サウナと天然温泉 じょんのび館
温浴施設 - 新潟県 新潟市
温浴施設 - 新潟県 新潟市
わたしの秋休み五日目
今日はフェリーで北海道に帰るのですが、時間があるので新潟の温泉に寄り道します。
サウイキで検索すると何だか良さげな施設発見。
ボンジョビ?と思ったらじょんのびでした。
新潟ではノンビリする事をじょんのびと言うんですって。
草津を10時に出発し、アチコチ寄りながら15時に到着。
広々した温泉でじょんのび下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇
ドライサウナは、ドアがしっかり閉まりませんと貼り紙があるが、ちゃんと熱くて汗がダラダラ流れる。
ミストサウナは温室みたいな造り。
しかし、こんなアチアチのミストは初めて!
ハーブの良い匂いもして心地よく蒸される。
水風呂はヒエヒエ!
広くて手足を伸ばして冷やせる。
外気浴はサンダルを履いて外に出てると、浴室の外壁に沿ってイスやベットがズラー!
イスには足置きまでセットされてる。
これに勝つのはなかなか大変じゃないか?
まるでラスボス…
小林幸子ととのい
勝てるのは美川憲一くらい。
ミストのアチアチってキモチイーですね!トムラウシも行ってみたいです😆
じょんのびしましたが、あっと言う間の5日間でした😊帰り道は何だか寂しい気分です。
タレカツ丼もあって迷いましたが、ソースカツ丼おいしかったです😋
氷川きよしには、次世代を担うものとしてどんどんパワーアップしていただきたいものです🤣
ミストサウナすごく良かったです!温室風で浴室から丸見えなのがまた面白くて😆
方言って可愛くて真似したくなります🤣じょんのびしました😆
ミストサウナがすごく良かったです!あんなアチアチは初めてです😊ハーブが3種類使われていて名前が掲示されていましたが、忘れました。
ソースカツ丼は初めて食べました!おいしかったです😋昨夜は乗船後すぐに寝ちゃいました。夜の出航って何だか物悲しいですね。
サンダル履いて庭に出ると外気浴専用スペースがあるのです!別にある露天風呂にもベットや縁台があり、内気浴イスもアチコチに置いてスゴイおもてなしです😆アチアチミストは、過激派のりぼんさんも満足するはずです!
じょんという犬🤣その名のとおり、じょんのびできる良い施設でした。男性サウナでは熱波もやってましたよ。
新潟なもんで。勝手に出身地しばり🤣
サウナを愛でたいに出てたんですね😳ぼんじょび館ではイッツ・マイ・ライフが脳内再生されてました🤣
サウナに力を入れてる良い施設でした。外気浴や露天風呂がすごく良かったですが、陰キャさん好みの内気浴スペースもたくさんありましたよおはようございます。