久しぶりのサ♨️
やっぱり入った瞬間からバチバチに熱い!!!!!
呼吸がしづらいけど、タオルを口元に巻けば解決するということを今日発見しました笑
今日は人が全然いなくて、サ室も水風呂も整いスペースもほぼ貸切状態!空いてて最高でした〜!!!
今回は入るたびに店員さんがウォーリュしてて、湿度が高まり過ぎてました〜
いつもそんな感じだったっけ??
サウナ:8分×2
水風呂:1分、1.5分
休憩:5分×2
札幌出張にて宿泊。
結論、最短導線で爆ととのいできる良サウナ。
◆サウナ
木をふんだんに感じる造り。
部屋は非常に暗いが、大きめのテレビが壁の高い位置にあり、さながらホームシアター。
部屋は狭いが、4段で高さがある。
温度は88度で若干低めの設定だが、セルフロウリュをすると体感温度は荒々しくなり、10分も入れないくらい熱い!
◆水風呂
サ室を出ると目の前に水風呂。
地下水汲み上げで常時13℃!攻めてる攻めてる
水は10分毎に60ℓ供給される仕様で清潔感も◎
◆休憩
メインの椅子は水風呂の横に3脚。
まさかの洗い場を3席潰してそのスペースに椅子を置くというサウナー優遇措置。足置きがでかいバケツなのも面白い。
サウナの強力な体感温度とキンキンの水風呂のギャップでズキュンと激しくととのえる系。
屋上露天風呂があるが、想像の5倍遠い(笑)
サウナ→水風呂の後に登ると、交代浴による心拍数増加に加えて階段ダッシュによる息切れが重なり、かつてないほどの心拍数での休憩となる。
椅子までの導線が遠すぎるため、ととのいには至らなかったが、息を整えるという意味で本当の休憩をすることができるのはキャビンにしかできない体験かもしれないと思う今日この頃。
昨日は投稿してないけど…昨日から連チャンで練習🪭→サウナ🔥
YouTubeを見ながら独学で練習してるんだけども…これ本当に出来てるんだべか?🤔
そんな葛藤もありながら2時間タオル振り🪭
昨日よりは進歩してる!…はず!!……多分?🙄
とりあえず肩痛いのは間違いない🤭
サウナは遠×3セット🔥
サウナに入ると筋肉痛になりにくいらしいので、しっかり乳酸無くなれ〜!と念じながら蒸っし蒸し
何も無ければ、明日も振る予定🪭
21時のポンさん熱波に初参加!開始前、行列の長さが渦を巻いていてビックリ🫢早めに列に並んでいたので運良く入れてよかったー😊
ポンさん熱波は一生懸命さが伝わってきて風も心地良かった🌪️香りとBGMもマッチしていてまさにリラックス熱波でした😌水風呂からの露天での外気浴はエンドレスに居られそうなくらい気付いたらテレビとにらめっこしてました📺👀
サウナは申し分ないんだけど、洗い場のシャワーの水圧が弱くチョロチョロっと出てすぐ止まるのがサウナコタンのやや物足りないところと思うのは自分だけかな😓
しごおわサウナ
カプセル宿泊です🛌
gリマー目立つ🤣🤣🤣🤣
まずは🍺注入して、前回売り切れで食べれなかった念願のIKIラーメンを🍜
ほろ酔いになったところで浴場へ🛀
4セットで眠たくなって2:30頃就寝💤
山サウナ❗️😃
本日はイチャンコッペ山に登って来ました❗️同僚3人とえっさこらさ登って無事怪我なく登りきりました😊これで支笏湖周り5山制覇です。
帰りにはえにわほのか。リニューアルしたので行ってみました。
まずサーモン蕎麦セット無くなってた❗️🥲ショックです復活してほしい。
ですが代わりに頼んだ恵庭ほのか食浴セット。これが豪華。そば、サーモン刺身、黒酢あんかけ、天ぷら、茶碗蒸しなどがついてきます美味い😋
そしてリニューアルしたサウナはとにかく熱い❗️オートロウリュの際はエンドレスミュージックがかかりロウリュと風が交互に繰り返す地獄笑
たまらず脱出してしまいました。ここ最近で一番熱い。やばいなえにほの。
その分水風呂と外気浴が、最高に気持ちよくアマミも驚くほどでました。
機会があればまた来ます🤗
サウナ変わったから楽しみにしてたのだっ
そして久しぶりのサ活💖
久しぶりで最高すぎて2時間半もいた(笑)
いつもは2時間コースなんですけどねっ
サウナは新しい木の香りで包まれて幸せ~
3段目あつすぎる!とてもいい!
今日のアロマはオレンジ🍊目に染みるぅ~最高っ!
なんか照明も変わった?露天の
さらに落ち着く空間になってた!
久しぶりのサ活だし久しぶりのたいきゆ、やっぱり居心地が一番いいな大好きだな💖
平日日帰り温泉を利用。(800円!?安すぎ…) コスパ良すぎて大満足です。
支笏湖の丸駒温泉から約1時間半車を走らせて到着。(途中まで支笏湖に沿って走り、大変眺めが良く、気持ちいいドライブコースでした)
奇数日偶数日で大浴場が男女で変わりますので、日帰り温泉を利用される際はご注意ください。
ホテルマンに日帰り温泉利用を伝えるとフロントで誓約書を記入し、自動支払い機で支払いし、大浴場に向かいました。
自分の時は地下の大浴場(月の湯)で、全体的に綺麗で質が高く大満足でした。
地下の大浴場からは洞爺湖は見えないですが、中庭?が綺麗に整っていて、内湯からも露天風呂からも更にはサウナ(ガラス張り)からも良い見栄えでした。
滞在時間が短かったので、時間感覚は不明ですが、オートロウリュウもばっちりあり、1番上段は天井が低く、気持ち良かったです。
水風呂は11℃でキンキン、ととのい椅子は、頭まであるタイプのチェアが2脚、大きめのベンチが2つでした。(サウナの広さ、水風呂の広さから考えるとやや少なめ?景観を気にしているかも)
サウナの入り口近くに給水用の蛇口もありますが、脱衣所にはデトックスウォーターもありました。
札幌から車で約2時間強と若干遠目ですが、ロビーから見える眺め&ラウンジも大変綺麗で、是非泊まってゆっくりしたいなと思える空間でした。ホテルの周りもお店や遊覧船乗り場もあり、1日飽きなさそうでした!
また絶対行きます!!
チャンスならず😭
21時10分in
洗い場めちゃ混み、最後に洗うタイプの人達?
21時半のオートロウリュに合わせてサ室へ
霊感商法に騙された人のドキュメンタリー的なのを観ながら上段で蒸される。続きが気になるが10分で退室
もう1セットして
22時あやかたさん熱波、5分前に上段スタンバイ。ほぼ満員でスタート、若者とナイスミドル3:2の構成。20時回は物足りないと言われたそうで最初から熱め🔥隣の隣の人が熱さ我慢の貧乏ゆすりヤバい😂
おかわり前に3分の1退室でゆったり。誰もいないけど例のやつリクエスト。周りリアクションないのは想定内😚オーラス隣の人はそんなのもいけるんだ、と言いながら普通に10回
最後は頭水いただき露天寝湯して終了。明日はモノマネ師の浴びたい🤣
日本で一番東にあるサウナがある銭湯。汽車で根室に来て夕食後に行ったので徒歩で30分ほど。5月も終わりなのに気温7℃で入口ではストーブが。
サウナや温泉そのものは比較的オーソドックス。温泉でしっかり温まりサウナへ入り水風呂、外気浴。
根室という街そのものがサウナが伝来したという場所なのである意味街全体が…と言いつつ根室市街地だとここともう一つの銭湯とホテルのみ。
街の規模そのものもコンパクトではあるし、最果ての港町ということもあり他の場所から来るのも一苦労ではあるけど、そういうのもひっくるめてこのみなと湯のサウナは良い。帰りは霧が立ち込めていたところをまた歩いて宿へ。
ポイントは1個だったけどととのった。
今日は直行直帰デー。
仕事がスムーズに終わって帰宅したのが16時半。
これは!サウナチャンスきたーー
サクッと在宅で残務をこなしてバテセン(バッティングセンター)からのあしべへ。
今日は火曜だからポイントは1個だけど関係ないぜ!
今日は夜飯はパス。
昨日はさすがにやりすぎた。
会社から徒歩1分の場所にあるのにまだ行ってなかった「新時代」。
同僚に誘われ、東京新橋のサラリーマンになりきって行ってみたら気に入った!
伝串は50円、ビール190円、ハイボール150円。
物価高とはなんなのか。
安いもんだから食うわ食うわで最後ラーメンまで食ったら1日で1.5キロ増。
身体を動かしてサウナも入らないとリセットできる気がしない。
そんなわけでサウナは5セットガッチリ堪能。
あしべの最上段で炙られ蒸され。
水風呂からのあまみ大量発生のルーチン。
正直、あしべ以上にととのえるサウナは今のところ無い。
やばいくらいととのった。キマった。
あしたの朝、少しは体重戻ってることを切に願った火曜日の夜。
ダイエットは終わってからが大変だ。
キープってむずかしい。
アツいサウナで闘いたい気分になったのでin
相変わらずコンパクトながら一つ一つが価値ある強い存在感をはなっている浴槽達
塩泉🔄モールはとてもレア
浴室内は、めんどくさがりがトトノイを呼ぶ内気浴用イスが3脚
外気浴スポットには外気浴用トトノイ椅子が5脚
サウナは通常時でも前より熱くなっている
そして、噂どうり想像以上で良い意味でしつこい激アツオートロウリュでした
オートロウリュ時間は約10分間、水がたぶん5発、その間送風機が何回も作動。3、4発目以降からはセ○チュ○オ○みが出て来ます上段に居ると特に耳、乳首、膝から下が痛いです
去年よく行ってた千葉のサウナ🌈のオート完走火傷防止装備まではしなくていいがワンチャン火傷できそうな熱さでした
開始5分前入室はツラかったです
1セット目のオートロウリュ時隣にいた方が気持ち良さそうに声を漏らしていて熱波を欲しがっている動きをしていたので、さりげなくタオルを回し自分に送ると見せかけて隣の方に送る
どんどん声が激しくなっていく、そして2段目に降りたっ!
サウナ上がり浴室で話しかけてくれて、
道外から来た方らしく、色々なサウナを教える
優しさとして逆にリ○レは教えられず毛○町にある北海道らしいサウナをお勧めしました
完全にオキニいりました、えにわほのかさんのオートロウリュ
この辺では
外気浴でととのう前に是非入りたいサウナNo.1️⃣です
20時半in
夫の希望でお久しぶりのきよらへ
ポイント2倍デー、女湯はそこまで混んでなかったけど、男湯は混んでたらしい。
やっぱりここの内風呂のモール温泉気持ち良すぎて永遠に入れてしまう♨️
サウナは3,4人の時もあれば、6,7人の時もあった。
2段目をキープしたけど、奥の2段目が人気で常にそこだけ人が集まってた。
相変わらずここのサウナは苦しくなく滝汗になれるからすごく良い◎
久々に来たらととのい椅子が増えてて嬉しいー!
今日の夜はちょっと冷えたので外にあるキンキンの水風呂に入ってからは内風呂のととのい椅子で休憩してたけど、1セット目からグルングルンになってととのったー🦭
3セットして内風呂のモール温泉に入ってあがり〆