COCOFURO おおみね湯
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
ハッピーバースデーにコチラ。朝から2時間半滞在。
こちらの施設本日からがグランドオープンで私と誕生日が同じ、ならばと開店と同時に突撃1番風呂。かなり前から大阪にこちらのグループ施設ができると聞いて期待していた。予定は6月との事だったが2ヶ月遅れのグランドオープン。待ちに待ったミュージックロウリュが関西でも堪能できるのが嬉しすぎる👍
駐車場が数台分用意されているのでありがたい。フロント入ればまさにCOCOFURO、休憩所や売店の雰囲気が一緒。全体の規模は狭目で姉妹店ではたかの湯が1番近い感じ。券売機で入浴券とサウナ券購入して浴室へ。
脱衣所は冷水機や飲料水の蛇口、ととのい椅子が3つに自販機と工夫されている。
浴室は洗い場から風呂やサウナに続く一本道。10℃くらいの超軟水水風呂、電気風呂付き塩のあつ湯、替湯薬湯、サウナ、外気浴スペースがあり。
1セット目、湯通しから。替湯は本日生姜。外気浴をやった後30分起きのミュージックロウリュ狙ってサ室へ。L字3段TVなし。熱源近くの2段目パンカールーバーが狙い撃ちしてる方に鎮座。まずはガッツだぜ。おなじみの開始の口上から爆音と大量ロウリュで徐々に室内が熱く。これだけなら耐えられるが座面下のLEDライトが点灯すると同時に爆風が。一点集中の熱波なので体の半身がアツい。初回という事もありラストまで耐えてライト消灯まで完走。歌が短いので余韻の熱波が長かった。水風呂から外気浴スペースへ。アディロン一台とととのい椅子9台並んでおり良い感じ。
2セット目、15分45分のサイレントロウリュへ。普段はライトアップされるがこの時はそれもなしで注水1回。ただコレでも最上段は非常に熱い。次もあるので5分でシャワーから内気浴。水分補給して次へ。
3セット目、罪と罰。これは熱源や風の当たる方と逆の1番マイルドそうな席最上段に。狙い通り熱波がこないので最上段でもなんとか完走。
4セット目、ラブファントム。熱源正面2段目へ。ここは結構風も来るし熱源近いので熱い。背中ヒリヒリで下段おりたがなんとか完走。
5セット目、デザイア。一通り堪能のラストなので最上段熱波が当たる場所へ。熱波始まって速攻逃げる。脱衣所扇風機でしっかりクールダウン終了。
流石のクオリティで満足。サ室の座る場所で温度調整できるのも良い👍贅沢いうと風呂は炭酸泉が良かった。あとは手狭で長居するには少し微妙なのでたかの湯みたいに20分感覚のロウリュが良かった。噂に聞いたスタンディングも見たが個人的にはウォーキングや屈伸運動までするのは視界に入って鬱陶しいのでやめて欲しい。何にせよ遂に関西にできたので通いたい👍
5点中5点
ありがとうございます^_^待ちに待っておりました✌️延期したと思ったら誕生日でびっくり笑 休憩できる場所が多分にあれば良いのですが銭湯なんで早いスパンの方がありがたかったですね^^;来られた際は是非👍
バースデー&開店おめでとう🎉ございます。ここは、今年中には訪れてみたいですね。座席配置も関東のたかのゆ、かが浴場とは違うようなので。
ありがトントゥです。座席配置だけなら1番考えられている気がします^_^是非関西に来られるなら教えてください👍
38歳の誕生日おめでとう!🎂cocofuro楽しみだけどしばらく混むだろうから落ち着いたら行ってみます☺️ちと不便な所なのでね。。😅
年齢トントゥありがとうございます^_^朝はそんなに混んでませんでしたよ👍でも確かに狭いので人多い時間帯は避けた方が無難です笑 場所はかなり微妙ですが駐車場はありがたいです✌️
私らが行けるのは土日だしなぁ。。サ活読んで混み具合や反応みてみます😅
大阪にCOCOFUROができるって話をすっかり忘れておりました😆 おめでとうございます ミュージックロウリュのオープニングも同じなようで近いうちに行ってみます😝
始まりは一緒ですが少し入りの効果音が数種類増えた気がするのでご確認ください^_^座面配置のおかげで色々楽しめますよ👍ありがトントゥです✌️
ルーンさんお誕生日おめでとうございます🎂🎊🎉 バースデー&オープンと同時に突入は最高のプレゼント🎁ですね! サ活とても参考になりました😄 関西に行くときに混雑具合を見て行けたらと思います。
ありがトントゥです。私は朝なのでそこまでですが当分人気はでそうですね^_^Gunsyuさんには是非熱波直撃の最上段スタートしてもらいたいです笑 またサ活楽しみにしてます👍
もちろん最上段でいきますよ〜👍 基本的にはどこの施設でも空いてたら最初は最上段ですからね😊
流石笑 私が行った時は送風口2つが同じ向きで直撃する角の席が1番熱いと思われる場所でしたので是非そこに^_^Gunsyuさんとミュージックロウリュの対決が今から楽しみです👍
了解です! そちらに座ります🧘♂ ミュージックロウリュは受けたことがないので楽しみですが、ライブ感満載でめっちゃ楽しそうです☺️
ルーンさんバースデイおめでとうございます🎉私も20分毎のML頻度や炭酸風呂があるお風呂はたかの湯さんがベストかな?と思います。回転も早いですし広いですね。でも近場でこれだけCOCOFUROが楽しめる点はやっぱ羨ましいです☺️私も可能な範囲通いたいです。
ありがトントゥです^_^まあ好み問題なのであえて贅沢言わせていただきました笑 今までは岐阜まで行っていたのが大阪でミュージックロウリュ受けられるので非常にありがたいです👍たかさんはめちゃくちゃ訪れそうですね笑
車なら名阪国道飛ばして片道90分強くらい😅やっぱMLが楽しすぎるしヤミツキになっちゃうから暇あったら行っちゃいそうですね😅なので偶然したらよろしくです!?
ミュージックロウリュ最高ですよね^_^こちらこそ偶然したさいはよろしくお願いします🙇色々お聞きしたい事がいっぱいあります👍
偶然したら是非☺️です。
ルーンさん、オープン情報ありがとうございます。&お誕生日おめでとうございます🎂ここも朝早くから遅くまでやってるみたいですね。COCOFURO好きなので今度行ってみます。
年齢トントゥありがとうございます^_^駐車場あるのでジョニーさんだと案外近場かもです👍是非行ってみてください、気に入られると思います✌️
お誕生日おめでとうございます㊗️ 5点が出て安心しました(笑) 私がテンション上がる曲ばかりで羨ましいw
年齢トントゥありがとうございます^_^こちらのグループはほぼ高得点ですね✌️やはりミュージックロウリュがデカすぎる笑 多分プレオープンからは超有名曲しかかかってないと思われます👍文字数でかけてないですが私もノリノリでした
ハッピー✌️バースデー🎂開店日とルーンさんの誕生日が一緒だなんて✨思い入れがより強くなる施設の爆誕ですな😆待ちに待ったミュージックロウリュが関西でも堪能できるのが嬉しすぎるって書いて有るけど、あなた!関西人じゃ無くて四国民だからね🤣それ四国に出来たら言う言葉🤣メチャ遠いの事に変わらないのにルーンさんの距離感バグだから言える言葉だね🤣でも楽しみが増えてアウフグースにミュージックロウリュとより忙しくなるね😁
大量トントゥありがとうございます^_^四国にできて欲しいのは勿論ですが可能性は限りなく低いので関西でも大満足ですよ👍今まで岐阜に行ってた事考えれば気軽に行ける距離です笑 実際、萬斎さんが静岡に行くくらいの距離感ですよ✌️アウフとコレはセットでいきます笑
誕生日おめでとうです!もうね、システム分からんけどすぐにでもイキタイ!
年齢トントゥありがとうございます^_^タイミングできたらささっと行っちゃってください👍ミュージックロウリュは男性女性どちらの浴室にも搭載されておりますので楽しんじゃってください✌️
ルーンさん、お誕生日おめでとうございます㊗️ついに大阪にもミュージックロウリュが体験できるようになりましたね😆私も次回大阪に戻った時は絶対にイキタイ❢
年齢トントゥありがとうございます。れもんさんは行こうと思えばいつでも、たかの湯行けるのでありがたみが薄いかも笑 ただ違った良さがこちらにはありますので戻ったら速攻行っちゃってください^_^
お誕生日おめでとうございます😊 かなり遅れましたが🤣🤣🤣
いえいえ、ありがトントゥです^_^
誕生日、おめでとうございます🎍🎂 次回、関西行く時に訪問します☺️ 駐車場有り、地方民には助かりますね🚗
年齢トントゥありがとうございます。周りにコインパも多くあるので車を使う方にもありがたいです^_^
遅ればせながら誕生日おめでとうごサいます🥳 ルーンさんにとっては大阪は近場ですね🤭 そのうちまた偶然しましょう!
ありがトントゥです^_^GSSやなにけんに行ったらすぐ会いそうですね笑 またよろしくお願いします👍