長生湯
銭湯 - 青森県 青森市
銭湯 - 青森県 青森市
『サウイキ投稿サボタージュ』
棚ぼたの休日。夕方に一人サウナチャンスをもらい近くの長生湯へ。ここに来ると落ち着く。なんか家みたいに思えてきた。気づけばこの間初購入した11枚綴りの回数券もあと残り一枚。けっこう来てるなー。また買お。丁寧に身体を清めてからバイブラのお風呂へ入る。コレコレ!気持ちいい〜。水風呂へ。相変わらずちょうど良い冷たさ。サウナへ。誰も入ってなくて貸し切り状態で蒸される。6分で充分な火力。水風呂入り脱衣所休憩。扇風機リモコンオン。めっちゃ気持ちいい〜。結局時間制約もあり2セットで切り上げたが普通にととのいまくってしまいました〜。脱衣所に銭湯モンスターのポスター貼ってあってホントは写真撮りたかったけど画像検索で出てきました。銭湯通い始めは自分もやっちゃってたことあるなー。マナーを面白く伝えてて良いなぁと思いました。忙しくてサウイキ活動してなかったけどボチボチ再開しまする。青柳館にイキタイ。
ありがとトントゥです
ありがとトントゥだす
おかえりなさい!
師匠ありがとトントゥだす
出てから検索するとはスマホイジリンにならないナイスマナーですね👍
大量ありがとトントゥです!脱衣所スマホ本当悪気なしでやっちゃってる人多いからイジらないようにしてます!
お帰りなさい。自分のペースでするのがいいですよね。書くも書かないも自由です。
大量ありがとトントゥです!自分のペースでいきます!
ありがとトントゥだす
青柳館??長生湯から海側に向かえば青柳、青柳になんかあるのかなって思って検索したら一発目にふるセンがヒット!青柳館って言う人かめさんが初でした〜(笑)
ふるせんの近くの食堂行ったとき食堂のおばちゃんが『せいりゅうかん』と言ってるのが印象的でつい使ってます。『あおやぎかん』じゃないだ、て思いました
ありがとトントゥです
モンスター実物はかわいくないけどキャラはかわいい🫶
なんか塗り絵コンテストやってました
ありがとトントゥだす
銭湯モンスターのポスター、やえフラにも貼ってました🫧ゆっぽくんは知ってたけど女の子キャラもいたの初めて知りました。
ほほー、温泉協会みたいなの入ってれば配られてるんですかねー
リアル銭湯モンスターは可愛げもないですからねー、リアルアラワンワンに遭遇しようもんならがっかりしちゃいます…
あらワンワンは意外と多いですよねー。特にサウナは湯船入んないから多いです
モンスター面白い😆
モンスターわかりやすくてイイですよね