古戦場
温浴施設 - 岩手県 一関市
温浴施設 - 岩手県 一関市
【10年ぶりに再会した親友と古戦場で宴会❗️】
ちょっと前に、こっそりサウイキとXを連携させてみたんですけど、そのおかげかわかりませんが、音信不通だった高校時代の親友から10年ぶりにコンタクトがありました😃
グループLINEなどで近況など話しながら、その10年以来の親友Aと、地元在住の親友Bと3人で古戦場で宴会をしようと😃今週末の岩手出張の帰りにセッティングします❗️
親友Aは2〜3年くらい前からサウナは行ってたみたいで、作法なんかもわかってるみたい。親友Bは最近サウナ行き始めて5分も入ってられないと言ってたなあ。
酒を飲まないB君に送迎をしてもらいいざ、古戦場へ討ち入り❗️(笑)
普段はソロサ活で施設まで車で行かざるを得ない為、サウナ後の酒込みの宴会も初❗️テンション上がります‼️
浴室に入ると、いきなりタイガーマスクを被った女性スタッフさんが(笑)タイガー愛美さんという古戦場所属の熱波師さんだな。古戦場での熱波はまだ未経験‼️いきなりチャンス到来‼️
次の回の募集してたので、サッと洗体を済ませて列に並びます。いざ漢方サウナでの初熱波‼️
ハルビアストーブ前一番奥の上段に座ります。するとサウナ慣れしてない友人B君が一緒に入ってきたので「無理すんなよ」と促す。
タイガーさんの熱波はロウリュウ2回とデカい団扇でのアウフ。あの狭いサ室で受ける熱波は独特の心地よさ💦
隣のB君も必死に堪えます。ガンバレ💦
同じ回に古戦場の熱波師、駿足のヒロシさんという方もいて逆に熱波を受けていました(笑)
時間にして約8分。B君もなんとか完走できました😀
「すごい気持ちよかった!」と興奮していましたがその回でダウン(笑)一足先に上がりました。
2セット目は溶岩サウナへ。先行してA君が入ってました。タオルで覆面してたので最初は気づかず(笑)2人きりになったタイミングでロウリュウ。今日はちゃんとアロマ水でした(笑)
少しの間プライベート状態。サウナについての向き合い方などサ室内で会話。普段ソロの為初めての体験だったかも(笑)
その後、A君と漢方サウナでもうひとセット。
A君は3セットで終了。
ワタシは最後に溶岩1セット追加で、計4セットで終了。
サアいよいよ宴会です‼️
施設内の食事処でまずは乾杯‼️🍻
生中が秒で無くなる‼️美味すぎる‼️すぐに生大×2を注文(笑)
食事は3人揃ってカレー(笑)
高校時代のエピソードや近況報告、同級生今何してるのかななど話しているとあっという間に閉店時間(笑)
本当に楽しかった‼️
帰りがけ社長さんがレジにいたので挨拶しようとしたけど立て込んでいたのでご遠慮💦ありがとうございました‼️
古戦場!! 楽しい討ち入りになりましたね〜😄 噂に聞く(?!)タイガーさんやヒロシさん…ご本人たちに会ったことないのでうらやまです〜🤤 サ飯も美味しそう😆私には食べきれませんなぁ(嘘) 月末なので㌧トゥを某コンビニのように増量して送ります!(笑)
37㌧トゥの47%増量が出来ないアタマなので(電卓でなんとか…(笑))、たっぷり送らせていただきました😄 辛いの食べても胃腸や尻に影響なければどんどんいきましょう!(笑)マヨのことも忘れないで〜🤣 古戦場は今年こそ行かねばねぇな… ケツの痛みがなくなったら、ロング運転して行こうと思います。 古戦場に着く前に、誘惑♨️多い🤣
是非古戦場お勧めします‼️ 古戦場着く前の誘惑‼️(笑) まるみドライブインのカツカレーオススメですよ‼️(笑)
わかります〜ドライブインまるみ(笑) 友達がまるみの嫁さんの知り合いです(笑) 誘惑、♨️部門だと石◯田温泉とか…(伏せとらん🤣 古戦場に討ち入り前に倒れそう(笑)
世間狭‼️(笑)流石の人脈ですね🤣 石田○泉ですね‼️(伏せてない)誘惑に負けず古戦場へGOです‼️
地図みたら、まるみの前にインドカレー屋さんがあるじゃないですか… これは外せない!🤣てか、インドカレー食べてまるみは腹がもたないです🤢 古戦場までのルートを考え直します(笑)
ありますね‼️タージマハルでしたっけ😀 インドカレー→カツカレー→腹一杯→帰る になりそうです(笑)
タージマハル…まだ行ってないですな… たしかにカレー2つ食べて(食べれるんかい🤣)、ドキブして帰るパターンになりそうです(笑) もう、古戦場のこの字も出てこない旅になってる(笑)
本末転倒‼️カレーの旅‼️(笑)
ということは、インドカレー→まるみ→古戦場…?! 行けるのかも(笑)
腹パンでサウナは危険ですぞ‼️(笑) ほどほどにどうぞ(笑)
サ室でリバースしたら、違う意味で伝説になってしまう(しかも生涯出禁)… カレー臭のするサ室… カレーは1日一食までですね!(笑)
(笑)生涯出禁(笑) 確かにそうなりかねない(笑)
出禁どころか弁償になるかも😭 多分、掃除しても臭いが残って… 熱波するたびにカレー臭…あれ、案外いいかも←違!
逆に名物になるかも… カレーのアロマのロウリュウ… 🤮
なぜサ室がカレー臭になったのか、関係者にしかわからない…ので、お客さんは良いかも(笑) そして、カレーがサ飯の名物になる🤣
ひとり永久出禁出しただけで、施設としては好循環❗️ 名物出来て業績右肩上がり‼️ …んな訳‼️(笑)
…あると思います!(笑…天津木村かっ🤣)
ひさしぶりの友人がまさかのサウナーだったとは、本当に嬉しい事でした(笑)基本ソロ活なので、こうして同目線で語り合える仲間は素晴らしいと思いましたよ😀
めっちゃ楽しかったですよ‼️もともと仲が良い連中と大好きなサウナで盛り上がったのも最高でした‼️ サウイキ仲間の方ともこうして集まれたら良いなぁとも思いますね😃
samtosさんはとりあえず北海道行き決定ですね😂
北海道行ったら宴会が待ってますかね‼️😀
大宴会をご用意してお待ちしてまーす🙌笑
(´ω`).。o○(マジで行こうかな…)
タラちゃんは確保しておきます🤣
Σ(-᷅_-᷄๑).。o○(何❗️きりんちゃんさんだけではなく、タラちゃんさんまで…ムムムム)
はい!予約!!!笑
誘導されてる‼️(笑)
遠隔で予約しときます?🤣
そそそそんな事が出来るんですかッ‼️(できるだろ)
私にそんな高等技術はありませんでした😇
(´Д` )
サウナ後の宴会初めてだったんですが、それが親友たちで本当に良い時間でした😃
トントゥありがとうございます‼️😀
歳とるとあんまりしょっちゅう会うことって難しくなりますよね😀思いつきの開催ではありましたが、貴重な時間だったと思います😀 カツカレーはメチャクチャ美味しかったです‼️牛すじのカレーが絶品で追いスパイスも最高でした‼️
久しぶりに会ったと友達とサ活って素敵ですね!楽しそうな投稿見るだけて、こちらもなんだかいい気分になりました(*´艸`)
ありがとうございます‼️めっちゃ楽しかったですよ😀 大好きなサウナで仲の良い友達と気兼ねなく酒が飲めて幸せでした😀
アッ‼️トントゥありがとうございます😊
久しぶりに会う友人。一緒にサウナ。そこからの宴会。楽しさのジェットストリームアタックな感じですね(*´∇`*)しかも古戦場でとゆーのがめっちゃ羨ましいです。
トントゥありがとうございます‼️ 楽しさのジェットストリームアタック‼️ 上手いこと言いますね🤣黒い三連星(笑) ちょうどおっさん3人ですし、なんなら数年ぶりに会った我々3人ともドムみたいな体型(?)になってましたもんで(笑) 古戦場が言うなれば決戦の地、オデッサという訳ですね(笑)うまい‼️(笑)
アッ❗️トントゥありがとうございます‼️
そうですね。これから少しずつサウナの良さを知りたいヤツと、ある程度経てまた違う楽しみ方を知りたいヤツと、段階は違えど向いてる方向が同じ、ってのが良いですね‼️もちろんサウナ後の宴会も最高なのです‼️😀
サウナが好きってことが、うれしいですよね!みんなで共有できる時間、いいっす✨
ありがとうございました❗️ レストラン団体さん入ってすごく忙しそうでしたね😅 ご挨拶出来ずすいませんでした😅
フリーの団体様が入った時で、てんやわんやしてた時ですかね💦 こちらこそ対応できずすいません🙇♀️💦
また友達連れてお邪魔しますね‼️⚔️😀
楽しかったです‼️ サウナ直後の飲みも初めてだったのですが本当に最高ですね😃酒が進みすぎて危険でした(笑)
基本サウナはソロ活なんですけど、友達と行くのも楽しいと思いましたね〜。プライベートサウナ満喫している人たちの気持ちよくわかりました😆 そうなんです❗️B君は地元帰るたび声かけると必ず来てくれるヤツで、最近ワタシがサウナの話ばっかりするもんで少しずつ興味を持ってくれたようです(笑)びっくりしたのは最後までアウフチャレンジ出来たこと❗️ダウンしていたものの「最高だった」という言葉がワタシも嬉しく思いました😆 そんな頑張ったB君にA君からワークマンのサウナセット(ベージュ)のプレゼントなどもあり(笑)また定期的にこういうのやりたいですね😆
自分のペースで楽しめますしソロ活もいいですけどね😂身近にサウナ好きな人が旦那とあと男性数名くらいしかおらず、それこそプライベートサウナでもなきゃ一緒には入れないので(そして旦那以外の男友達と紅一点でプライベートサウナに行きたいかと言われたら流石にどうなのかと😂)あわよくば同性のサ友がいればなぁと思ったり笑 自分の好きなものに興味を持ってもらえて良さを共有できるというのは本当に嬉しいことですよね🙌初アウフ完走されたのも凄いです、将来有望な逸材ですね😳笑
かしをり先生程の有識者ならば、同性のサ友さん出来そうな気がしますけどね(笑)サウイキで仲の良い関東圏のサ友さんと偶然出来たらそこから交流の輪が広がるかもしれませんね😃 まあここらも自分のペースで(笑)😁 B君は本当に良くやりました‼️ワタシが良いと思うものや興味あるものには昔っから積極的に付き合ってくれる良い奴なんですよ😃 ワークマンのサウナセットももらったし、これから将来有望な逸材なのかもしれませんね😃