- 19℃
一昨日の午後、車でだいご湯に行くも、生憎3、4、5日はお休みとの張り紙。浮気心を出したらダメですね。
でも性懲りもなく、今日は備後赤坂に用がありドライブついでに松永のこちらまで、開館直後の13時過ぎ入館。
番台のお姉さんとしばらく会話。数年ぶり、以前に5回ほど利用、1回は誕生日で無料だったとお礼を申し上げた。すると、スタンプカードがあるからと、スタンプ10個の大サービス。過去分以上に押してくれた。因みに今日はスタンプ5個の日。
回数券購入を申し出ると、連休中は入浴券1回プラス、12回で4800円、なので1回400円也、学生料金。こちらに通うことに。
浴室はまあまあ混んでいたが、サ室の先客は一人。
ミスト12分→水風呂2分→脱衣場休憩10分を2セット、次いで、ミスト6分で同様に2セット。
ミストは既報通り、雨降り状態。数年前はもう少し小雨だったような・・・。着座位置によっては、熱い雨が降ってくる。サ室前にはシャンプーハットが3つ吊るされているが、利用する人はいない。大の大人がかぶっていたら、笑ってしまうかもと思いながら、試してみたかった。次回、挑戦!
水風呂は温度が高めなので、直ぐに羽衣効果で体が冷えず、水をかき混ぜてしまう。
脱衣場休憩では、扇風機のリモコンON、風量最大、これでそれなりにととのいました。
湯船には浸からなかったが、こどもの日だから、鮮やかな緑色の菖蒲湯とたくさんのミニアヒルの湯で楽しめそうでした。
- 19℃
さらに、サウナを愛でたいを見て今日来場させてもらいました。
豪雨ミストサウナ、あまりミストに興味はないが行ってみようという気持ちで伺ってみる。
駐車場広々で停めやすい、そこに行くまでの道のりが細いからその点は注意。
入浴料を払い、身体を清めて、ジェットバスで暖めて準備よし。
いざ、サウナ室へ。
ビッシャァァと豪雨が降り注いでました、いや言い過ぎかも知れませんが、お湯が霧となって存分に室内に充満している。
中で暖まると身体に水滴が溜まりに溜まり、その熱が身体に入り込むので全然冷めない。
これはこれで、新しいサウナ体験‼️
水風呂もざぶーんと入り気持ち良い。
温度は高めですがサウナが高温というわけではないのでちょうど良き。
脱衣所で存分に休憩して、脱力、感謝です。
『唯一無二』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
シャンプーハットはコイちゃんのほうが好きなねりです!
GW初日〜。福山での所要を片付けていい感じで14時すぎ!
よし!いい感じで行ける!
ということでやってきました、遊湯さん!
以前よこよこさんが行かれてて気になってましたが、最近いけダンディさん始め、福山勢の間で話題になってるわ、愛でたいにも出たわでめっちゃ行きたいと思ってました〜😁
外観からも思ってましたがうわ~The銭湯!
ロビーはいわゆるリノベサウナのようなきれいさで👍。
体を清めて早速お風呂から〜。
あぁ~いい~声が出そうな温度〜。癒やされる〜(笑)。
さぁでわメインのサウナに向かいましょう。
入り口にあるシャンプーハットをつけて突入!
えっ・・・なにこれ!?
ミストというか熱湯を散水してる!
いやいやあっつ〜。でもなんだコレめっちゃ気持ちいい〜。
伊坂計100℃verによれば約50℃!手元のスマートウォッチが見えないくらいの濃い〜ミスト。
でも不思議と苦しさは感じない。
なんだか熱めのお湯に包まれてるような感じ。
これはイイ(≧∇≦)b。
その後出て1分の水風呂に浸かれば世界が回る。
はぁ~トトノ(*´Д`*)ッタ~~~。
このあとトータルで5セット。
昭和歌謡のかかる脱衣所でまったりしてたら全身アマミがすごいことに!見事にゆ~ゆ〜桜が満開でした〜。
いやぁ~ここは最高ですね〜。ここはリピ確ですね~。
GWいい滑り出しですね~!