吹上温泉保養センター 白銀荘
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
【 聖地巡礼其の十 】
ドラマ サ道の年末SPの舞台、北の聖地 白銀荘。観たのはお金を払ってAmazonプライム・ビデオでした。
雪にダイブする原田泰造を見て、憧れに近い感情が生まれました。…いつか私もやってみたい!!
聖地巡礼をすればするほど、冬が近づくほど白銀荘にイキタイ思いがつのってきました。
そして今日、(12月15日)ついに!!
旭川駅前でレンタカーを借りました。雪の峠を走る為にスバルの4躯をチョイス。雪がシンシンと降っている。気温は−7度。アイスバーンの道を走る。白銀荘まで約50キロの道のりだ。山に入ると気温がグングン下がる!気温が下がるたびに喜ぶオッサン2人(笑)
白銀荘に到着した時気温は−14度!!
…着いた。憧れの北の聖地白銀荘に。
寒さも忘れしばし雄姿を眺める。さあ、イクぜ!いつも通り体を清めまずは内湯の温泉に入る。…くぅ!浸みる。冷えた体が溶けてゆく…。そして飲める天然水水風呂で水通しだ。水温は12度!!一瞬入り即サ室へ。
貸切です。(^^)ここもOMO7と同じヒバの木で作ったサ室。北海道は多いんですかねー?
よい香りです。温度は90度ですが適度に湿度があり、あっと言う間に滝汗。熱い…。出たいが我慢だ!夢の実現には、最低12分は入らねば!苦悶の表情のオッサン2人は耐え切った。汗をサッと流していざ露天へ!
雪の降る−14度。大雪のおかげで新雪のフカフカパウダースノーだ。佇む無言の2人。
…ここまで来たら後は無心で飛び込むだけだ。お互い目を見て頷いた。イクゼ!!
『バフッ!!』
2人『ホー!!ウヒョ〜!ハー!』
こんな声しか出ない。冷たいとかじゃない。痛い。針でチクチクしてるみたいだ。
『ヤバいヤバいヤバい!!』慌てて露天風呂に逃げ込む。…雪ダイブ恐るべし!
でも旅の目的が達成できて満足感がヤバい。
濡れた髪が一瞬で凍りつくほどの寒さで素っ裸で雪ダイブ。笑顔が止まらない。
この後懲りない2人はもう一度雪ダイブ。貸切状態なので我らだけの人型が残りました…!
合計4セットしました。飲める天然水水風呂も最高でした。
帰り際に受付のおじさんとおしゃべり。サ道を見て白銀荘に来た事を伝えたらわざわざ原田泰造とタナカカツキ大使の色紙を持ってきてくれました。
最近はコロナのせいで客が激減しているそうです。我らが東京から来た事を伝えると、笑顔で『 また来てくださいねー 』と言ってくれました。
極寒の中、暖かい言葉がとても嬉しかった。
早くコロナが収束して、お客さんが沢山訪れて欲しいですね。
地元民ですが、4駆でも冬のあの山道はおっかなくて運転したくないので流石です!木の良い香りするサウナは北海道でも滅多に無いと思います。サ道年末SPを追体験したかのような、超ワクワクするサ活、ごっつぁんです!
北海道は今いろいろ厳しくて。。。よく来てくださいました❗️最近氷点下で本格的な冬到来☆素敵なサ活羨しいです✨白銀荘雪ダイブ憧れます☃️❄️
私もいつか行きたいですね🤤 駐車場から男湯が丸見えでしたか?
北海道もうこんなに雪積もってるんですね😱白銀荘まで道のりを経ての極上サウナ&雪ダイブ、(同じおっさんとして😅)羨ましい限りです‼️
雪ダイブおめでとうございます!針でチクチクですよね。あれが忘れられません。私ももう一度行きたい。道中お気をつけて!
すげぇ〜😆 俺もイキタイッス…
KINGさん、最高でしたねー。白銀荘。投稿読むと、おじさん2人の楽しい姿が伝わってきましたよ。新雪ダイブは一生の思い出かもしれないですね。ホームでゆっくり聞かせて貰いますよ!
スゴイな~✨いいな~いいな~😍 サ友さんとの仲良しエピソードにほっこり癒されました🤗 いつもワクワク楽しい蒸しKINGさんと逢ってお話してみたいです😘
念願の聖地でのサ活おめでとう!ただ、ただ…羨ましい!言葉にできない。。思う存分満喫を^-^
楽しさが爆発のサ活☺️読んでて私もニヤニヤしちゃいました👍
白銀荘での雪ダイブ、本当にいいですよね。私も来月再訪予定でしたが今回は見送り、またの楽しみに♪蒸しKINGさんのサ活でおかげで疑似体験できました。