GW2発目はナイスガイと🧖🏻🍜
彼と入るサウナと山岡家は格別😊
お互い社会人頑張ろねえ気持ち良かったよありがとう🤝🏻
サウナ 7分
水風呂 30秒
外気浴 4分
サウナ 7分
水風呂 30秒
内気浴 6分
68.7kg → 67.7kg
夜鳴きそばが食べたかったのであまりのんびり入れずでした。あわよくばもう1セット行きたかったけど、ドーミーインのサウナに入ってサ飯に夜鳴きそばを食べるのが夢だったので満足。
22時頃の時間帯だったためかあまり混んでおらず、自分も含めて1〜2人くらい。
ととのい椅子で目を瞑ってると湯船にお湯がザブザブ流れる音が大雨みたいで心地良かったです。
子どもの日だったので湯船に菖蒲の束が何本も浮いてました。
なんかいい匂いがするのかと思ったけど、もう温泉の匂いになっててよく分からず。
湯上がりスペースはヨガのような心地良いヒーリングミュージックが流れ、ハーブのアロマが炊いてあって癒されました。サービスのアイスも美味しく頂きました。
もう少し湯上がりスペースに椅子が多かったら嬉しい。
GW真っ只中だったので、なかなかのお値段でしたがとても優雅な気分を味わえました。
大浴場は、夜洋風で朝和風。
サウナはドライとミストの2種類あり、ドライサウナは90℃のセルフロウリュTV付き。ミストサウナは大量のミストを浴び、水の国の住人になった気分。
出口に水風呂があり、その先に椅子はあるが、足を伸ばして上の露天風呂まで行くと、洞爺湖を見渡せる開放的な外気浴が迎えてくれる。
椅子は2つしかないが、片方がロッキングチェアの形状で風が当たると最高。船に乗ってる人に見られるのではと少しヒヤヒヤはする。
内風呂は、洋風が立湯、寝湯、レモン湯、ふつうの湯と水風呂。和風は薬湯、寝湯、レモン湯、普通の湯と水風呂だった。
施設は、50分の貸切岩盤浴、本を読むスペース、昭和銭湯を利用し、どれも素敵なおもてなしだった。
食事は本当に最高。オープンと同時に入場したので、どちらも洞爺湖を見渡せるサークルソファで周りの客を気にせず優雅に食事。目の前で作ってくれる料理がいくつもあり、お腹が足りなかった。
シーズンオフにまた訪れたい。
忘れかけてるサ活を更新。
22時のカツマタ支配人のロウリュ目掛けて洗体。
アロマは「熱波〜Heat Wave〜」でした。
最近引越して地下鉄定期で通えるため、これからもっとととのいに来たい。