対象:男女

温浴施設 - 静岡県 島田市

イキタイ

ねえさん

投稿遅れましたが水曜日のレディースデー

男性専用施設は本当に行かない主義なんですよ。
でも一度行くとハマるサウナ船木。

経営されてるご夫婦のサウナ愛が強くてまず雰囲気に癒される。

レディースデーは奥様のお手製デトックスウォーターにはじまり、アロマのロウリュサービス!
癒される!!

ここはサウナも水風呂も心地よくて長く入ってしまう。
癒される!!

併設の居酒屋もおすすめ。
奥様が最近ソーセージ作りにハマったとのことなので、食べるのが楽しみ!
(ちょうど腸に詰めてネジる作業してた!)

今日は前回観劇したもつ煮をリピート
お腹も至福。
癒される!!

次はお食事のみの利用したいと思います。

もつ煮定食

イチオシ!クセや苦味なくて食べやすい味付け。好き♡

そると

2024.09.11

先月島田にオープンした男性専用サウナ…サウナ船木のレディースデーに来ました✨初訪問です。

お食事処を横目に、入り口から入ると…きゃらさんがいました〜😊ちょうど入れ替わりでしたが、ちょこっとお話🥰

トレーニングジムもありました。

さくさく身支度して、身体をキレイにして、下茹で♨️

サウナ前にかぼすのデトックスウォーターをいただきました。美味しい〜😋水素水もあります!

サウナ室に入ると、真ん中にブランコ✨

右手に背もたれ付きスペース。ロフト的な!?

セルフロウリュウして、ブランコに揺られて、爆汗💦💦💦

サウナ室にブランコ付けるって考えた人…天才です✨

大変気に入ってしまいました🥰

レディースデーにまた来ます!

茶碗蒸し、お寿司色々

ビンチョウマグロのレアステーキ美味しい〜

マナミ

昨日のサ活✨

たまたま木曜日有給なので
早番の仕事終えて
夕方から3人でIN

フロントできゃらさんと偶然☺️
ご挨拶を済ませてロッカーへ

新しくて清潔なロッカー
カランは4つ
大きめの水風呂と
小さめのお風呂

サウナハット掛けも
水素水も
荷物置きも
整い椅子に扇風機も!

完璧👌

サウナ室は80℃
数字だけだと低めかな?
だけどちゃんと汗出る💦
なんなら下段でもいい🙆‍♀️

セルフロウリュして
ブランコ乗って笑

途中ゼラニウムのアロマロウリュ
しに来てくれたり

カボスのデトックスウォーター
差し入れしてくれたり

また来たいけどなかなか水曜日って
仕事の関係で来づらい笑

しょっちゅう来れる
男性ってズルいよな〜😅
って思っちゃう施設だった!

色々

はまい!

きゃら

また来ちゃった❣️

だって第二水曜日、、、
LDなんだもん😽
14:00オープン待ってた!
ピッタリ入館が恥ずかしくて、、、
ちっとずらしてイン〜😽

回数券が出来たそうで、、
もちろん購入させていただきました!
1回分お得になってます!

奥様から、、
ウエルカムドリンク、、
デトックスウォーターいただく!
しっかりと味がして爽やか!

前回ご一緒したサしみちゃんと偶然!
初回ご一緒したねえさんと偶然!
帰る時には
可愛い3人組と偶然すれ違い!

私、、、本当は、、、
炭酸泉とか塩サウナとか
サウナ室のテレビとか好きなの❤️
でも、、、
ココ、サウナ船木! には無いの😢
だから、、、
さみしいかなぁ〜?
サウナ入って居られるかなぁ?
とか 不安だった
ところが、、、
ココは、そんなの無くても良き〜
サウナ入ってロウリュして〜
水風呂のんびり入って〜
チェアーに座ってのんびり〜
扇風機の風受けて〜
それでいいの!
それがいいの!

他の施設ではあまりしない休憩、
ココではするの!
時間制限無いから気楽なの!
サウナ出てから、、
オーナーさま、奥さまと
お話しするのも楽しみ😽

幸せな時間あざましたぁ〜❣️

さ湯

サウナ室の中にブランコ⁉️🧖‍♀️
初めてのサウナ船木!レディースデー👸🏻💗
お仕事終わりに向かったので、遅めの時間だからかほぼ貸切状態だった❣️
洗体をしてまずは暖かいお風呂に浸かって下茹で♨️してからサウナ室へ⸝⸝> ̫ <⸝⸝なんとサウナ室の中にはブランコが‼️
初めて見る〜!発想が天才すぎる〜!
みんなで順番に乗ったദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )✨
そしてセルフロウリュウもできる‼️し、お店の人もゼラニウムのロウリュウをしてくれて、とっても良い香りだった〜!🥺
個人的には、上段の寝そべりが好きだった😼❤️‍🔥
1500円でフリータイムでタオルもサウナマットも付いてくる❣️無料のデトックスウォーターに水素水まで🤭💗素敵すぎる❣️またレディースデーに来ます🤭💗

牡蠣フライ😼

はまい❣️

🈂️しみちゃん🍣

2024.09.11

待ってましたレディースデー!
はやる気持ちをおさえながらロッカーをごそごそしていると
ウェルカムドリンクをいただきました!
かぼすのデトックスウォーターだそうで、すでに汗だくの体にさっぱりとした清涼感が駆け抜けて最高!おいしかった
こういうサプライズサービスは嬉しくて舞い上がっちゃいます

きゃらさんともご挨拶🫶🏻
まったりトークしながら入ったり、ボケーッとしながら入ったり、
ブランコ乗ったり、お気に入りのところでねそべったり、うちわ仰いだり
じわーっと大量にかく汗が気持ちいい
2回あったアロマロウリュはゼラニウムとシダーウッドだそうです
両方とも大好きな香りでたまらなかった

水風呂では入水前にホースで顔に水をかけたり、ふちに頭をかけて脱力で入ってみたりといろいろ楽しみました

サウナも水風呂もつい「あぁー」と声がでちゃいます😶‍🌫️
時間もセット数も忘れてととのい
休憩スペースの環境ほんと好みです、、

気圧よわよわマンなので来る時全身が重かったのですが凝り固まった筋肉がばっちりほぐれて脱力

至福の時間、ありがとうございました

料理長

2024.09.09

すぎ

2024.09.09

仕事後15時すぎくらいに。先着1名。
洗体後水風呂水通しからのサ室へ。
扉が直っていてスムーズになっている。
サ室温度下げたのかな?まだ開店して時間経ってないからかな?79度。
前回きた時よりあまり熱さ感じなかった。これはこれでロウリュで体感上げるタイプなんでまあいいんだけどこのサ室なら85度くらいが個人的にベスト。
前回が84度でめっちゃドストライクだったんで。
この温度で行くなら蓬莱みたいに高温日作ったら嬉しいかも。
よもぎの香りはあまり感じられなかったが試行錯誤中みたいなんでまだこれからが楽しみ。
ちなみにヒーリングミュージック、たまに音が飛びます。
スピーカーなのかBluetoothなのかはわからないけどたまたま気づいたが前からかはわからないっす。
ちなみに自分はお風呂セットを持って行くんですが、置く棚があると嬉しいっすね。
スーパー銭湯じゃないからなんとも言えないんですが作るなら浴室内か奥の使われてないスペースにあると助かります。
人が少ない時はいいんですが置く場所気を遣ってしまうかな。
ジャグの水も冷たくなっていて嬉しい改善。
途中1名来店したがラスト30分くらいは貸切でラッキー。
本日も結局5セット。自分は 3セットで毎回終わるんですがそれ以上入るとこは県外遠征は別としてしきじ、鷹の湯、スマルのみ。スマルは時間制だからなのもあるが。
サウナ天竜とMYSAもか。意外とありました笑
やっぱりここはかなり好きですね😊
クローズ時間帯的に平日早番の時しか行けないけど、3週に1度の楽しみにします👍
本日もありがとうございました😊

ひぐち

spa-ton

2024.09.08

新しいサウナがあると聞き、行ってきた。
良い所
サウナが良い。発汗が良く、セルフロウリュ、落ち着いた雰囲気が良い。丁度お客さんも少ないタイミングだったので貸切みたいて更によかった。
水風呂が地下水らしいが、冷たすぎず本当に快適な温度だった。
お店の人が、敷きタオルの調整をこまめにやっていた。
砂時計の貸し出しは便利で良い。
更に期待したい所
休憩所に扇風機があるのはありがたいが室内なのでこの時期は汗が引かない。エアコンがあればと思った。
燃料費等大変だと思うが、料金。静岡県中部の温浴施設は浜松や山梨と比べ高めだが千円位が多い。タオル等が全て料金に入っていて手ぶらでこれるのはありがたいが、持参可で料金が下げれないかなぁ。
左側の使われてない所、炭酸泉とかにならないかなぁ。
赤い大きめの砂時計、流れない時あるぞ。

普段は2〜3セットぐらいしかサウナに入らないのに5セット入ってしまったので、良いサウナであることは確か。広い施設ではないので、空いてる今のうちに。

自由な旅人

2024.09.08

今日は島田市内のお寺に行ってから牧之原台地のへりを南下して吉田インター近くにある最近出来たサウナ船木に行って来ました💨

船木という名称は島田市船木という地名からきていて住宅地の奥をちょっと上がった先にあります。

最初にフロントで料金を支払ってロッカーキーとタオルセットとサウナマットを受け取って奥に進みます💨

ちなみにこの施設は入って右側に筋トレ用のスミスマシンとベンチがあり追加料金を支払えば利用可能でワークアウト後のサウナも楽しめます💪

ロッカールームに行きその先はととのいスペースで荷物置きやサウナハット掛けがある廊下みたいな場所を通り進むと左右対称なつくりの部屋があり真ん中がサウナ室で右側が浴場で現在右半分が使用されている状態です。

浴場は洗い場と37℃の湯船と17℃の水風呂があります。

サウナ室はととのいスペースに砂時計があるのでそれを持って入ります。
10人ほどは入れる感じで左右と奥に座席があり左右2段で奥1段で右側は寝転びスペースがあります。
そして一番驚いたのはなんとブランコがある点でこれはバランスが必要なので体幹をある程度鍛えていないと1セット座っているのが難しいです🔥
室内はブラックライト使用でやや暗めでヒーリングミュージックが流れていて室温が80℃弱と比較的マイルドでリラックス出来る環境です🎵
サウナストーブはSAWOの対流式でセルフロウリュが可能です。

水風呂は牧之原台地の地下水をそのまま掛け流しで使用し17℃と入りやすいセッティングです👍️

ととのいスペースは浴場内に椅子が2つとととのいスペースで数多くあります。

そして給水用のポットと紙コップが用意されています。

サウナ後はオーナーさんと話をしていろいろな施設に行って印象に残ったことや良かったことを取り入れて参考にしてつくったことなどを聞きました。
そして昔公衆浴場だった施設をリノベーションしてつくったためで、現在のサウナ室の場所は釜風呂があった場所で入り口の天井が低いのはその名残あるとおっしゃっていて左半分はこれから考え中とのことでした。

オーナーのこだわりのある施設でまだ発展途中ということでこれからも改装をしていくとのことなので見守ってイキタイです✨

サウナ:8・8・10(分)
水風呂:1分×3
休憩:5分×3

おこじょ

2024.09.07

良く晴れた土曜日の朝、洗濯物をたくさん干してから車でぶーんと吉田インターで降りてサウナ船木へ!
先客はお一人様お久しぶりのSさん、サウナ談議ありがとうございました(^^)
サウナも水風呂も文句なし!
今日も最高過ぎました♪
回数券とリニューアルされたオリジナルTシャツをGET!
また来ます!

S

2024.09.07

サウナ船木さんへ♪

島田市船木に8月にオープンしたサウナ。元々釜風呂施設らしく、施設をリノベーションした感じです。

基本的に14時開店ですが、週末祝日(要ホームページ確認)は、午前8時〜11時30分まで営業しています。午前サ活がメインな私にとってはありがたい限りです。

玄関で靴を脱ぎ、正面受付へ。現金は取り扱っていないため、ペイペイで1500円支払い。

着替えて風呂へ。お風呂1つと水風呂1つがあります。水風呂の方が広いのがありがたい。カランは4つ。

サウナ室は、間接照明で薄暗く、ほのかに薬草の香りがしてとてもイイ感じ。おりんの音楽にも癒やされます。ロウリュウも自由にできます。温度計は80℃ですが、天井が近いためしっかり熱いです。
ブランコもあり、ロウリュウをした直後にブランコに乗ればセルフアウフグース。サウナ室に一人になった時にぜひ恥ずかしがらずに挑戦して欲しいと思います。

からの水風呂。掛け流し地下水の水風呂は最高。ヤッホー蓬莱としきじの間くらいの温度。

8セット位繰り返していたら、おこじょさんと偶然偶然。サ活の輪イベント以来だから5ヵ月ぶり。束の間のサウナトークありがとうございました。

サウナに水風呂に大変気に入りました。また近々おじゃまします。ありがとうございました。

• 水風呂温度 18.8℃

料理長

2024.09.06

はらとし

2024.09.05

台風の影響で休業してる間にフナキイキタイ禁断症状が出てたんで。
ここは中毒性がある😅

前に来た時ちょろっと「キングシートの足置き、少し下にもう1個あったらいいかも」ってマスターに言ったら休業中に付けてくれてました、感謝🙇

もちろん回数券購入
すぐ無くなりそう〜

羊毛むしらば

2024.09.05

新しい施設爆誕しとる!!行かねば!!
と思い来てみたら、ここ、10年くらい前に温浴施設があったところだ…!居抜きリフォーム的な感じ?楽しみ楽しみ。

料金は1500円前払いのみで大変シンプル。タオルとバスタオル、マットとロッカーキーをもらってあとは心ゆくまで。

サウナ室に入ると目の前にゆらゆらとブランコ。ブランコ…!?ブランコだよなこれ…。右手には寝そべりスペース。キャパは色々含めて15名くらいでしょうか。コンパクトなスペースを高さでカバーしてる感じ。
室温は80℃と数字上は控えめですが、セルフロウリュがあるのと天井が近いので十二分な熱圧。
テレビは無く(12分計もなく砂時計のみ)シンギングボールのようなヒーリング音で瞑想空間を満喫できました。
セルフロウリュで蒸気を起こしたところでブランコに乗って蒸気の中をゆらゆらするワザがあるとあとで聞いて驚き。次はやってみよう。

水風呂は20℃、バイブラ無しとやはり数字上はおとなしめですが、正直このくらいの方がリラックスに向いていて好き。フリータイムなのでゆっくり浸かりましょ。天然地下水風呂…桜湯サウナのそれに近いかもですね。

外気浴はなく、廊下にたくさんの椅子が設置されています。種類もいろいろで気分に合わせて。かなりリラックスでき、2回くらい寝てしまいました。

サウナから出たら、併設されている居酒屋さん?からごはんを頼むこともできるのがありがたし。今日は定番の生姜焼き定食をいただきました。文句なし!うまーい!!

店主さんとお話させていただいて、大衆に開かれた場所を意識されているとのことで。どこか懐かしく、親しみやすい空間になっていることに納得。吉田ICから車でほど近いので、車ならアクセスしやすいかもですね。ただ、この雰囲気のなかでお酒も飲みたいから折を見て歩いて来てみたいところ。

未改装ゾーンがあったり、店主さんが意欲的だったりで今後が楽しみなニューフェイスでございました!また来るぞ〜!

メニュー

併設の居酒屋さんと建物内で繋がっている

あやねお

2024.09.04

週末まで我慢できずサウナ船木へ。回数券が出来たとのことで購入してきました。11枚綴りで15,000円です。

🈂️しみちゃん🍣

2024.08.28

今月、ずっとずっといきたくてそわそわしていた
待ちに待ったレディースデー!
行ってきましたよ、サウナ船木🙂‍↕️🩵

何年ぶり??ってレベルで久しぶりの新規開拓、どきどきわくわく
着いてすぐ目に入るのはジムスペース(こちらもいつか使ってみたい)
受付で鍵、フェイスタオル、バスタオル、サウナマットを受け取りロッカールームへ
ロッカールームの一角にはストレッチスペースもありました
動線や配置などを確認しながらうろうろ(不審)
コップの置き場に迷っていると奥様が優しく教えてくださいました(灯台もと暗しだった)
初めてのところってそう言えばこんなかんじだったなー
コップに名前を書いて水を1口、体を清めに浴室へ

サウナでまず目を引くのはブランコ!乗ってみたい気持ちもありつつまずは様子見で下段から、セットを重ねながらいろいろ試してみたけれどわたしは半寝ぐらいの体勢でよりかかれて足も伸ばせるところがお気に入り😶‍🌫️🩵
セルフロウリュできるのがうれしい!(うちわもあります、仰いでくれたお姉さんありがとうございます)
じんわりあちあち、80度くらいの表示だったものの体感もっと高め!滝汗!最高!
そしてアロマロウリュをしてもらったのですが初めて開催されたとのこと!アウフは久々に受けましたがさらに体感温度が爆上がり!いい香りで蒸されて気持ちよかったー🫠

そして水風呂
地下水を使用しているようで超マイルドなお水、
肌あたりが優しすぎるのと冷たすぎない程よい温度ゆえずっと入ってられてうっかり水風呂でととのいかける

休憩スペースも内気浴ですが浴室では無いので風通しが良く、静かで環境最高、ぶっととのいからの全身あまみ
ウォータークーラーのお水も冷たくて美味しい、こちらは還元水素水と書いてありました

そして偶然偶然したきゃらさん!
水風呂のホースの活用をまねっこさせてもらいました!笑
いろいろお話できてうれしかったし楽しかったなー🤤

オーナーさんともたくさんサウナのお話させていただき、本当に楽しい時間を過ごせました!
サウナ上がり、ビール飲みたいけれど運転なんだよなーっていうあの少しの悔しさをこのノンアルビールが解決🥹オーナーさん自らいろいろ飲んで試したのだそうです
甘さも感じられてフルーティで泡もノンアルなのにちゃんとあって超おいしかった!ノンアルっておいしいんだね、、(今度探しに行こう)

細部にオーナーさんのこだわりとサウナ愛がつまった最高のサウナでした!幸せな一日だった!
すでに次のレディースデーが待ち遠しいです
ありがとうございました!

カレー、さつまいもの天ぷら

お肉たっぷりで満足感、揚げたてほくほくのいも天、おつけものもポテサラも全部おいしい!

きゃら

2024.08.28

第四水曜日!レディースDAY!
朝からウキウキ!
台風は大丈夫っぽい!
お出かけ出来るぞ!
14:00の開店まだかなぁ〜!
って待ってた😆

受付で1500PayPayお支払い!
タオル2枚サウナマットを借りて、、、

洗髪洗身、髪は縛っておだんご!
いざ〜サウナ〜!

小さな扉をくぐって入る〜
どこに座ろうかなぁ〜😆
1番奥のストーブの隣、
下の段から〜!
セルフロウリュ〜
滝汗滝汗💦💦💦💦💦
お湯で汗流して〜
水風呂〜!
冷たすぎなくて良き〜❣️
井戸水なんだって〜
ホースで増水!
水流あると良き〜!
からの〜
通路奥のあみあみチェアー〜!
扇風機の風が良き〜!
フワフワ良い気分!🙆‍♀️

店主さんの奥様が
「ロウリュします〜」
ってタオルもってあらわれた!
セルフロウリュできるけど、、、
バジャバジャしてもらって
拡散してもらうと最高!
アチアチになって最高!
内緒だけど、、、、
レディースDAYサービスで
アロマロウリュだったよ〜😻
内緒だよ〜!

偶然偶然1
可愛いらしい女子とご一緒
どこのサウナいくの?
とか話してたら、、、
あら?さしみちゃん?きゃらです!
初めましての偶然ちゃん!

偶然偶然2
あら?こんにちは!
蓬莱、ど蒸などでご一緒してた
可愛いらしい女子、
あら、偶然!
サウナ船木のレディースDAY
サウナチャンスを掴んだんだって!

ウォーターサーバーのお水が
冷たくて美味しかった!
どなたかのサ活で、冷たくして欲しい
とあったからかな?
うれしい!

時間を気にしないで
のんびりできる!

幸せな時間を
あざましたぁ!

凡野 助三郎

2024.08.26

8月上旬、通勤途中に突如として看板が❗️
初倉にサウナが❗️

ということで、お仕事がお休みでしたので、サウナをいただきに参りました。

最高でした。

寝ながらサウナをいただけるポジションがお気に入りです。

値上げラッシュの昨今、1500円でこのクオリティは安すぎです。

また行かせていただきます。

ちなみに、先客が1人いたのですが、仕事場の同僚でした。

登録者: なかじ
更新履歴