- 18℃
- 20℃
本日、体力低下中な為、比較的サウナ行きたい欲望を叶えれそうな所を新規開拓。
駐車場狭いので、高さ制限横幅注意⚠️道も狭い。歩きか、チャリがいいかも。
靴箱リターン↩️10円。
利用時間によって、金額が変わる。本日は、安定の2時間に、食事するならプラス1時間無料。
料金前払いし、地下へ降りる。
きちんと、源泉で全身を洗い入浴マニュアルあり。
内風呂へ。ぬるっとした温泉♨️だ。
♨️の中の小さな一番風呂と書いてある扉を開け、跨ぎ、扉は閉める。
熱々の湯があり、ここは熱湯と熱気でサウナと同じような、不思議な感覚でした。
地下からの源泉の音が、五臓六腑に伝わる。
室内は薄暗く、目をつぶると、例えばの話、クラブの箱で踊ってた時、スピーカーの音が体の奥に響く感覚。
地下から、こんなに力強く出るなんて、元気もらって良いですか?ってなっちゃう。
2人がマックスかなー。気温のせいか、温度は体感20度行くか行かないか?長く入れる水質。
水風呂に行くまでぬる湯跨いで行くスタイル。
温冷浴となるが、水質良い。飲めるらしく、飲んでみるとしょっぱいと、苦いと、硫黄の味。これは、良薬口に苦しと、言われるやつ的な❓頑張って飲んでみた。
常連さんのマナーも良くて、優しい。
時間制なのか、回転率も高い。
無いので、迷惑にならぬよう、空いてる所を探しはしっこ座る。
あまみちゃん半端なく出ました‼️ありがとう😊
結果、温冷浴となるが、体力的には大きく消耗せず、源泉を味わい新たな感覚を覚えてしまった。
長尾の湯のように、サクッと仕上げるには
ここは優れてる。しかも源泉。
シャンプーリンス、化粧水持参。ドライヤー風力無いので気になる方は、持参がいい。
ロッカー10円
飲み物持参したがいい。
広い風呂ではないので、お一人様おすすめ
- 20℃
📌0セット
*現在サウナはありませんが
(かつてスチームサウナがあった形跡あり)
一番風呂室の自噴温泉が44〜45℃
+湯気が実質サウナ状態を作り上げている件
と露天水風呂で温冷交代浴8セット
└イントロ : 温泉シャワーで洗髪洗体
+内湯二番風呂と露天風呂で湯通し
└一番風呂2分×8
└露天水風呂1分×8
└休憩 : 外気浴3分×8
└アウトロ : 温泉シャワーで湯シャンフィナーレ
- 1000 In / 1135 Out / 入浴代800円 + ロッカー代10円 / 現金のみ
- こんな街の中に自噴温泉があるの不思議ですよねな初上陸
+ 同施設内に併設してる弟のゴルフ打ちっぱなしを見に行ったついでに一番風呂
- なんですかこのワイルドすぎる打ちっぱなし設備は、ネット下が駐車場、なおかつ樹に支えられてるなど(そっちかい)
- 肝心のお湯の方ですが、泉質が塩化系なのを忘れており、目が真っ赤っ赤に、鼻水ダラダラ状態で完全に粘膜を破壊されました
- 自然のパワーをもろダイレクトに受けている感が凄くて楽しくて、温冷交代浴沼と現実の境目がわからなくなりました。
- PS : 津々浦々にいい湯がある日出ずる国だからこそ、サウナイキタイはサウナがない場所もカバーしてもいいのではと思う今日この頃でござりました。グワングワンもしたいがクラクラもしたい。完
Anson Seabraを聴きながら
怪しげな空模様の生暖かい夜に。
本日はコチラで風呂活!
一番風呂2分〜3分
水風呂1分〜2分
休憩5分
5セット
愛する妻と一緒にいない一人の時間は大抵、死んだ魚の目をしているワタクシですが、先日、抜歯をしたことによる猛烈な痛みと、それをロキソニンで抑え込む日々が続いておる次第でございまして、なお一層拍車がかかり、腐り果て蠅がたかった魚の目をしております(-_-)
サウナに行ってスッキリしたいのですが、体だけでなく頭も顔も熱くなってしまうサ室は痛みが増し危険と判断してワタクシが思いついた、というか、思い出したのがコチラ♨️
ルミエールで買い物を済ませ、目の前の「ふくの湯春日店」に飛び込みたい気持ちをグッと堪え、久々の富士の苑さん。一人で来たのは独身時代以来かな🤔
サウナを廃止してからもサウイキに残っているのは謎ですが、サウナに入らないのに投稿しているワタクシもまた謎です🤗
サウナがあった頃もアツアツの一番風呂と水風呂の温冷交代浴がメインではありましたが、サウナに入らずともソレに似たような爽快感をもぎ取ろうというのが、今日の作戦です😉
浴場入り口の、しょっぺー飲泉を口にしてからレッツ剛綾野。100%源泉掛け流しを売りにしているコチラの施設。もちろんシャワーも温泉。なぜか全く泡がたたねー。アソコはスゲー勃つけどネ😉
さっそく一番風呂からの水風呂でサクサクっと仕上げていき、痛みも増すこと無く施設を出ると. . .
あらまぁ素敵✨ヘルスを出た後の高揚感🤭
ありがとうございました😊
- 17.5℃