サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
自分でも突発的に始めてしまった断煙で、「禁断症状を楽しむ会」会長に就任しましたテレクです。本日で4日目、ノー煙草で100時間を突破しました。煙草は20年超途切れることなく吸ってきましたが、この10月の更なる値上げは余りに無体な仕打ち、不利な契約からは撤退します。今に見ておれ。
が、ヤク切れの作用か深夜4:30に目覚める始末、これをチャンスに変えようとナースを叩き起こして、「ヤクを補充にしきじに参る!」「ガッテン承知!」と二つ返事で出発。朝は渇望感が出るので、せめて薬草を吸わせてくんろ。
磐田で高速を降りて、初めての朝ラーin藤枝。6時から開いてる森下そばさんで醤油ラーメンと塩冷やしラーメン。シンプルで朝メシに持ってこい、美味かった。
7時にしきじ到着、僕はしきじ運が良くていつ来ても割と空いてたけど、流石に土曜の朝は入場までに5人待ち。最初は浴場もびっしりで驚いたけど、伊達に普段庭で⛺テントサウナばかりやってるだけあって、久々の混雑が妙に楽しく感じた。
薬草フィーバー🔥も今日は楽勝で、フィンランドサウナも100℃ちょいと、さながら猛獣が牙を抜かれたようだが、それでも良いサウナなのが流石のしきじちゃんだぜ!7時台で4セット、一眠りして朝チヂミを食って10時から3セット、12時からもう3セットの10セットしたら帰ります。大分空いてきたので最後のセッションが楽しみだ!
有言実行エライ!浮いたお金で旅に出られる!
早朝からお疲れさまー😆👍🏻✨ せっかくなので、帰りがけに松之湯さん寄ってみてください❣️男湯ロッキーサウナのオートロウリュが復活して、なおかつ1時間毎のスタッフロウリュはそのまま継続なので、コンディション良いらしいですよ👍🏻 女湯もオートロウリュの調子がいいので、黄土サウナ良きです😆 お時間ありましたら、是非❣️
ちょ!凄いタイミングで我が家も禁煙し始めたよ!6時間で修了しました😇今日は秘密基地に来ております、あとで写真送ります!
断煙に!自分はネットで禁煙体験記を読んで何日後にはこういう状態になるんだっていうのを確認してそこにたどり着くって形で禁煙できました。ポイントは3週間耐えられるかどうかだと思います。でも、酒を飲むと吸いたくなる状態は2、3年続きましたね。(現在禁煙6年半です)
「薬を吸う」という代替とは素晴らしい発想❗️頑張って下さい、止められるとホントに楽ですから🤗
テレクちゃんも禁煙始めたのですね(笑)私の場合禁煙外来に行き、服薬開始後1週間ぐらいでタバコを吸いたくなくなり、全く努力せず簡単に禁煙に成功することが出来ました。それまでは約20年毎日1箱以上。暇さえあればタバコ😁飛行機とか長時間吸えない時はホント辛かったです。テレクちゃん、禁煙頑張れ✊
テレクちゃん来てたんだ😻相変わらずフットワーク軽いね付き合うサウナースさんも相当なもんだね👻混雑を楽しめるなんて完全に悟りの境地に達してるじゃん🙏きっと断煙成功するよ
『禁断症状を楽しむ会』会長‼️さすがの弾丸しきじ🈂️活に感動してます😆タバコも私が子どもの頃は父親が買うの見てたけど今の半額以下だったような…世知辛い世の中ですね👀💦
1枚目の写真、朝の空気を感じられていいですね〜! 「リセット禁煙のすすめ」という本を読んで卒煙しました。禁断症状は多少ありますが、煙草に対する認知が変わることで辞めやすかったです。スッと興味がなくなる感じで。本は薄くて無駄がなく、おすすめです。
すごい!断煙継続中!禁断症状にちょっとだけ興味が出てきました。
断煙っスか!!!。、、、来月あたりに、約10回目ぐありの断煙に挑戦しようかなぁ、って、少し考えました^^;