サウナ船木
温浴施設 - 静岡県 島田市
温浴施設 - 静岡県 島田市
サウナ船木さんへ♪
島田市船木に8月にオープンしたサウナ。元々釜風呂施設らしく、施設をリノベーションした感じです。
基本的に14時開店ですが、週末祝日(要ホームページ確認)は、午前8時〜11時30分まで営業しています。午前サ活がメインな私にとってはありがたい限りです。
玄関で靴を脱ぎ、正面受付へ。現金は取り扱っていないため、ペイペイで1500円支払い。
着替えて風呂へ。お風呂1つと水風呂1つがあります。水風呂の方が広いのがありがたい。カランは4つ。
サウナ室は、間接照明で薄暗く、ほのかに薬草の香りがしてとてもイイ感じ。おりんの音楽にも癒やされます。ロウリュウも自由にできます。温度計は80℃ですが、天井が近いためしっかり熱いです。
ブランコもあり、ロウリュウをした直後にブランコに乗ればセルフアウフグース。サウナ室に一人になった時にぜひ恥ずかしがらずに挑戦して欲しいと思います。
からの水風呂。掛け流し地下水の水風呂は最高。ヤッホー蓬莱としきじの間くらいの温度。
8セット位繰り返していたら、おこじょさんと偶然偶然。サ活の輪イベント以来だから5ヵ月ぶり。束の間のサウナトークありがとうございました。
サウナに水風呂に大変気に入りました。また近々おじゃまします。ありがとうございました。
ロウリュウ直後にブランコに乗ると意外にアツアツ熱波が来てイイですよ。裸でブランコ乗る気分は何とも言えない感覚です。
いつもご利用ありがとうございます!
ありがトントゥです!またお世話になります。
朝ウナタイムの件は、ご配慮ありがとうございました。おこじょさんも朝ウナありがたいと言ってました。ブランコは想像すると乗れませんが、1人なら問題ありません。ぜひチャレンジを!
ブランコアウフグース、なかなか地味で幸福感ありますよね!あの熱波は心地良いですね。客観的に見れば大人が裸でブランコって感じですが、そんなの関係ねー♪ですね。薬草のニオイは個人的にはしきじを感じました。もちろん、こちらは、ドライ、あちらはスチームなので、別物なんですが。
店舗前に栽培しているヨモギを使ってるのですが…色々と試行錯誤中です!
いいですね〜。試行錯誤してる時が1番楽しい説👍