多摩境天然温泉 森乃彩
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
今日は森乃彩の歴史について書こうと思います
(爆風の秘密についても)
営業開始から4年半。常連さんの面々も様変わりし、知らない方が多いかな?と思い書いてみたくなりました
2020/10月
森乃彩営業開始
2021/5月(ヨモギ目的で通い始める)
今だから書けますが、当時の高温サウナはホントーにしょうもないサウナで😂かなりぬるく、そして臭かった(1度でも入ればハットに変な臭いが染み付き洗濯しないと取れない)。今と変わらずヨモギスチームと水風呂は素晴らしかった
2021/7/1
サウナがリニューアルし熱風ロウリュ始動
当時の多摩地区は(熱い)サウナ不毛地帯で、熱いサウナ好きに衝撃が走る。多摩の聖地が爆誕。
シングルノズル🚰20秒ロウリュ💧爆風1分🔥
2021/7/9
僕らがサ活に上げた意見、改善点が早々にアプデ。ロウリュが20秒から2分、噴射は霧状(今のスタイル)になり、落ちてるく蒸気を味わえるように&熱さup
2021/12月
一般的にはじゅーぶん熱かったが、慣れてきて一部の変態サウナー達には刺激が足りなくなっていたある日のこと「ん?」😳
まさかのダブルノズル🚰に😱💦森乃彩お得意のサイレント修正🔥火力が一気に上がる😨
初期メンとスタッフさんの想いでついに完成系(今のスタイル)に至る
ここでチョット小ネタ。当時、施設公式のワッペンで「森の爆風戦士」「森の最上段完走」なる物が販売されてましたが、それらは我々初期メンが大元である
2022/3/26
サ室に異変が起こる
何も変わって無いのに桁違いに熱い(痛い)🥵
偶然していたCoCo氏、サ山田氏と3人で悶絶、悲鳴、コスコス、ニャンモナイト状態😭
2022/3/27
原因を解明したく翌日も訪問
何も変わらないのに打って変わって熱くない•́ω•̀)?納得したかったので社員さんに聞くと「何も変えてないです」との返答
何が違う?、、、昨日は3月なのに25℃超えの夏日だった。コレか?🤔ある仮説が生まれる
2022/5月~
仮説が確信に変わる。気温と湿度の上昇に伴い、熱風の狂気🔥ぶりが増していくではないか😱
~現在に至る
私の研究wでは、6月末~8/10がピーク😈🔥🔥
「ヤバ森」「地獄の彩」となります。そしてこの時期の上段完走率はサウナー全体の5%程度と想像。ここより熱い所は知ってますが、あの轟音と超不愉快な風を3分浴びるのは、心を折るには十分。もはや罰ゲーム、嫌がらせの類(褒めてます)
しかしながら、夏の上段完走からの水風呂&整いは至極の時。強烈な整い「だけ」で言えば、彩のサウナは日本最高峰の1つだと私は言い切れます
文字数💦にておしまい
文字数😭まず最初にJNのお話&ファンの事書こうと思った(初期メンほぼJNファミリー)のですがーー、、文字数🤣
きっと日本中にこうやって育った施設(&サウナー)がたくさんあると思います😊 彩に来た際はアテンドお任せ下さい😎食は北陸の海の幸には敵いませんけど😂
勉強になりました!そして久しぶりに森さん行きたくなってきました👍
そんな不毛の地多摩も今では、竜泉寺、毎サ、彩、鳩の湯など名店が名を連ねる地域に😂感慨深いものがあります😭
涼しい今のうちに鍛えると良いです🙆♀️梅雨に入った辺りから様相が変わりますのでお楽しみに😎笑 それか、今のうちにそれ以上(熱風は無いけど)の灼熱を身体に刻んでおくのもアリです😎笑
🦦殿 いつも勉強させて頂いております🙇♂️
偏屈なサ活書くのが好きな天邪鬼🦦です😎
ワッペン私も持ってます🤣なんだかんだ今年ももう2月の中旬😱💦夏の彩は間もなくなので期待(後悔)してて下さい😎笑
まだ売ってたりするかも?サウナ物産展に出店した時は帰るチャンスかもですね😊夏が来る前にぽ湯まるさんとハダマンデートすれば🙆♀️です😎アッチの方が「熱さ」は上なので修行になりますよー🤤(注:我は生贄斡旋家なり😈)笑
はだまんデートはいつでも行きたい😆✨️そして私もワッペン欲しいぃ〜🌳あったの知らなかったです😳✨️
夏、わたしも熱さもこわいけどセミがなぁぁ😫笑
そうなんですね!チェックしておかないと🤭 斡旋されたからには、ぽ湯ちゃんとハダマン行ってこないと🔥笑 夏までに鍛えておきます💪
私と一緒に行けば大丈夫👍全部払ってあげるから🤣 ハダマンデートもしよう♡またぽ湯ちゃんの案内で🤭
絶対一緒いくね?🥺約束ね?🥺笑 はだまん、したら企画しないとっ!!✨️
あ、お誘い頂けたら私はいつでもOKです (⑉・ ・⑉)笑 ハダマンも2年以上行けてないなぁ😭今の耐性じゃ上段完走無理だろなー😭
あはは🤣いつかはだまんツアーやったら行きます🚗³₃✨️早朝さんなら上段余裕ですよ✌️✨️絶対😆
土日だとコストコ渋滞がとんでもないんですよね😂地元民なら裏道ありますが、かなりマニアック道(タヒ体が埋められてそうな山中の産廃施設の横を通る道などw)🤣夏の35℃の快晴の日が狙い目です😎+偶発的にスコール後だとさらに地獄絵図になります
夏バージョンを体験して私は足が遠のきましたw🤣
ぱんたろぉさん十分お強いから楽勝でしょう😎私はもう現役引退したので無理です笑
とてもとても…🙈 早朝さんには敵わないですよ…😇 自分はどこの施設でも逃げ遅れないようにスタンバってますよ🤣
補足で、⬆️のサ山田改さんの件。2021/2月に近くにあったJNと言うファンの多かった施設(CoCoさんも)が閉店してしまい💦初期メンの多くはJNファンなんですよ。私だけかもJNを知らない初期メン😂
町田にお住いだったのですね。私は未訪でしたが「いこいの湯」→閉店→経営が読売グループに→楽久屋に委託ですね
私も完成系になった夏辺りから足が遠のきました。理由は「もうこんな風嫌だ」です笑。最近はサウナチャンスが彩は作りやすいのでよく利してます🫣昼休み時間利用.40分でバッチリ決められるのが大きくて😊
早朝先生、とってもわかりやすい歴史の授業をありがとうございます。サウナ施設って、サウナーの声に耳を傾けてくれ、出来る範囲で改善していきますって柔軟性があると、素晴らしい施設になっていくんですね。
こちらこそ꙳५✍🏻ありがとうございます☺️意見する事については、賛否両論あるかと思いますが、正解も不正解も無いし、個人の判断とする所と思ってます😊私は必要性を感じた時は書く派(笑)。ただ、その際は誹謗中傷は当然NG。施設へのリスペクトは忘れず、自身の言葉に責任を持つために、必ず経験談や私見を添える事にしています。ただ「水風呂がぬるいからもっと冷たく!」なんて書いたら個人の好みであって、根拠も無く参考にもならないので😎、、長々と失礼致しました🙇♀️
いやいや、なんでも根拠があってこその過程なので、スゴい大事な事だと思います。本当に勉強になります。そういう人達の意見を中心にしたサウナ施設ができるといいですね。プロデューサーになってほしい。