小樽温泉 オスパ
温浴施設 - 北海道 小樽市
温浴施設 - 北海道 小樽市
高速を降り縦長の看板が見えて涙ぐむ
夏は水風呂が沼のようだから避けてた
久々のオスパ、ああ、やっぱり好きだオスパ
タイミングよく空いており、十分に中年のワタシでも風呂中で最年少という小樽らしいセッティング、最高だ
女サウナのセルフロウリュはぶっ壊れており、いつものマダムたちと年末番組を観つつ遠赤外線ヒーターでじっくり10分、落ち着くわ
冬の水風呂は10.4℃、冷えてる気持ちいい失神しそう
主浴槽横の特別席で冷たいタオルをかぶって休憩
2セットめは露天のウッドデッキにゴロリ
ちょっと潮の匂いがする
歳を取って1年が過ぎるのが早い、加速に付いていけてない
大掃除はあきらめた、ふるさと納税は間に合った、顔に大きなじんましんが出た
それでもなんとかお正月を迎えられそうです
皆様には日頃のサ活、そして今年はアドベントカレンダーの記事にたくさんのコメント、トントゥをいただきまして、本当に感謝しております、ありがとうございました
来年もいつものサウナ、まだ見ぬサウナ、また貪欲に入りまくっていこうと思います
小樽であんかけ焼きそば食べたかったけど3軒フラれた、もう正月休みかい
では、良いお年を!Happy holidays!
思えば今年はオスパの君との別れがありました… いろいろあるけど、楽しいことの方が多い サウイキ会の女王様にかんぱい🍺🙏 良いお年を〜
ストーン先生ありがトントゥ!そうですね彼は元気にしているでしょうか。2024もよろしくお願いします!
今年はアキ姐さんサウナ道躍進の一年、サ活からオトナのどっしり感がいつも伝わってきました。いつも順風満帆とはいかないかもしれませんが、アキさんに幸あれ!お互い来年も良いサウナライフを。
テレクちゃん、ありがトントゥ!どっしり感(物理)??私たちは自分で楽しみ見つけるの上手ですからね、バリバリ人生を楽しもう!
スハラーさん、サスガ小樽ガチ勢!とろり庵が激混みであきらめて降りてきたところにかっこいいフェリーが見えました
水冷さんに会った晩、夢に見ましたwwキャラ濃いです。SNSあるあるでフェードアウトしてく方がいる一方水冷さんのようにどんどん脂の乗ったの書く人がいて嬉しい!
王子にもずっと会いたいと思っておりましたので、お寺で会えて嬉しかった!今後ともよろしくお願いいたします
てるちんさんも!!また飲みましょうね!
お年頃的には悪い!眼鏡の度数が合わなくなってきました、宝くじ当たったらシワ取りの手術したい!
カピ先輩には教わることばかりです…
ぎっちょさん、キンキンです!男サウナはオートロウリュになりましたので、女サウナもそうなるかもしれません。そもそも無理だったのです…
未希さん、熱烈タックルには驚きました。文章通りの爆発娘で超好印象です。しかしサウナの皆さんはキャラたってるわ…
へむさんがハンバーグ嬉しそうに食べるところ見たいです。影響されて先日はクリームソーダ飲みました!
ヒロテテさん、私もです!いつも優しくしてくれてありがとうございます、きっと会えると思います!
正直、ジム行ってから太った…金を払ってヘトヘトになって肥えるマジック!!悔しい!今年もよろしくお願いいたします
相次ぐ値上げでコスパも悪くなっちゃったんですけど、小樽のフェリー乗り場のすぐ近くにあるエモいお風呂なんです!そのままフェリーにも乗りたいな
姉さんアキましておめでとうございます オスパ通常営業かな明日行く予定
ケンジさん、ありがトントゥ!今年もよろしくお願いいたします!オスパ行かれましたか?水風呂冷たいけど、注水が少ないですね
小樽、めっちゃ思い入れあります。 去年北海道行って小樽も寄りました。 去年サウナ知ってたらなあ。 また北海道行こうと思います。そんときはサ活しよう。 アキネクトさんのサ活で勉強します!
akkoさん、ありがトントゥ!最近は小樽にもぼちぼちロウリュが導入されたりしていますが、基本的に昔っぽくていいんですよ、ぜひぜひ北海道にお越しください!私のサ活は勉強にはならんと思いますけどw