新富良野プリンスホテル 富良野温泉 紫彩の湯
ホテル・旅館 - 北海道 富良野市
ホテル・旅館 - 北海道 富良野市
昨日までの灼熱はどこへやら、雨だけど25℃で大変快適な1日。
今朝急遽仕事がなくなったので新規開拓。(もっと早く休みになると分かっていたらひまわりナイト倶楽部参加できた…😢)
サウナにハマり始めYouTubeで&saunaの動画を見漁っていた頃から気になっていた新富良野プリンスホテルを初訪問!
ボディソープ・シャンプー・コンディショナー・化粧水等は全部POLA。好き。
露天スペースにサウナ室も水風呂もまとまっておりこれ以上ない動線の良さ。
サ室は北米の民家で使用されていた松が使用されているそうな。
ストーブは背の高い石壁で囲まれていて全然見えない。珍しい造り。
扉上(最上段の3段目くらいの高さ)に設置された温度計で82℃なので、1段目は70℃台前半くらいと思われる。
…温度低い割にめっっちゃ玉汗!!
先客が寝ウナしていたので真似。至高。めっちゃ時間溶けるわ。
オートロウリュは何分おきか分からないけどちょろちょろ出る系のだった。
水風呂は18℃。
暑い日だと物足りなさそうだけど今日ならちょうどいいくらい。
途中1匹の蛾が水没しかけていたので救出。素手で蛾触ったの初めてかもw
休憩イスはひじ掛けなしのプラ椅子3脚のみ。
寝不足気味なこともあり、寝かけてた笑
景色は背伸びすると眼下に駐車場が見えるので、向こうからも見えちゃうかも?
個人的に、その施設がどれだけサウナで集客しようとしているかは休憩用椅子でなんとなく分かる、と思っている。
正直サウナは激良い。
水風呂がなかなかぬるいので好みがはっきり分かれそうというのと、椅子が普通(インフィニティとか寝そべり系がない)だしサ室収容人数の割に数を置いてないので、少なくともサウナを目玉に売り出している感じには思えない。
しかし、サ室・水風呂共にマイルド設定な温度でも汗がかければ問題なしという人には強くおすすめできる施設に感じる。
如何せん富良野中心地からのアクセスが良いので、主目的がサウナでないのであればわざわざ白銀荘まで行かなくても良いのではとさえ思ってしまうかも…
14時半〜16時の滞在でサウナ利用者は自分ともう一人だけ。
帰り際には続々と車が入ってきてた。
豊澤瞳さんができれば教えたくないと仰っていたのも納得。
普段使いにはちょいとお高い1700円、富良野を離れる前にまた来たい!
【追記】
これが80施設目の投稿らしい!(トントゥ内訳で判明)