男性専用

銭湯 - 青森県 青森市

イキタイ

2024.11.20

水曜サ活 サウナ飯

急遽休み!急遽一人サウナチャンス到来!
ス活したいのでゆーぽっぽも考えたけどちゃんとととのいたかったのでやはり長生湯へ!
いつもの道から入ろうとするといえかいたいさしてて通行止め!グルッと回ってやっと駐車場入れました!16時過ぎ入館!番台のおばあちゃんに間違ってゆーぽっぽの券を渡す。『なんだコレ?』あ!間違えました。失礼!3店舗も持ってると間違えるねー。浴室に入るとすでに『メガネおじさん』がバイブラ風呂入浴中!そのあといつものおじいさんたちが続々と来ました。3セットはいっめガッツリととのいました〜!
今読んでる小説で瞑想のハナシ出てきて瞑想中にタイマーとかセットすると『タイマーが鳴るかも』という意識がはたらいて瞑想に集中できなくなるというくだりがあって休憩中のタイマーセットやめてみました。瞑想もととのいも共通するものがありますね。写真はただの昼ラー。きたくら

喜三

焼き鳥

安いやつ盛り合わせ

2024.11.16

昨夜のサ活ですが、、、
次の日が早い朝はこちらで、スッキリ!
番台の母さんからそろそろ大吉さんタイムが始まるよっと言われ、おかえしに今日はむむむッチな予感と伝えておきました!予感は的中🎯

2024.11.15

久しぶりフライデーバレー終わりに。お母さんお久しぶりだす。「今日サウナ混んでるよ〜」とのことでしたがタイミング良く皆さん上がっていっただす。

リア偶のDKC先生もお久しぶりだすな。他に誰も入ってこないので仕事や家族、GDの噂話などなど2セットセッション。またいつか飲もむすべ。

バイブラで〆、身体ポカポカで帰路も、22時になるとテイクアウト系は全部閉まりツマミ難民。

2024.11.09

連夜の宴ミッションで楽しみ過ぎて飲み過ぎて、、、二日酔いのまま緊急草刈ミッションで早起きしボロボロになって青森市へ。回復をせねばとこちらへ!
久々でしたが全てが気持ち、優しい気持ちに蒸されました!
ととのいイスもローテでサウナ好きな方々が順次ととのってました。
ガッツリ蒸され、サウナにハマったあの時の初心に戻れました。
ここには私のようなたまにくるサウナ好きおじさんも、常連様の方々も優しい世界でサウナ愛で溢れてました!
サ活したのに誹謗中傷に囚われるよりも、進んで優しい気持ちでととのいましょう🧖‍♂️

2024.11.05

平日の休日。特に予定ないのでインフルエンザのワクチン接種したりタイヤ交換したりして過ごしました。ラーメンは珍しくお昼に食べました。やっぱまるかい美味いなー!定期的に食べたい。サ飯関係ないけど写真載せます。夕方子ども迎えに行くと遊びに行ったのでスキを見て近くの長生湯へ。回数券使い果たしたので購入。11枚¥4800。特売日やってくれんかのぉ。浴室入るといつもの『メガネおじさん』がいました。メガネおじさんはいつも温冷交代浴しているのですが温めるほうは温泉のみ…あぁ、サウナ苦手なのかもしれんけど是非ともサウナ入ってほしいなぁ。その後はまたも常連の『吉川晃司』が来て一緒に蒸されていました。終始空いてて少し寒めになってきた脱衣所で久しぶりにととのえて大満足です!たまに遠出したいなー

Hashigo no Takahashi

2024.11.03

ひさびさの長生湯

下段でもしっかり熱く、排気口がある上段はさらにカリッと熱くあいかわらずいいセッティング!

早めに行ったので混雑もなく、夕方からの宴前の準備完了!

P太郎

2024.10.31

空冷L型二発

2024.10.29

のんあるサ飯

ついに♪
ついに行ってきましたよ☺️

あ、間違って途中で投稿してしまった😅

仕切り直して…

リスペクトサウナーさん達の投稿を見て
いつか行くんだと誓い
機会を伺っていたところ
やってきました❗️
青森市でのサウナチャンス‼️

仕事を早く切り上げ
西日が強くなる時間帯に訪問
駐車場が少ないとのことから
ちょっとドキドキしてだのですが
ちょうど良い時間帯だったようで余裕で駐車♪

それではお邪魔します…っと、
あれ?券売機は?番台さんは?
と、いきなり現れた浴室入り口に戸惑いウロウロ💦
…もしや、と思い男湯の暖簾をくぐると昔懐かしい番台に鎮座する女主人✨
おお!こうゆう感じなんだ♪と、早くもテンション上がる☺️
いそいそと準備して、レッツ入浴❗️

おお…懐かしい…
初めてきたのになんという既視感
古き良き配列…
う、美しい😍
今はなき近所にあった銭湯もこんな感じだったなと感慨に浸りたがらお清め

日中、脇汗かいたり、冷や汗かいたりしたので
綺麗さっぱり洗い流し、一番左のバイブラ湯から☺️
熱めで好き…
少し乱暴なバイブラも、深めな浴槽もイイ♪
隣は…超音波?風呂でしたっけ
こちらは浅めの浴槽でジェットがイイ感触

ふふ、そして水通し
…いい❗️ちょうどイイ‼️
冷たすぎずぬるすぎず
深すぎず浅すぎず
サイズは1人推奨
今回は利用者さんが少なかったので問題ないが、ゴールデンタイムは悩ましいかな

さてさて、サ室入場
熱い❗️熱いぞ長生湯さん‼️
室内は4人推奨、入って6人か
このコンパクトさがイイんですね
雰囲気、パワー
…昭和ストロングとはこのこと
最初は入り口正面で蒸される
室温99℃
いや、99.5…99.9℃
惜しい…しかしアッツイ🔥
もうここは数字じゃない‼️…イイです♪好きです❤️
最近、1セット目はアウトしてしまうところ、
ここは踏ん張りどころと踏み止まり完遂
いやー、ちょいと無理したかも
でも、我慢した甲斐がありました
水風呂に癒され、脱衣所休憩
おあー、これはトトノワズニイラレヨカ…

2セット目上段、3セット目ストーブ前で
ガッツリ3セット
全セット玉汗、あまみ発現
脱衣所のトトノイチェア…イイですね♪

気づくと2時間あっという間にすぎてた
今日はできすぎな時間帯にお邪魔できました
ほぼソロで堪能でき、懸念した水風呂渋滞もなく快適でした♪

番台の女将さんも頑張ってる
勝手だがまだまだ頑張っていただきたい!

噂の秒の男さまステッカーも発見♪
拝んでまいりました☺️
また来たい‼️

あーサッパドシタぁ♪

よわない檸檬堂

牛乳と同額で140円は安いのでは?

2024.10.27

2024.10.08

『銭湯サイコー』
望外の休日。行動は朝ラー行ったくらいでひたすらダラダラ過ごす。バイク乗ろうかと思ったけどにわか雨降るかもとの予報で動き出せず…子ども迎えに行くと友達と遊ぶというので一人サウナチャンス到来。近くの長生湯へ。16時入館。ゆっくりしようと丁寧に丁寧に身体を清める。すると時期的に寒くなってきたからか珍しく混雑してきました。洗体終わる頃には水風呂はひっきりなしの状態。タイミングを見計らうもことごとく撃沈。仕舞いには浴室内ウロウロして水風呂難民になりました。サウナも常に三人の満室状態。後半はお客さん帰って行ったんでやっと一人でサウナ入れました。こういう日もありますね。サ飯じゃないけど朝食べたラーメンも載せます。新店の一休です。朝6時オープンです。銭湯モンスターの絵本が欲しい…

2024.10.06

珍しく午後からのバレー終わり。今日の体育館から近いこやなぎは駐車場パンパン。ちょ待てよ、バレーの後は長生湯だろとIN。

相変わらず奥の院はジリジリ熱い。ヒリヒリ熱いでもなくムシムシ熱いでもなくジリジリなのだ。外気浴ないのにあまみもボーボーに。

下段はじっくりと。結果でしか見てないレースを回顧しながら蒸されるも吉田均さんの事が頭を過る。合掌。

1セット目終わると浴場には誰も居らず。贅沢な時間ですたな。

喜三

モツ5唐揚3

20時まで営業ありがとう

2024.10.02

水曜サ活

『サウイキ投稿サボタージュ』
棚ぼたの休日。夕方に一人サウナチャンスをもらい近くの長生湯へ。ここに来ると落ち着く。なんか家みたいに思えてきた。気づけばこの間初購入した11枚綴りの回数券もあと残り一枚。けっこう来てるなー。また買お。丁寧に身体を清めてからバイブラのお風呂へ入る。コレコレ!気持ちいい〜。水風呂へ。相変わらずちょうど良い冷たさ。サウナへ。誰も入ってなくて貸し切り状態で蒸される。6分で充分な火力。水風呂入り脱衣所休憩。扇風機リモコンオン。めっちゃ気持ちいい〜。結局時間制約もあり2セットで切り上げたが普通にととのいまくってしまいました〜。脱衣所に銭湯モンスターのポスター貼ってあってホントは写真撮りたかったけど画像検索で出てきました。銭湯通い始めは自分もやっちゃってたことあるなー。マナーを面白く伝えてて良いなぁと思いました。忙しくてサウイキ活動してなかったけどボチボチ再開しまする。青柳館にイキタイ。

2024.09.20

2024.09.20

昨日のサ活です。
明日は休み!16時半入館!
昨日も休みだったのにサウナ入れずだったので今日も時間あるとは言えませんがすかさず来ました!早速洗体してお風呂へIN!気持ちいい〜!
バイブラのお風呂サイコー!キグーーー!
そのまま水風呂へ!クホーーーー!コレや!コレ!たまらん!サウナへIN!タッチの差で先客がいましたので下段でじっくり蒸されます!
下段には下段の良さがあり!じっくりと蒸されます。途中上段に移動して8分!からの水風呂!
そして脱衣所へ!扇風機の風を浴びながら休憩します!ウヒーーー!サイコーだー!なぜか番台のお婆さんから声掛けられてバナナ2本もらいました。ありがとうございます!2セット目入ろうとしたらサウナ満室だったのでまたバイブラお風呂入りながら調整します。一巡してサウナ空いたので水風呂から2セット目入りまして全体的に混み合ってきたのと時間も微妙だったので2セットで退散しました!2セットなのでととのいは微妙だったけど帰りにはあのととのったあとの独特のクリアなカンジになったので満足です!今日もイキタイなー

ダビデ象🐘

2024.09.17

徳の湯温泉からのハシゴ訪湯♨️

洗体後、超音波ジェット付きの浴槽で腰を療養&湯通し〜水通しからのサウナ室へゴ〜〜
湿度とは無縁の鼻ッピリ〜カラッカラのストロングサウナ!! 香太くんのヒノキの香りもいい仕事をしており気持ちよく発汗🔥
水風呂も優しい温度&水量で長めに浸かりクールダウン!
着替えのシャツが無かったため
長生湯ロゴ入りTシャツ白を購入
着替えて帰路へ〜

2024.09.13

今週末もバレーサウナ。中に入ると王味を食べた後のDKCがジェットに浮かび、眼鏡を外すと一瞬誰だか分からないG・Dが洗体中。

それぞれのタイミングでサウナに入るも我々しかサウナ利用者はおらず、近況報告しながらも奥の院は相変わらず激アツでドバ汗ですた。

暫くフライデーナイツはお休みですがまたいつかどこかのサウナで(酒場で)

かつや 青森西バイパス店

特カツ丼+ズーチーコロッケー

サ室でカツ丼の話はするもんでない

2024.09.13

久々のこちら!安定の大吉さん、むむむさんとフライデーナイトセッション発動❗️
混まないプライベートウィークのおかげで気持ち良くサ活出来ました🧖‍♀️

• 水風呂温度 18.5℃

2024.09.11

水曜サ活

昨日のサ活です。
仕事早あがりして16時前入館!
何気に久しぶり長生湯!
洗体してバイブラお風呂!イイねー!
絶妙な湯加減。気持ちいい〜!
水風呂へIN!クホーーー!最近ヌルい系しか入ってなかったから沁み渡ります!いざサウナへ!
すかさず上段へ鎮座します。
本日は特にカラッカラ!100℃!
メチャメチャ熱いのに最初の2分は汗出てきません!そっからは滝汗ドバドバ!
強烈でイイなー!サイコー!
その後は水風呂、脱衣所休憩、サウナ、水風呂、脱衣所休憩、サウナ、水風呂、バイブラのお風呂、水風呂、脱衣所休憩で堪能しまくりで8分間ととのいまくりましたー。
週半ばのリセット完了!
明日久しぶり忙しいからお仕事頑張ろ。

2024.09.06

久しぶりのバレーサウナ。バレルサウナではないがバレルサウナよりアヅイ(たぶん)フライデーナイツ長生へ。

見慣れた車は見当たらなかったが、番台にてお母様にお久しぶりですのご挨拶をすると「大吉さん来てるよー」の安心の一声。

今日は賑やかな浴場内ですたが少しの時間だけセッション。下段でジックリ蒸されドバ汗だす。香太くんも健在。

体調崩してたようですが元気そうで何よりです。ジョージとのイチャイチャぶりにヤキモチを妬かれていましたが、大吉先生も是非。また飲みましょう。

すき家 青森西店

いづもの+タンドリー単品+ジョージから貰ったエビス

紅3いただきました

2024.08.28

水曜サ活 サウナ飯

朝小学校の旗振り当番だったので休み取って旗振ってきました。それ以外はまるかいラーメン食べてきてひたすら家でダラダラ。せっかくの休日何もしていない。でもそれが本来の休日の過ごし方なんだと思ってきている時点で老人化が進んでいる気がします。
子どもが今日は友だちと遊ぶようで1人サウナチャンス到来!16時過ぎ入館!
ガラガラだったのでゆっくりサ活出来てメチャクチャととのいましたー。
2セット目からととのえたの久しぶり!

まるかいらーめん

ただお昼に食べただけです。メチャ美味かった〜。

更新履歴

WANTED