北海道のサウナ施設のサ活

タックソ【多糞】

サゆ

萬石湯

早めの15:30イン🙋‍♀️
モヤモヤモヤ続きの毎日だったので、汗と一緒に流れてゆけー!の意味も込めて。
やっぱりいいサウナ。

汗 びちゃ男

サ吉🔥

おぎぼー

ちゃんも

2025.09.09

久しぶりのペペル〜‼️ペペル行こう〜の相棒の掛け声にワクワクして到着〜!平日だけどやはりここは割と人がいる‼️

何故かすごく気合いの入っていた日で、耐えぬいてやる!とおのれとの戦いを繰り広げていた。ロウリュウもしっかりたのしんで、サウナに入っていた方と仲良くなって一緒に整い一緒にドライヤーまでしていた(笑)サウナってこういう出会いや楽しみがあるのも好き‼️

外での外気浴はほんとうに気持ちが良い!そのまま眠ってしまいそうだった。どこかのサウナでダイエットしたいなら水風呂は入らない方が良いと見たことをふと思い出し、今日は外気浴だけ楽しんでみてみたり。今回は🦟にも刺されず🙆‍♀️

自宅に帰って美味しいご飯を食べて1日終了!

バレルサウナ12分×3
外気浴×3

自宅飯 和テイスト

🍄‍🟫祭りの購入物を使用して、スーパーの安い材料をかき集めた相棒飯🍚日々感謝〜‼️

サウラーゴルボー

5.7.6.7
4セット
90分
1000円(初回クーポン)

仕事終わり電車乗る前にこちら!
Takaさん情報ありがとうございましたー
優さん情報いただいたのにごめんなさいー

朝からセンチュリオンで爆サしたので、
基本的にハシゴしない自分は空き時間に
サクッとくらいの感覚で行きました
だがしかし、ここスゴイです!名前通り!
湿度がハンパない!お兄さんが常に内壁へ
給水というか水掛け!
オートロウリュに合わせて爆風もくらい、
1セット目は5分でダウン…

水風呂も冷たく、ていうか静かな印象が
ととのいスペースも適度な室温で、正面の
スクリーンには焚き火と小川…
久々に室内で風を感じととのいましたねー
ウェルビーを思い出しました!

90分はちょっと慌ただしかったけど、
十分いい経験ができました!

電車も間に合いそうだし、って娘から
「札幌いるなら肉ー!!」と呼び出しが…
親バカおやじはススキノから麻生経由で
特急も便変更し帰りました笑

WA!GAjA ワガヤ 麻生店

エビマヨ明太子

娘が牛カルビと牛タンばかり頼むから おやじはエビを!うめぇ! もちろんビールも笑

やまゆう♨️

2025.09.09

今日は泊まり明けでセンチュリオンへ❗️♨️少し早めの16時に入館♨️またもや15時のやっぴー熱波を逃してしまった🤦💨
本日のギャラクシーロウリュは16時ぺぺナカムラロウリュ🔥16時は団扇のみ🔥本日はハルビアへロウリュしたらメトスに氷投入❄️🔥もちろん最初から団扇を全力素振りで一気に爆熱❗️🔥そしてハッカ→梅のアロマ投入で熱さと共に香りも楽しむ☺️✨後半はメトスにロウリュしたらハルビアに氷投入🔥そしてブロアーで火炙りの刑で激アツ🔥🔥
本日の水風呂は8.4℃と16.7℃❄️今日もキリっと冷たい❄️
17時はぺぺナカムラサイレントロウリュ🤫安眠効果のあるBGMを聞きながらサンダルートのアロマを投入🔥ハルビア→ハルビア→メトス→ハルビア&メトスの流れでアロマを投入したら、各回は全身を使ってタオルを力いっぱいに仰いでぺぺ君渾身の熱波🔥😆💦
終わったらパウダールームのベンチで整いがてらぺぺ君とサウナ情報を共有✨ぺぺ君に労いの言葉も忘れずに✨😌
1時間半しっかり汗を流してサ活完了✅♨️いつもの串鳥のハイボールが美味しい❗️🍺😆

串鳥 南二条店

焼鳥(鳥精肉タレ・砂肝)

サウナ後は生きたハイボールと焼鳥で乾杯❗️🍺

Koira

2025.09.09

エスコンで6セットくらいやってからの、今夜の宿泊地であるセンチュリオンへ。

前の投稿でニコーリフレの期待値を上げ過ぎていたと書きましたが、こちらは真逆でほぼ何の先入観も持たずに行ったところ大当たり! 素晴らしい施設でした。

サ室はダブルストーブで激アツ&湿度の管理も抜群。水風呂はグルシン(8.9度)と16.6度の二つあって、交代浴も可能。頭を冷やす氷水入りのバケツも用意。ととのい椅子も種類が多く、外気浴も出来てと、とにかく至れり尽くせり。

この日はプレミアム・アウフグースということで、上野のオリエンタルでも活躍中のゆなちゃんが登場。初回はDJ風のおしゃべりメインのロウリュ、2回目はメイドさんのコスプレの激アツロウリュでした。「私、戦闘系のメイドなんで」の台詞には笑いました。

お客さんのノリも良く、声優さんのコンサートにでも来た雰囲気で楽しかったです。オスパーでもニコーリフレでも思ったけど、北海道のサウナ―さんは皆さんノリが良い気がする。

服着たままでタオルぶん回して大変だな、と思っていたら、実は服を着ていた方が熱が直接肌に伝わらないので楽なのだそうです。

あと、サウナとは異なりますが、個人的には露天風呂のぷかぷか浮かぶやつがお気に入りでした。

いや~、センチュリオンは札幌の定宿にしたいです。次にいつ来れるか分からないけど。本当に素晴らしい施設でした。

以上、今年の出張にかこつけた北海道サ旅も終了。明日から真面目に働きます。

Azarush

ご無沙汰のサウナイキタイ
忙殺されているうちに身体がサウナを求めて帰ってきた

23:30のロウリュに間に合ったのは我ながら素晴らしい

• 水風呂温度 17.4℃

erica⋆。˚♛

Koira

2025.09.09

試合前のサウナを楽しんできました。とにかく素晴らしいの一言! すべてが異次元の体験で、11:00~14:30まで滞在出来て2,500円は破格の値段設定だと思います(もちろん、試合時とかは値段が跳ね上がりますが)。

すごいのは、ここがサウナだけの施設ではなくて、天然温泉の浴室もあるということ。モール温泉はとても珍しいのですが、泉質上めちゃくちゃすべる! これは気を付けた方が良いです。

サウナ&露天エリアは水着着用ですが、思った以上に気にならなかったです。むしろ、ビールを飲むときはすっぽんぽんでない方が気持ちが落ち着く(笑)

TTNE監修のサ室、水風呂はさすがにそつがない。クオリティは高いです。あと、混むときはめちゃくちゃ混むので、立ちサウナエリアはなるほどと思いました。バットの使い方も良い。

あと、他の方も書いてますが、眼鏡置き場は良い意味でも悪い意味でも革新的ですwww

エスコンフィールド自体が楽しいので、半日120%楽しめました。こんなサウナ体験、他では絶対に出来ない。また札幌に来る機会があれば絶対に再訪します。その頃には新駅が出来ていて欲しいw

HIGUMA

ミケネコロウリュ

家族でサウナコタン😊
本日は男女入れ替え日でした。
初めて女子プロのサウナを堪能。お〜なんかいつもと違うわ。
熱さは男サウナの方が熱いけどジワジワくる感じは嫌いではない😆
しっかり3セット堪能させてもらいました。
ひとつ気になったのは、露天の日替わりが42度の熱湯でしたが、内風呂に42度あるので、こちらはぬる湯を常設にしてほしいです。
あとは最高。ボードゲームも漫画も最高です。
また来ます😊

コタン家ラーメン

メンマが厚くて美味い

湯屋サーモン

サウナ:①5分 ②10分(あやかたさん熱波) ③10分

念願のあやかたさん熱波…!✨
ずーーーっとタイミング合わなくて今回初めて!ようやく!会えたあやかたさん😭
お噂には聞いてたけど、すごかった!(語彙力)

ほうじ茶のアロマ水いい香り(* ˊ꒳ˋ*)
換気して温度も湿度も低いはずなのに一気に温度も湿度も爆上がりして、初めて個人熱波であっっっっっつ!!!ってなりました😆

生のあやかたさんは想像してたよりカッコよくて話しやすくて素敵な方でした🫶
頭水も、外気浴中にタオルで優しい風送ってくれるのも最高でした⸜( ᐛ )⸝

今回人生初めて熱波受ける友人と一緒に行ったのですが、初体験してサウナも熱波もハマったとのことだったので個人的にはしてやったりでした😆

ヴィクトリアステーション 発寒店

ミスジカットステーキ

サラダバーのキクラゲサラダが美味すぎた👏

胸板あつお

北海道出張!!にフレックス×有給で前入り✈️
北の大地にサウナinします🧖‍♂️

センチュリオンさん、かなり良いと評判は聞いておりました、、、
めっちゃいいです☺️

サウナ室、湿度高めアチアチ、水風呂、シングルのキンキン
そして外には整いスペースと温湯

まさに絵に書いたような理想のサウナスペースでございました☺️
宿泊ということで個室使わせてもらいましたが、こちらも中々綺麗で良き良き、Happy☺️☺️☺️

館内、人が沢山いたわりに過ごしやすかったですー!!✨

ハルビアセットとトンカツ

各500円也🔥

• 水風呂温度 16℃,8.3℃

ルモイサウナー3

2025.09.09

雨雲レーダー見てギリギリ雨が降らなさそうな幌新にバイクで行って来ました。2時頃in。
空いてました〜(^^)先客は4人。サウナ室は90度くらい、水風呂は丁度良い温度。多分18度くらいかな?帰りに椎茸買って帰りました。

タムラドン

♨️

サウラーゴルボー

5.6.7.6
4セット
110分
宿泊代込み

朝ウナ!久々の朝からサ活!
メガネが曇って何も見えん笑

やはりここのサ室、いいですねー
ストーブ両方とも前を陣取りー
しかし8分もたず…
足元のミストが筋斗雲みたい笑

水風呂6℃って冷た過ぎ!
ととのいスペースの半外気浴気持ちいいー
寝かけましたね笑

今日も頑張りましょうー

山次郎

山次郎らーめん並

全然並の量ではない! 美味しくいただきましたが後半キツい そして昼から睡魔との戦い…

KENTA