多摩境天然温泉 森乃彩[町田市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

多摩境天然温泉 森乃彩

東京都 町田市

蒸しZono

2021.04.11

サウナ:ドライ8分、ヨモギ5分×2、ドライ10分、ヨモギ5分
水風呂:30秒 × 5

一言:
暴力的なスチームサウナと噂のこちらの施設にどうしても行きたくて、休日に妻を誘い行ってみました。まずは行くまでの道が桜並木で、満開の時期に来てみれば素晴らしい景色でテンション上がるでしょう。駐車場も広く、外観もどこかの旅館みたいで良さげな感じ。
まずは体を清め、黒湯の熱湯で体を予熱。熱い!!ぬる湯の方に移動するもこちらも熱い!しっかりと温められました。そこでまずは噂のスチームではなくドライの方に。下段はあまり・・・ですが、上段はしっかりと温まる。良いですね。そして水風呂に約15℃ですが、体感かなり冷たい!!しっかりと体を絞められます。そして外気浴に・・・ここは木々の緑あふれる露天スペースで外気温も良くしっかりとリラックス。
そして噂のスチームよもぎサウナに。入った瞬間にすごい熱気。これは常時ロウリュ、アウフグースされているみたい!耳の先など体の細いところが痛いぐらい熱い!泥パックが男性でも使えるのでせっかくなので使ってみる。しかし熱い、すごい!関東で一番すごいスチームサウナでは・・・?
そして外気浴のたびにポカポカと緑を見ながらの日光浴でディープリラックス。
サ飯もリーズナブルでオロポを飲みながら長芋ステーキをつまみ満喫しました。サ飯の価格もリーズナブルで良いですね。
温泉、スチームサウナ、外気浴スペースが突出しており、今まで行った中でもかなり上位の施設でした。また来ます!

• 66℃,90℃

kit🔰

2021.04.10

kit🔰

2021.04.08

4月に入りバタバタでなかなかサ活できず、8日ぶりにようやくサウナへ♨️

今日は灼熱のスチームサウナをキメに森乃彩へ😊身体を清め、まずはドライサウナへ。サ室の匂いが若干気になるのでJN式忍者巻き。これで匂いは気にならなくなります😊約8分ほど入りいざよもぎ蒸しスチームサウナへ🔥

相変わらず、、あちぃぃ、、久しぶりだから5分も入れず逃げ出す😅たっぷり冷やされた水風呂へダイブ❗️

いつもは外気浴前、結構丁寧に身体の水分を拭き取るのだが今日はポカポカ陽気でお日様も出てたので濡れたままベンチにゴロン。

一瞬であえなく昇天。。

よく【ととのう】事を"宇宙"と表現されるけど、個人的には宇宙よりも『天国』な感じ。目を瞑れば光を感じ、耳からは温泉の流れる音や木々の揺れる音、小鳥のさえずり。まさに天国や❗️天国やで❗️

ととのいで宇宙を感じたのはJNファミリーでプールに潜って浮遊してる時、自らが宇宙飛行士になったような感覚になった時ですね🌏🚀

5セット、無事ととのいました。

今日もお気に入り脱衣所から出れるととのいスペースで、JAZZを聴きながらペプシ飲むという愚行をはたらいてしまいました。罰当たるで〜と思うくらい最高に美味かったぁ😋

登録者:kei