今日はたまったポイントで入らせてもらいました😊✌️
とっても得した気分🤭
この時期でこんなに暑くて、これからどうなっちゃうんだろう😥水風呂はプールな温度になってちびっ子に占拠されちゃうだろうしさ😂
だけど、負けずに🏊飛び込まねば‼️
水風呂💧でのクールダウンは大事だからね❗️
この夏も楽しめたらいいな♨️
大平原に行こうと思ったら21時で終わってた...🤯
24時までやっているこちらに変更して行ってみました!
女湯の洗い場のシャワーヘッドはひとつだけ当たり🎯があります!(行ってみてください...笑)
露天もサウナも全体的にせまめですが時間が遅いのでほぼ貸切状態!
サウナは足元のタオルすらも敷かれていないので足の裏があっついです!
外気浴スペースはあまり充実されていなく、オブジェの様な岩にマットを敷いてととのいました!
サクッと行けてお安いので早朝や夜の空いている時間なら意外とよいかも!
本日は休日✨思いつきドライブで久しぶりの定山渓万世閣ホテルミリオーネへ♨️サウナ室がリニューアルされてから行ったことがなかった😳♨️時間は15時半🕞土曜日のチェックインと重なって大混雑😵以前行った時はフロントでの対面形式だったけど、今は自動精算機で日帰り入浴券を購入♨️受付を済ませて浴場へ❗️♨️
浴場へはエレベーターで3階🛗降りると男女共用のくつろぎスペースが😮木をふんだんに使っていて綺麗でモダン🌲✨有料のドリンクコーナーもある😮しばらく行かない間にだいぶ変わった😳入り口から脱衣所に入ると洞爺湖と登別万世閣と同様に白基調のつくりで綺麗にリニューアル✨もちろんシャンプーバーもある❗️準備を済ませてお目当てのサウナへ♨️
サウナ室は以前よりも完全リニューアル✨部屋の大きさは以前よりも2倍の広さに❗️部屋に入ると四角い大型のサウナスヒーターが真ん中に鎮座🔥サウナヒーターもセルフロウリュタイプからオートロウリュタイプに🔥ストーブを囲むように2段式の座面が下段がU字、上段がL字に配置♨️もちろんサウナマットも敷いてあって清潔感は抜群✨黒基調の壁と間接照明とスポット照明で薄暗いモダンなつくり😎室温は約90℃程度でしっとり熱い🔥オートロウリュは約10分に一度の高頻度🔥ロウリュ後は室温が一気に上昇🔥ロウリュの量がそれほど大量ではないので程よく温度が上昇して気持ちいい☺️💦利用者は多めだけど部屋の広さで全然気にならず😎
いい汗かいたら汗を流して水風呂へ❄️水風呂はブルーのタイルにブルーの照明に照らされて見た目も冷たそう❄️水風呂の温度は約13〜14℃❄️リニューアル前よりも深さが増して約130㎝くらいの水深💧一気に頭まで潜ったら気持ち良くて最高❗️😆❄️中温(20℃〜22℃)の水風呂もあってこちらはジャグジー付き🫧😆❄️これは丁度いい温度❄️😆
体を冷ましたら露天風呂脇のインフィニティチェアーで休憩😌🪑整い椅子も内外に多めでいろいろなスタイルで☺️26℃あった気温も20℃近くに❄️空は晴れ晴れ☀️定山渓の山々の緑と心地よい風に吹かれて癒される〜☺️
温泉は無色透明のナトリウム塩化物温泉♨️☺️広い浴室には様々な温度の浴槽があってお肌すべすべ☺️♨️大好きな泉質で気持ちいい〜☺️♨️
喉が乾いたら更衣室にレモン水のサービスあるのでありがたい🍋
15時半に入って気がつけば19時過ぎ⏰たくさんいた利用者も夕食時間帯は誰もいなくて最高☺️時間が経つのはあっという間😱合計10セット🔥名残り惜しいけど帰宅🚗今日も素晴らしいサウナで癒されて1日満足😆✨
日帰りですが、やっと訪問できました
「鬼サウナ」
外気浴場所の目の前には、滝が流れてて
マイナスイオン出てるなーって感じ
この癒やし風景は、明け方や夜は
もっと幻想的なのだろうなと思います
6セットいただきました
サウナ:8〜9分 × 3
休憩:5〜30分 × 3
一言:北海道サウナ132
今日は登山&サウナ
北海道生活1年目から憧れていたアポイ岳
日高山脈でありながら、手軽に、またお花🌸も有名、これはいくっきゃないっしょ、ということでやってきました!
見応え十分の大満足な登山(^^)
下山後はすぐお隣のアポイ山荘さんへ
賛否はあるものの、ぼくは好きだな〜
サウナもこじんまりながらもちゃんと蒸されました。水風呂はちょっとぬるいけど、ゆっくり浸かってリラックス😌
今日はサウナはしごのため、3セットで終了、また登山とセットで来ようと思います!
本日ラストはいわない高原ホテルさんてす!
こちらはサウナ温泉とも素晴らしかったです!
サウナは暗めで割と新しくリニューアルしたのではないでしょうか?
セルフロウリュもでき
水風呂も冷たく露天のロケーションも素晴らしかったです!
岩内高校美術部の壁絵がなぜかある珍しかったです
サ 8分×2
水 1分×2
外 5分×2
そうそう
日帰り入浴の前に時間あったので
裏側にある荒井美術館に行き
ピカソ(本物?なのか?)
も見ましたね。
でも普通にラッセンの方が好きでした笑
(by永野)
ガイキ浴が無いくせにまた来たいと思った。
なぜならば、
✓サウナ室と水風呂の温度が何度かわからないけど私見で神設定だったから。
✓気持ち良過ぎる不感湯の「泉温31℃の源泉風呂」の中で、ととのったから。
✓ととのい椅子で休憩を試みるも、浴場内は蒸していて暑くて不快だったので、脱衣所の扇風機前のベンチが涼しかったから。
✓脱衣所にドーミーイン東室蘭か!とツッコミたくなる「あんま王」があった!から。