サウナ船木
温浴施設 - 静岡県 島田市
温浴施設 - 静岡県 島田市
新しい施設爆誕しとる!!行かねば!!
と思い来てみたら、ここ、10年くらい前に温浴施設があったところだ…!居抜きリフォーム的な感じ?楽しみ楽しみ。
料金は1500円前払いのみで大変シンプル。タオルとバスタオル、マットとロッカーキーをもらってあとは心ゆくまで。
サウナ室に入ると目の前にゆらゆらとブランコ。ブランコ…!?ブランコだよなこれ…。右手には寝そべりスペース。キャパは色々含めて15名くらいでしょうか。コンパクトなスペースを高さでカバーしてる感じ。
室温は80℃と数字上は控えめですが、セルフロウリュがあるのと天井が近いので十二分な熱圧。
テレビは無く(12分計もなく砂時計のみ)シンギングボールのようなヒーリング音で瞑想空間を満喫できました。
セルフロウリュで蒸気を起こしたところでブランコに乗って蒸気の中をゆらゆらするワザがあるとあとで聞いて驚き。次はやってみよう。
水風呂は20℃、バイブラ無しとやはり数字上はおとなしめですが、正直このくらいの方がリラックスに向いていて好き。フリータイムなのでゆっくり浸かりましょ。天然地下水風呂…桜湯サウナのそれに近いかもですね。
外気浴はなく、廊下にたくさんの椅子が設置されています。種類もいろいろで気分に合わせて。かなりリラックスでき、2回くらい寝てしまいました。
サウナから出たら、併設されている居酒屋さん?からごはんを頼むこともできるのがありがたし。今日は定番の生姜焼き定食をいただきました。文句なし!うまーい!!
店主さんとお話させていただいて、大衆に開かれた場所を意識されているとのことで。どこか懐かしく、親しみやすい空間になっていることに納得。吉田ICから車でほど近いので、車ならアクセスしやすいかもですね。ただ、この雰囲気のなかでお酒も飲みたいから折を見て歩いて来てみたいところ。
未改装ゾーンがあったり、店主さんが意欲的だったりで今後が楽しみなニューフェイスでございました!また来るぞ〜!
地元に愛される施設を目指してますのでまた宜しくお願い致します!
ありがとうございます!またぜひよろしくでーす!