対象:男女

温浴施設 - 東京都 町田市

イキタイ

かなぴよザウルス🦖

2024.10.10

本日も湿度高めのサウナにやられました。
インフィニティチェアが無くなってたのが残念。
涼しくなって虫が少なくなって快適に外気浴できるようになってうれぴよ🐥

• 水風呂温度 15.3℃

よぎぼー。

ジャスミン🌷.*

森乃彩🌳🌈✨️
涼しくなってきてやっと爆風耐えられるようになってきた☀️
おかげでめちゃいいあまみができて満足!
涼しくて爆風後の露天も更に良く感じる🌿
スチームが優しくなった気がする💨

• 水風呂温度 15.3℃

すなふきん。

水曜サ活 サウナ飯

雨の中の仕事を☔️
近くにホテルを取り今日はゆっくり森乃彩🌳

サウナ×水風呂×外気浴 4セット

サウナ3セットを終えて爆風に遭遇できず。

もうお腹すいちゃって
露天にいた大きいカタツムリを見るたびに
美味しそう😋なんて思っちゃってるから
もう上がろうか、4セット目行こうか、
悩んだけど爆風に会わなきゃ帰れない。

露天からサウナに向かってると
パトランプが回ってる🚨🤩
早歩きでサウナへ💨

最下段の端っこで
爆風に備え小さくなってじっと待つ。
少しすると爆風スタート。
私以外はそそくさと退場。
私は小さくなってじっと耐える。
熱い🥵けど耐えられる‎(و•̀ω•́ )و
え、もしかしてこれ完走できるのでは!?
なんて思ったのもつかの間
あれ、熱さがわからなくなってきたぞ?
ん?なにこれ?麻痺?
私の肌どうなっちゃってるの??
怖い、出よう😂
と自ら退場。

露天で外気浴しながら
お肌を確認。
別にお肌はなんともなく
がっつり出たあまみを眺めながら
ゆっくり外気浴。

次は爆風完走できたらいいなー🔥

🐌美味しそう😋
よし、お風呂出てご飯食べよっと!

さっヽ(・∀・)ノパッ り♨️

エスカロップ

根室の名物らしいので 気分はメムロボブサップ🐴

Shuhei

水曜サ活

薬草→ドライ×3

ぐっち

水曜サ活

気温低め、湿度高めの時はどのくらい熱いのか。
今日はノーハット、頭髪と頭皮の保護のためタオルだけ巻くスタイルで挑む。
5セット中3セット上段完走🏃‍➡️
2セットは混んでて途中から上段なのでノーカウント。
前回よりは熱かったです。
耳と足先がちょっとヒリヒリする感じ。
ブロワー始まると下段に多少人がいるだけで上段は誰もいなくなる状態でした。
今日も水風呂で溶けました🫠
炭酸泉であまみ消したのに、露天のあつ湯であまみ復活してフィニッシュ😅

上段どこが熱いか色々座ってみたけど、今日は扉側から2番目くらいが1番熱く感じました。
ま、どこ座っても大差ないんですけど😂

あらい🐈‍⬛

相変わらず1137

• 水風呂温度 15.2℃

ちくわ

2024.10.08

"the blow your mind"
Anata no kokoro o yusaburu.
そんな🧖‍♀️はここしかない
心揺さぶられに🥹
&「3セット以上🔁人はやばいやつしかいない」みたいな📝欄をうっかり🫣し
「私もヤバい女と言われたい🥹」認められたい🤣
なので今日は戦闘態勢で来ました
そういう時は必ず行きの高速は
リツワタナベの演目:女神降臨😈✨🎶song聴きテンションをぶち上げてく✨まるでボクサーの試合前
以前マイサで女神降臨を受けた時
中盤ガラリと変わりこれから熱くするで😈🔥の
私に👉指しながら「ちくわ、いったるでー」の、あの日のことを今でも鮮明に覚えてる
こういう己との闘いに行く時は必ずりつさんの曲を聞いて気分を最高潮へ高めて向かってる気がする🥹🙇‍♀️
前触れは長くなり😥
本日は午前〜4時間コース😊
またまだ熱森なのか?不明ですがかなり熱し
水通し🛡️念の為9分最上段🧎‍♀️
🚿🪨00分→長いちょろちょろロウリュウ😌
🚨3分→ヒィィィーーーー😡😡😖きたきた
🚨4分→上半身は大丈夫だけど😡😡😖左側全面と特に太ももがめちゃくちゃ痛い、ふくらはぎの裏側も😱😱皮むけてるじゃないかと思う位痛い😭だめだもう降りたい😖
👩🏽→いやせっかく今日きたんだからここで降りるわけいかないでしょって変な🔘発動メンタル一気に変わり→🚨5分🛑🫷→🌪️止まったらあれ大丈夫😳→5分
=🧖‍♀️10分→水9分😪
🚰水風呂は深く奥行きある縦長タイプのミニプールみたい 端から端までいくのに身体は冷えて奥で休憩そしてまた出る時もゆらゆらいくので全身冷える😍
と⇧と同じように🛡️9分4️⃣セット🔁全て完走10分🧖‍♀️とりあえず無事終えた😌自己満足満タンで
そろそろ休憩をでジェットバスでほぐし炭酸泉😪
🧂🧖‍♀️▶️また🧂🔁止まらず あつ湯で休憩😴
とりあえず後半🧖‍♀️ 5️⃣セットめもやってみようで
お昼時で🧖‍♀️貸切🚨😱これはきっとまずい😭🚪の閉鎖もない。最上段🧎‍♀️
😌🚨🌪️😡😡😡😱😱😱😖😖まだまだ🌪️😡😡😡左側特に腕と脇腹がとれそう太ももが剥がれそう😭水滴拭き拭きタオルを思わず太ももと🦵にかけ風しのぐ😖耐え🆑でる
戦闘体制0でもう無理無理とかいいつつ6️⃣セットめ受けたら🌪️瞬間全身😱😱😱秒で下山下山下山🚪即出る🥶怖😱結局最後なめたらあかん😖でした😭
デザート🧖‍♀️🧍‍♀️沢山で大満足

白桃ソフグルト×生乳バニラミックス

めちゃくちゃ美味しい😍ソフグルトのさっぱりとバニラのこってりと両方味わえるの😩

しろくま

2024.10.08

今日はPRINCESS PRINCESSの「M」に耳を傾けて「星が森へ帰るように〜」の箇所が聴こえて来た刹那、神奈川と東京のハイブリッド大都市の町田の森から渡部篤郎チックな声で直接脳内にアナウンスが入りました。
渡部篤郎と思いきや山本高広な🌳「あぁ…ちょっと待てぇ…来いよ…森に…!熱を味わえよ…!あぁ…」
ぼく「落とし穴ボタンポチッ」
幼少期に誰しもが社会の恐ろしさを思い知るきっかけとなる懐かしき遊び「はないちもんめ」は、大人になった時の東京と神奈川でのコストコを要する外資系都市町田の奪い合いに対する心構えを培う教育の一環とも言われているのです。
今もなお神奈川が虎視眈々と狙い定めている町田をもし奪われてしまったらこの森も当然神奈川のものになってしまうのです。相談しよう、そうしようなんて甘ったるい事は通らないのです。幼稚園ですらじゃんけんで人の奪い合いをする社会、サウナもまた然り、その最上段を狙う蒸務取締役との闘いは血も涙もない、汗しか残らない過酷な闘いなのです。
しかしながらこの施設のサ室は20分に一度、最上段に誰も近寄らない赤き時間があるのです。オートロウリュ2分くらいの後にやってくる赤く煌々と照らされる刹那、暴風装置が発動して襲いくる反社会的な熱風、それが3分くらい続いてしまうとこの4段構成のサ室の3段目より上には誰も残らないどころか、最上段にいたものは「うわあ!やめろー!」と逃げ惑うのです。
心の中で制裁を与えたいと思う人がいたら「森の彩のサ室最上段はオートロウリュの時めっちゃ最高だよ!ととのうととのう!」といえば人間関係を整える事も可能であります。
水風呂は15度ほどで赤い地獄の時間を過ごした者同士で健闘を称え合って浸かると一体感が芽生えてみんな友達になれるのです。友達同士で裏切り合うのが外気浴ステージであります。
コモン椅子2脚、180cm長さくらいのベンチ2つ、レア椅子アディロンさんが9脚、更にととのいスペース3人分が青天井を仰げるのに、その席を確保するのは至難の業なのです。
大体蒸務取締役の昼寝会場になってます。
友達と足を運んだ時に1脚しか空いてないとなったらどうするか、決まってますね、はないちもんめで決めるしかないのです。
あの子が欲しい、あの子じゃ分からん、この子が欲しい、この子じゃ分からん、相談しよう、そうしようと手を繋いで仲良く遊んでいた幼少期を思い出そうとしても私の幼少期は「弁当早食い競争」に全ての力を注いでいたので全く記憶になかったのです。
この施設のドス黒い温泉に身を任せて心の見えない何かを見ようと頑張ってましたが、過去を全てサ室に置いて来てしまったので、美化された出涸らししかなかったのです。

奥田晃太朗

オータムM

2024.10.07

誕生日にサウナがいい!というわがままに付き合ってもらい、高速事故渋滞を知っていながらの草加健康センター→(断念)→厚木健康センター→(断念)→森乃彩というナイスフォローでこちらに到着!ナイス夫!ナイスサウイキアプリ!

私、初のパンカールーバーでございまして、ドライサウナ一発目から激アツの洗礼を受けました。もうね、誰もいないんですわ、熱すぎてね。温度計は84℃を指しているのに…体感は90℃以上。

最初からの熱波を浴びたかった!てことで、2回目へ。

はい、2回目は間に合いましたよ。外の黄色灯がまわっていると、次のロウリュへの合図!
スタンバイからの2方向からのロウリュ、うおーきたー、あれ?どんだけ出てるん?1分、2分?そしてルーバーからのかぜ、風ーー!これはやばい、そして長い!1分30秒?焼けるぅ!と思ったけど、耐えて7分。

そして15度の水風呂に!はぁー。
もうめっちゃ気持ちいい!ずっといられるわー。

外気浴はいろんなところにアディロンダックがあって、いいですねー。空いてるおかげでゆったりととのいの世界に…。

お風呂もたくさんあったけど、ほぼサウナで終了。
次はもっと時間がある時にきまーす!

帰ってから寝るまであまみが消えないという。すごい。ありがとうございました。お疲れさまでした。

とり天南蛮定食

タルタリストにはたまらない一品 鶏肉めちゃ柔らかい!

kazunoko

2024.10.07

本日は嫁さんのバースデー
サウナに行きたいとの事でこちらに!
非常に良い施設でした🙆
2セット

生姜焼き定食

迷ったらこれ!

ピヨ麿

11:00〜12:45

熱々!

台湾まぜそば

ピリ辛で食欲そそる!

湯中

ドライ1
よもぎ1

フッ!

サウナ:9分 × 1,13分 × 1
水風呂:90秒 × 1,60秒 × 1

最近はロウリュの熱さに耐えきれずリタイアしてたけど、今日は裏返って耐えきれた🥵
頭ぐるぐるでバチバチにぶっ飛んだ🧖🏻

つぶやき蒸し男

久々に行ってきた
温泉が気持ちいいのなんの

サウナ3セット
短時間でととのったぁ

ゴボウ

2024.10.06

数年前は彩の朝風呂によく通っていたが、最近は子供の野球で行けず。でも今日は雨で中止なため朝風呂チャンスでしたが、二度寝で行けず。

ということで午後遅くから次男と訪問。次男とほうじ茶の湯でゆっくり。そして次男がマンガタイム、私はサウナタイム。

よもぎサウナは以前と変わりフィーバーがなくなり蒸気が常時少しだけ出るように変わって前に比べてかなり迫力がなくなった。前がアツアツ過ぎなのはあったがフィーバーがなくなったので物足りなさが否めない。

だが爆風はあいかわらず。
最上段、日曜人の入りも多いし、今日は余裕で完走でしょと思ったが余裕で陥落。2段目で縮こまりながらなんとか完走する始末。
心の中で最近は無理をしない事にしてるからいいんだと言い訳をしながら水風呂でトロける。

外気浴では秋を感じる虫の音色が。
もう夏も終わりかといつも四季の移ろいを知らせてくれるすばらしき露天。
今日もありがとう、彩。

もりたいちご〜

サ数→2

今日は休日出勤かまして、疲れを癒しに
爆風で吹き飛ばされて、外気で気絶するくらいうとうと、最高でした。
今日も熱湯はぶっとんでいました

サ藤

2024.10.06

3回ともロウリュに当たってアツアツ
混んでたなー。さすが日曜日の夜。

回数券3枚目

ゼップ