金浦温泉・学校の栖
ホテル・旅館 - 秋田県 にかほ市
ホテル・旅館 - 秋田県 にかほ市
春酒の誘惑 ~サウナと温泉のツープラトン~
久しぶりに休めたので、今日は大曲方面から漂う春酒🍶の匂いに誘われて、秋田にドライブ&温泉&サウナでリフレッシュ🍀
鳴子を抜けて、峠を4つくらい越えて鳥海山の白い頂をぐるっとなめて🗻3時間! にかほ市に初訪問🚀
サウイキの皆さんの投稿拝見して、行きたかった施設です!
こちら初めて読み方知りました💦
"このうら温泉学校のすみか"
きんぽ温泉学校のす"だと思ってました💦
小学校の跡地に、二宮金次郎がお出迎え🫡
半世紀タイムスリップ🛸
まずは北投石のラジウム鉱泉で下茹で♨️
100℃のサウナは終始ひとりで、北投石のラジウムロウリュ! なんという贅沢✨️
いよいよ、硫黄泉の水風呂🧊
ふたごの湯の茶色い冷鉱泉とガチ勝負⚔️
甲乙つけがたい気持ち良さ🌟
外気浴
ベランダのベンチにひとり座って、霞む鳥海山を見ながら、鳥のさえずりが聞こえる心地よさ🐦️
まったり感がものすごい!
アマミもバッチリ💢
気持ち良すぎて、ついついうたた寝😌
〆は白濁の硫黄泉♨️ 大好きなやつです😋
お湯のパワーが半端ない🌋
3分も入っていたら、湯あたり寸前😵💫
サウナと温泉のツープラトン攻撃に、呼吸も荒くなるほど!
しばらく休憩しないとひっくり返る😱
そのあと海岸線を走って🚙💨
fishさんの投稿拝見して行きたかった、十六羅漢岩🌊に寄って帰りました🌊
サウナとサウイキやり過ぎて、家のことがおざなりになっている傾向があります💦
家屋や庭の手入れ… 奥さんそっちのけでサウイキやってたり…
少しサウナ関係活動を縮小する必要があるなぁ~ と思っております!
山崎さん!ありがとうございます! サウイキで知っているかたが結構行かれていたので、ずっと行きたかったんですが、さすがに遠かったです💦 何事もほどほどが大事ですね! 魚美味しくて白飯が足りませんでした😋
サウイキ辞めようかなぁ~なんて考えたりもしたのですが… まぁボチボチですね! 心労で(笑)体脂肪率が、ついに常時20%を切るようになりました!!
おお、それは素晴らしいです。20%を切れば、40代以上の上位3割に入っています(私調べ)。あとは維持して、可能ならさらに上を目指しましょう。
今年に入って痛風の激痛以降、アルコールを週末だけにして、ジェクサーでほぼ毎日200kcalで、目に見えて数値が下がりだしました! 継続は力ですね!
水風呂最高ですね! なんたって白濁の硫黄泉がたまりませんでした♨️ 羅漢行ってましたか🗿 夕日の時刻なら素晴らしいでしょうね🌅 そんな私は今日仕事😭 今終わったので、帰って我が家の広大なお庭の芝刈りでもやります👍
土下座しているのですけどねぇ~(笑) 内ソト対決を制して、今季初白星おめでとうございます6️⃣9️⃣ 👹様もご満悦のことでしょう🌟
サウイキって時間泥棒なんですよね! コメントしてるとあっという間に時間が過ぎてしまう… まぁ歳も歳なので、少し落ち着いてやって行きます! 学校の栖 遠かったけど、素晴らしかったですよ✨️
プロフィール更新して、私の中でサウイキ第2ステージのスタートとしました! あまり手を広げ過ぎずに、言葉は悪いですが少し適当にやっていきます! 春霞の鳥海山🗻綺麗でしたよ✨ ←黄砂だったりして(笑)
峠道を攻めすぎて、助手席で奥さん気持ち悪くなっちゃって、車停めたら鳥海山の頂が絶景でした(笑) 次の休みは、庭で酒飲みながら、庭木の床屋だす✂️💈
仕事も忙しくて、サウイキみないようにしてました💦 まぁのめり込み過ぎずに、ぼちぼちでんがなぁ~ですね! ソ・ソ・ソクラテスかプラトンか~みんな悩んで大きくなった🥃
野坂昭如氏のCM〜🤣懐かしい〜。
サントリーゴールドウイスキーのCMでしたねぇ~🥃 ニ・ニ・ニーチェ かサルトルか? 懐かしい~🕺
鳴子から鳥海山をなめるルート…たぶんそれが一番近いと思いますが、想像しただけで疲れちゃいます😵 十六羅漢岩、こんなに表情豊かだったとは。残雪の鳥海山も菜の花も美しい😍投稿ありがとうございます🙏 何でもやり過ぎは毒になってしまいますから、薬になる程度で、サウナもサウイキもお酒も楽しめるといいですね~🤗
トントゥありがとうございます!fishさんの投稿拝見して、十六羅漢岩行きたかったんです! 知らないサウナや食事処をパクる(笑)こういうのが サウイキの良いところですね! 🍜湯の台食堂と激しく迷いましたけど💦 羅漢岩16 岩みつけて、コンプリートって喜んでいたら、22岩あるんですね🫨 朝青龍似にほっこりして来ました。 なにより学校の栖良かったです! ありがとうございました😁
快適ドライブでしたが、日帰りはさすがにキツイですね~😵💫 あぽんも寄りたかったけど我慢しましたよ! また合宿行きたいですね🍻🥢笑
ヨシ夫君と並んでホットヨガやる日が来るとは笑🧘♂️🧘 濃い温泉とサウナの組み合わせは、最高だけど激しすぎです! 気仙沼の寿司屋連れていって~🙏
おもしぇくて止まらんのよ~😅 北海道行ってるの読むと、行きたくなるし… 写真に癒されますし… まぁ、ゆるりとですね🫡
ゴーゴーウオウオ🎌(←お礼なんてヤボなことお断りだっぞぉ💓)
さくら🌸を追いかけて、北の大地ヘGoGo🚙💨 裏山😋
私の場合は白濁の硫黄泉がたまらなかったです。 蔵王みたいに酸性がきつくないから、濃いけどマイルド! 宿泊のかた帰ってから昼あたりがすいているみたいです!
う〜ん、最後のaaさんのポツリ分かるな〜。私もサウイキとの付き合い方考えた事ありますよ💦 すごい楽しいけど、熱中しすぎて日付跨いだりと支配されるてるような😅。書いたり読んだりと忙しいですもんね。ここは思った方に舵を切ってもイイと思いますよ
ささ湯さん! ありトンです! "支配" 上手い表現ですね! 旅行行った時なんか、投稿にコメントで寝る暇ないですからね! すぐにアサウナあるし(笑) ゆっくりできない… まぁ、あまり型にはめずに、適当にやりますかね! ←性格上適当が上手くできない笑