「森沢かなって誰だろう?」
って思ってたら…半額王子が名前を失念してただけだった(超失礼)
前日に予習してから来た(意味深)
大相撲中継を観ながらダラダラできるの最高か
テレビに組長
行ってみたかったこちらへ🧖♀️最近の定山渓は色んなサウナがあって熱いですね🔥
外観も内観もオシャレ✨3階で受付して、タオルやらロッカーの鍵を受け取りました。ロッカーは受付でくじ引き。幸運のロッカーがあるとの説明を受けて、そして当たるという✌️笑こういうの大人になっても嬉しい☺️私は1日招待券が当たりました✌️
浴場は広いお風呂と水風呂、サウナ室。後露天もありました。露天にあった腰掛け湯?がとっても良かったです😁
サウナは1つずつ席があります。どこに座っても熱い、アチアチサウナです🔥笑ロウリュのタイミングがイマイチわからず、4セット中2回当たりました!時計が砂時計のみで私的には12分時計が欲しかったなぁ。
水風呂はすぐ隣にあって深めです。男性の方はもっと深い水風呂みたいですね。
ちなみに水分補給のスペースもあって飲み物はポカリでびっくり!!!ふたつタンクがあってひとつは水でも良い気がします。
外気浴スペースで外の緑を眺めながらぼーっと過ごせて幸せでした。自然最高🌳今の時期の整いは気温もちょうど良いですよね✨
着替えた後、リラクスペースもあって名前の通り休日過ごすのにご褒美感覚で過ごせてとても良い施設でした!
今日は文苑へ。肌寒い中、熱波と温泉を求めて、いざ。
入ると、賑わっている。今日は土曜日だ。休日。ファミリーも多い。
温泉に入って、身体を芯から温めてから遠赤外線サウナへ。じっくり熱される昔ながらのタワーサウナだ。テレビありの音量控えめサウナで、じっくり癒される。そして、水風呂はなんとミント水風呂だ。水深も深く、身体全体を冷やしてくれる。さらに釧路の外気浴は冷たい風がここちよい。
3セット堪能して、最高の露天風呂にも感謝だ。これもまたワンコイン。コスパ最強の温浴施設、またイキタイ。
座面や背もたれの木材が張り替えられ
ダークウッドカラーに様変わり✨
サウナはシックな雰囲気に
20分に1度のザブ〜んと流れてくるロウリュウで
本日もたっぷり発汗 −1.7kg
キャンプ帰りにビジター戦!!
久しぶりに白銀荘!!オープン前に着いてちょっと早めに浴場に入れた!
キャンプでベタベタの身体を清めてプレイボール!!
一番乗り!!というわけで、問答無用のロウリュ!!上段確保!!いきなりの熱々!日焼けしたところがしみるーー!が気持ちいい熱さ!!
チラホラ、利用者が入ってきたけど全然余裕あり(笑)
水風呂はほどよい冷たさ!
外気浴は日陰も日向も気持ちいい!!
きっちり3セット熱々に仕上がってととのいました!あまみは完全体はいりました!
(土)朝ナウマンの巻
05:05in
手前側。本日の水風呂は源泉冷泉露天風呂。
よくお会いするサウナー紳士と同室。
手前側大浴場の水風呂故障について語らう。
サウナ10分
源泉冷泉露天風呂3分
外気浴5分
3セット
3セット目のサウナ上がりに青葉ちゃんと久々の偶然!偶然!(=´∀`)人(´∀`=)
しばし情報交換後、源泉冷泉露天風呂・外気浴明けに、続きのサトーク。
店開ける時間だから名残惜しいが、バイバイ👋
06:45out
お疲れサまでした。
一言:北海道サウナ127
やってきました!北海道最古の温泉、知内温泉。
サウナも話題の“呼吸の間” 貸切状態で最高だね。
温泉とサウナのハイブリッド。初体験!
セルフロウリュウもできる(^^)嬉しい😃
杉で作られたサウナ小屋?見た目もカッコいい。中にサ室、温泉(立ち湯、寝湯も出来る)、水風呂と、ひと通りそろっている。水風呂も水深がけっこう深く、水温も冷たい。
外には外気浴スペースがあって、ととのいチェアーでは、ポンチョを着て寝てしまった( ◠‿◠ )
とても、良い時間を過ごせたな〜
アフターサウナは2箇所ある内湯。これがまたいいのさ。
北海道割引3500円は超お得で素敵な時間になりました。