加、屋上の寝水風呂:2分→1セット)
休憩:6分
計)各2セット
高砂温泉のサウナは温度は高くありませんが、その代わり湿度が高く汗が止まりません👌
大好きなサウナです‼️
今日はいつもより長い時間入りました。
いつもよりサウナに時間をかけた分、水風呂も長めに👍
一気にクールダウンしました♪♪
休憩は屋上にて。
外の爽やかな風を浴び、昇天しました😀😀
帰りに瓶コーラを購入🥤
うまし🤤🤤
一昨日の暴風雨のなか友人とキャンプ決行し昨日はヘトヘト体バキバキ😓
今日はコンディション戻ったので午前からサウナだ!
駐車場パンパン!
たぶん休日の朝はゴルフ界隈が賑わってるのかな!
けど浴室はそんな混んでない!
湯でバキバキの筋肉を温めてサ室へ!
なかなか熱い!
世界陸上やっててサウナから出るタイミング逃すよな!
サ上がりに休憩スペース行ってみたんだけど景色いい!
ソファでチルして横のレストランでランチだ!
あ、運転だからもちろんノンアルな!
今日は安定のホーム戦
とてもいい天気で絶好のサウナ日和な気候!
身体を清めて、下茹でしてプレイボール!!
上段確保して下茹で効果でバリバリの発汗!!
からの水風呂!!ちょうどいい冷たさ最高!!
外気浴、今日は椅子空いててよかった!ちょっと風が強めだけどそれがかえって気持ちいい!!
2セット目を終えたタイミングでマット交換が入って、3セット目は綺麗なマットで〆!
今日もきっちりととのって、あまみは完全体入りました
昨日は留真温泉でしたが、ロウリュウなしは耐えきれず、今日はエアポートスパそらへ
三連休も最終日なので、すいてると良いなと思ったけど普通でした。意外とマナーは良し
ただ外気浴はチェアーが埋まってしまい、ヨガマットでゴロリ
3セットキメて明日からの仕事の英気を養う。
空気は乾燥してきたけど気温が今日は高めで26℃
朝は11℃で寒いぐらいだったのに。帯広は1日の気温差すごいですね。
もちろん朝からも!
朝早くの飛行機だったから5:00くらいから入ったけど、ほぼサウナ貸切🧖♂️
サクッと1セットととのった〜◎
いい旅の締めくくりになりました。
謎の時間に寝たり起きたり謎の時間に飲んだり飲まなかったり、なにもかもがめんどくさいし全部だるくて無気力人間ターンにより、まじでろくでもないめちゃくちゃ荒れ狂った暮らしをしていたので、自分でも引くくらい目が死んでるのを見て、いい加減やべーだろ!と、全然行きたくなかったけど、一念発起して久しぶりの早朝サウナに!
気持ちいい音楽聴きながら定山渓まで早朝ドライブじゃ!空は真っ青、山も綺麗。長年の、札幌シティーの真ん中に住んでおきながらも私は田舎で育った為、大好きな青と緑を見ると元気を取り戻す単純な体質のようだ、、、笑
温泉入ってサウナしてすっきりして、外気浴したら、更にまた元気を取り戻せた!お風呂上がりに普段飲まないようにしてるオロナミンCまで飲んじゃった笑
今までサウナに助けられたり救われた事もたくさんあったし、サウナに行けばわりと大抵の事はどうでもよくなる事をうっかり忘れていたけど、数時間前の自分の気持ちも肌も身体も全然違う!これだからサウナはやめらんないし、こんなに簡単に気分転換出来る趣味に出会えてよかった!
連休最終日のサ活に選んだのは
白老の『虎杖浜温泉ホテル』
朝でも連休の最終日なので多少混んでました
サ室もタイミングによっては満室状態
30分に1度のオートロウリュを堪能し
水風呂へ丁度いい冷え具合👍
露天スペースのゆったりくつろげる椅子で外気浴
最&高🤩
可愛いデザインのホテルオリジナルデザインの
タオルをお土産に購入させていただきました。