19℃
金曜日仕事終わり、久留米帰る前に、どこに行こうかな…と職場の人と話してたら、ここ、温泉最高ですよ😄とオススメされ…確かにサウイキにも謎に投稿あってるし、ちょこっと興味はあったのでライドオン‼️靴箱10円(リターンあり)、フロントのところに券売機あり(なんか数字がいろいろ書いてたけど😂)、1時間コースをチョイス。靴箱の鍵を渡すと、代わりのプレートもらえます。時間は特に言われないので自己管理です。
脱衣所は、10円鍵付きロッカー(リターンなし)と無料脱衣かごあり。入口と出口が分かれてる👀洗い場は温泉が出るところと、そうじゃないところが交互にあるようで、温泉が出るところはちゃんとタグがついてます😄石鹸とリンスインシャンプーはあり😊入った時は結構女湯多かったです😄
温泉低温スチームサウナですね😉なんと内湯に入って途中に入口扉あり、開放厳禁と。「一番風呂」と「低温サウナ」と表記あり。よいしょとまたいで入ったら、温泉が噴き出てる浴槽があり、その奥に石のベンチがある部屋があり。一番風呂はあつ湯、気持ちいい😆その蒸気を使って奥の部屋を蒸してる感じでした。一番風呂に浸かって蒸されました。
露天スペースに1つ、詰めて2名ですが膝下の水位、なので、体斜めに冷やします。あまみたっぷり。
ととのいイスなどはなし。露天エリアには「寝湯」なるものあり、ここで休憩がよいかも。半露天な感じで気持ちよかった~。
初見でしたし、緊張してたのもあって、ととのうまではいきませんでしたが、温泉はよかったし、しっかり温まりました、ありがとうございました🙌
45℃
20℃