札幌から車で片道4時間半道北のオホーツクエリアの都市北見に来ています。玉ねぎの生産量が日本一でオホーツクの海産物など美味しい味覚あふれる街です。
10月の案件の準備で今月2回目の来訪です。今回は単独行動のためJRで移動。同じく4時間半ほどの道のり。遠いもんは遠い。
今回宿泊したのは言わずと知れたサウナ特化ホテル「ドーミーイン」である。新たにリニューアルされた浴室は和が基調でモダンスタイル。岩風呂も自慢のようだ。
サウナはオートロウリュが新設され、パワフル送風機で熱波が送られる。止まることを知らないサウナ愛。
半外のととのいエリアも最高。
羽衣を蒸着し今年1番のあまみをまとい、完璧な3セットを決めることができた。
岩風呂にスネをぶつけて多少の出血もご愛嬌。
再訪決定!!
あぁ、ととのったぁ。
やっぱり最高つるいむら湿原温泉ホテル
夜のバイトは無い、嫁が行きたいという以上行かない理由は無い。
むしろ行きたい。
車を走らせ一路鶴居へ。
今日はBobさん居なかった。
今日はお客さん多かったけどサウナ待ちすることなくゆっくりと入れた。
気温も涼しくて外気浴も最高。
アロマは焚き火のような香りのタール。
最高すぎるコンディション。
あまみでまくり、露天のぬるーいモール温泉もゆっくり入れて最高。
さすがつるいむら湿原温泉ホテル。
また来るぞ〜
出張前ナウマンの巻
本日より東京みなと祭出店につき東京出張。09:00-フライト前にサ活してから行く。
05:00in
空いてる。
サウナ8-10分
水風呂/源泉冷泉露天風呂3分
内気浴/外気浴5-6分
4セット
07:05out
待合所でNHKBSの「あんぱん」観てから空港へ向かう。✈️
朝ウナ♪
大浴場はそれなりの人だけど、サ室は貸切。
寝起きにカラカラ90度、私にはちょっとキツイ。
みなさん、体中に館内着のワッフル生地の寝癖がついてます😂私だけじゃなくて安心した!
臨時休業明け初の月見湯へ♨️
入ったら当たり前のように迎えてくれる大将りなさん。多少眠くても可能な限り行くでしょう。サウナ室に入ったら木の板が新しくなっており、檜の匂いもしてよりサいこうなサウナ室へ進化。進化が加速する。
そして臨時休業明け初熱波はかほちゃん。
自慢の歌声と熱波、この周りを元気にする笑顔が見たかったのだ。間違いない。
20:30にギリ間に合い、21:10,21:50,22:30の4セットきっちり入れました。サいこう。
大原櫻子以外にウルフルズメドレー用意して頂いてありがとう。明日があるさでめちゃくちゃ盛り上がりました。ジンジャーとトドマツの香めちゃくちゃ癒されます。
もうすぐで1年経とうとするかほちゃん、タオル回しも以前よりかなりスムーズに早く、格段とレベルアップしていくのを間近で見させてもらってます。
#月見湯にイキタイを押して下さい#サウナイキタイ順位上げる#本気#俺が変えさせます#かほちゃん#癒し#檜の匂い#進化するサウナ室#リニューアル#進化する月見湯#進化が加速する#サウナイキタイ#サウナ好きな人と繋がりたい#全国のサウナ巡りたい#全国のサウナーと繋がりたい#エキゾチックヤス#全国区
あ、日付変わっちゃった💦
5/29(木)のお話✨
今日も今日とてタオルを振りに夜参上!🌃
4日連ちゃんの練習でまあまあ肩もバキバキ💪
まあまあ練習の成果も出てきたかな⋯
でも全然きれいに振れないな⋯みたいな感じですw
練習終わりはサウナで乳酸発散!
あ、今日はF式でアロマロウリュの日だった🤣
完全に忘れてたwww
遠→F→F→遠の4セットで終わり🙆
明日は会社の送別会のため、練習はお休み😪
筋肉休めまーす!
職場の人と会食…の前にサクッとサウナ
と思ったら駐車場に某野球部の高校御一行様…
これは…激混みかと覚悟しつつ入館
溜まったスタンプはフリーになるんですね!
あと3ヶ月出来れるやつが3枚程あるイキすぎちゃん…
スタッフさんありがとうございます。
オートロウリュにタイミングよくあえたので
常にアチアチなサ室
思っているよりサ室は空いていました
うん…普通だな!
普通は大事っすよね。
高校生が岩風呂と休憩スペースを占領してて草も生えません。
普段なら 座れなくて草wwwとか言ってるんでしょうけど
こっちは時間がないんです!(ご都合主義)
仕方なく椅子で整う。
時間的に2セットが限界でした。
でも、青春って…いいよね…