ほのか楽しみ過ぎで遅く到着
ドライ2セットで終了
水風呂が冷たくて良い
夜にワイフとバレル入りに行く、だいぶ酒飲んだが
バレルカラカラ系、プールが水風呂代わり
全然人いないと思ってたけど、子供のファミリーがけっこう居た
tigerヤマさん熱波 ×1
ショウタイム加藤さん熱波×1
スタッフロウリュ ×1
セルフロウリュサウナ ×1
今日は早朝から旭川菓子博へ。凄まじい人の波に疲れて、オスパーさんへ。いつものように玉汗&滝汗でしっかりリフレッシュ出来ました✨
毎年来てる宿。今日で4度目
泊まりに来るってか飲みに来てる。ついでに焼肉
サウナにハマってからは実は初めてで今回は焼肉飲みよりも熱熱熱燗サウナがメイン。
16時チェックインでもぅ館内の説明もいらないって言ってスタッフさんに端折ってもらい早々に部屋入って風呂ザブン
なんなら前回は風呂すら入ってなかったような気がする。
洗体、湯通し済ませていざサウナ!
天井低めの狭めサウナ室。15分に1回オートロウリュで最上段にいると灼熱、呼吸も熱い。たまらなく熱いけどその後の水風呂が声出るくらい気持ちよくて🥴
4setきめて20時から焼肉食べてお腹いっぱいなので寝て明日の朝サウナそなえます。
サウナ:7,10,10
水風呂:60,90,90
休憩:7x3
久々に来たらオートロウリュ完全に停止させてる?
8時で待ってても出てこない。
それでバケツ2個にしてあるのか。
まあ1時間に1回だし、オート無くてもええか。
やっぱりプライベートサウナが好きなんだなぁ~( ᴗ͈ˬᴗ͈ )🫶!!!
今日もじっくり、しっかりのととのえみー❣
もぉ~外気浴が心地よい‧⁺ ⊹˚.⋆ ˖ ࣪⊹
そんな気温だったなぁ~今日は✨!!!
Ꮇoruran Saunaは自然のプラネタリウムなんだけど…日がのびてラスト時間でも⏰
まだ明るいのが残念…だなぁ…
【2025.6北海道④:B1階の感想です】泊まった翌朝は浴室入れ替えでB1の大浴場へ。お風呂の構成はB2(北海道③参照)とほぼ一緒ですが、こちらは露天エリアも屋根が付いてる半露天です。
時間もないので慌ただしく温泉にいろいろつかり、最後サウナに入ったら…ぬ、ぬるい!B1だからというわけではなく、多分朝だからだと思います。
…しかし、もともとはここ、セルフロウリュだったのかと思うと残念ですね~。その頃来たかったなぁ。
字数が余ったので、サウナじゃないけどここの食事の話を。食べ放題のビュッフェが二種類あり、安い方が典型的な「和洋中いろいろ揃った、ザ・バイキング」の「リバティ」、高い方が海鮮重視の「グリーンテラス」だと聞いており、グリーンテラスにしたところ大当たりでした。
海外含めホテルビュッフェは行ってるほうだと思うんですが(好きじゃないのに)、グリーンテラスはこれまで行った中でもトップクラスかも。美味しい料理がいろいろありました。
他ホテルでも人気の、海鮮丼作り放題(いくら含)とか、タラバガニ食べ放題とか、海鮮モノの定番はもちろん、ストウブ料理コーナーとか、洋風のモノもいろいろありましたよ。
私は目に付くものいろいろ食べてましたが、親はタラバガニと甘海老にロックオン。ものすごい量食べてましたね~。私よりも舌の肥えてる親がおいしいおいしいと喜んでくれたので、ここにして良かったです。おすすめ!