北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

nn13

ホテルめぐま

今週は来週の会議資料作成の為、毎日毎日夕方からデスクワークして気付けば21時とか22時‥。

昨日までに終わらせて自宅に帰って明日はkotiという予定でいましたが、終わらないので今日も会社に行って絶賛社畜中です😱

流石にデスクワークばかりしてると昨日の夜なんか足のむくみが酷いし、既に3日もサウナに入っていない💨

めぐまに電話すると日帰り入浴15時からということで仕事を切り上げて開店時間にin。

稚内勤務になってからは初めてで今年のGW以来。

今日の1番風呂&1番サウナGET🤭

早速HARVIAレジェンドにロウリュして木の寝サウナ用まくらを使用して1セット目は寝サウナ🔥

天井が低いので熱が降りてくるのが早くて直ぐにアッチアチになり気持ちいい🥹

水風呂が思ったよりも温くてあと3℃程低かったら最高なのになぁ🙄

でも外に出てインフィニティチェアで休憩すると強すぎず弱すぎず丁度いい風でしっかりクールダウン😇

1セット目からあまみバッチリでディープリラックス✨

一瞬他の利用者が来たけど直ぐにいなくなり2セット目からまた1人になり、8〜10分×5セット蒸されて大量発汗💦

途中エマニエル風?チェアでも休憩🪑

プライベートサウナとして利用できました🙌

最後にかまくら風呂で温まってフィニッシュ♨️

明日も稚内にいるのでどうしようか考え中🤔

さうなん

2025.07.26

常連さんが相撲で盛り上がる
そんな隣にいたじいさんが「ここはこうやって賑やかにできるからいいんだよ、他はできないからね」と。私は「賑やかにも限度があるね」と。
隣同士で節度を持って話してるとかは全然構わないし、むしろそれくらいあった方が良いと思ってます。人を飛び越えて遠くに話すとかは迷惑だ。今日はそんなじいさんにイラッとしたのが顔に出たから、話しかけてきたのだろうな。

まっちゃん

今日5軒目
温泉スタンプラリー38個目GET
前回のじゃらん巻末に付いてた、またはスタンプラリー参加温泉にあるガイドブックに付いている割引クーポン使おうとしたら『すみません。うちは11月からじゃないと使えません』って
そこの施設によって使える期間が違うのは把握しきれません💦
今日は中島あまみさんのアウフグース狙いです☺️
アウフグース前にサウナ2セット🔥🔥
そういえば久々のペペル、久々のレタラでした。
ここはご飯が美味しいから食べたかったけどラストオーダーが19時ちょうどアウフグースの時間だからムリでした😭
やっぱりあまみさんのアウフグースも
素敵でした🥰
オスパー出る時に時間的には間に合うけど混んでたら受けれないかもって少し考えたけどやっぱり来て良かった🥳

今日はもう帰らなきゃならないからバレルはパスします😣
自宅まで105km…行き美唄のモダが154円だったから帰り道入れようかなって思ったら帰り道158円に値上げしてたから寄らず2時間で自宅着😳

帰り道長沼で道路にいっぱい𓆏が飛び出してきてる…去年の夏も見かけたっけ
あれから1年経ちました🤣

やまうま

2025.07.26

ずっと行きたかったけど高級すぎて中々行けてなかったこの施設へノリと勢いで行ってみました
銭湯6回行ける値段でびっくりしたけど、最高の施設でした
サウナカラカラのドライ系サウナで上段はかなり熱くて5分くらいで滝汗
水風呂も15℃くらいの丁度良い温度で結構深めで全身浸かれるのはありがたい
風呂は温泉♨️こんな大都会で温泉入れるのは嬉しい〜
極め付けは整いスペースです
札幌を一望しながら整うなんてもうぶっ飛び案件です
オススメの施設です

北のサウナーマン

2025.07.26

今日2回目は用件を済ませて帰る前に水風呂の冷たいこちらに15時頃に来ました。

普段土曜日に来ている事が多いので、やはりサウナ内も混んでいて、何とか上段に座れるような感じ。それでもテレビを見ながら過ごしてきました。

サウナ:10分×6回

ちくび

カネタ

千歳乃湯えん

ポイント2倍!
2セットで充分!
外も中も暑い!

どらみつ

まっかり温泉

とりとる

2025.07.26

昨日までの灼熱はどこへやら、雨だけど25℃で大変快適な1日。
今朝急遽仕事がなくなったので新規開拓。(もっと早く休みになると分かっていたらひまわりナイト倶楽部参加できた…😢)
サウナにハマり始めYouTubeで&saunaの動画を見漁っていた頃から気になっていた新富良野プリンスホテルを初訪問!

ボディソープ・シャンプー・コンディショナー・化粧水等は全部POLA。好き。

露天スペースにサウナ室も水風呂もまとまっておりこれ以上ない動線の良さ。

サ室は北米の民家で使用されていた松が使用されているそうな。
ストーブは背の高い石壁で囲まれていて全然見えない。珍しい造り。
扉上(最上段の3段目くらいの高さ)に設置された温度計で82℃なので、1段目は70℃台前半くらいと思われる。
…温度低い割にめっっちゃ玉汗!!
先客が寝ウナしていたので真似。至高。めっちゃ時間溶けるわ。
オートロウリュは何分おきか分からないけどちょろちょろ出る系のだった。

水風呂は18℃。
暑い日だと物足りなさそうだけど今日ならちょうどいいくらい。
途中1匹の蛾が水没しかけていたので救出。素手で蛾触ったの初めてかもw

休憩イスはひじ掛けなしのプラ椅子3脚のみ。
寝不足気味なこともあり、寝かけてた笑
景色は背伸びすると眼下に駐車場が見えるので、向こうからも見えちゃうかも?

個人的に、その施設がどれだけサウナで集客しようとしているかは休憩用椅子でなんとなく分かる、と思っている。
正直サウナは激良い。
水風呂がなかなかぬるいので好みがはっきり分かれそうというのと、椅子が普通(インフィニティとか寝そべり系がない)だしサ室収容人数の割に数を置いてないので、少なくともサウナを目玉に売り出している感じには思えない。

しかし、サ室・水風呂共にマイルド設定な温度でも汗がかければ問題なしという人には強くおすすめできる施設に感じる。
如何せん富良野中心地からのアクセスが良いので、主目的がサウナでないのであればわざわざ白銀荘まで行かなくても良いのではとさえ思ってしまうかも…

14時半〜16時の滞在でサウナ利用者は自分ともう一人だけ。
帰り際には続々と車が入ってきてた。

豊澤瞳さんができれば教えたくないと仰っていたのも納得。
普段使いにはちょいとお高い1700円、富良野を離れる前にまた来たい!

【追記】
これが80施設目の投稿らしい!(トントゥ内訳で判明)

sau

湯屋サーモン

サウナスキー

2025.07.26

札幌に着いて歩いて20分ぐらいか
ニコーリフレにチェックイン

早速サウナへ
なんか室温低いな

個人的にはもっと熱いのが好み
17時のアウフグースはなんとか入れた

ロウリュされてもそこまで熱くはないが
1人ずつの処刑台ロウリュは
上段にいたため
待ち時間が長く滝汗

ドリンクは持ち込みできないとのこと

飲み会前に3セット
今のところ噛み合ってないな

あとでどう変わるか

サウナだいほ

つきさむ温泉

みっちぃ

2025.07.26

なかなか休みでも1日フリーって日が無く

夜までまったりリフレとか
ちょっと遠出して初サウナとか
行けない😢

とりあえず8月は少し自由になるので
今日は近場で安心の番屋の湯へ

昼間に行くのは初めてかも

人も少なくてのびのびです。

ここは温泉も良いので湯通しもちょっと長め♨️

サウナは多くて3人ぐらい

ロウリュは無いのに良い湿度で
すぐに滝汗💦

外気浴も今日は暑くなくちょうど良い

が、虫が多いのがねぇ🪰

一人だったので4セット満喫

帰りに向かいのソフトクリームを食べて
大満足して帰宅

またきますね♪

赤井川村山中牧場ソフトクリーム ミルキー店

いちごとミルクのミックス

すげぇ溶けやすいので急げ🍦

道北のサウナ好き

2025.07.26

今日はオスパーに行って来ました!
16時 Kevinさん
17時 ファイターズ熱波受けて来ました!

Kevinさん初だったけどすごいうまいタオル捌きで見てて圧倒されました!匂いも良く気持ち良かったです🥴

ファイターズ熱波!!
#熱くなれHOKKAIDO

釧路湿原マラソン前日入り🏃‍♀️
高速なしで札幌8時発→釧路14時半着🚗
北海道ほんとに広い❣️

3セット🧖‍♀️
広くてテレビがあって居心地のいいサウナ
だが水風呂がなまぬるい⤵︎
もっと冷たかったら、寝湯で宇宙に行けたのに惜しい🥲

エレベーターで行ったり来たりで忙しいグローバルビュー、「つぶ焼かど屋」に行ったあと、夜にもいちど行ってみよ

夜は蛾が大量発生で露天は中止でした

レストラン泉屋 総本店

Dセット 釧路海霧レモンサワー

名物スパカツもちょっともらう 美味しい