🈂️しみちゃん🍣

2024.08.28

今月、ずっとずっといきたくてそわそわしていた
待ちに待ったレディースデー!
行ってきましたよ、サウナ船木🙂‍↕️🩵

何年ぶり??ってレベルで久しぶりの新規開拓、どきどきわくわく
着いてすぐ目に入るのはジムスペース(こちらもいつか使ってみたい)
受付で鍵、フェイスタオル、バスタオル、サウナマットを受け取りロッカールームへ
ロッカールームの一角にはストレッチスペースもありました
動線や配置などを確認しながらうろうろ(不審)
コップの置き場に迷っていると奥様が優しく教えてくださいました(灯台もと暗しだった)
初めてのところってそう言えばこんなかんじだったなー
コップに名前を書いて水を1口、体を清めに浴室へ

サウナでまず目を引くのはブランコ!乗ってみたい気持ちもありつつまずは様子見で下段から、セットを重ねながらいろいろ試してみたけれどわたしは半寝ぐらいの体勢でよりかかれて足も伸ばせるところがお気に入り😶‍🌫️🩵
セルフロウリュできるのがうれしい!(うちわもあります、仰いでくれたお姉さんありがとうございます)
じんわりあちあち、80度くらいの表示だったものの体感もっと高め!滝汗!最高!
そしてアロマロウリュをしてもらったのですが初めて開催されたとのこと!アウフは久々に受けましたがさらに体感温度が爆上がり!いい香りで蒸されて気持ちよかったー🫠

そして水風呂
地下水を使用しているようで超マイルドなお水、
肌あたりが優しすぎるのと冷たすぎない程よい温度ゆえずっと入ってられてうっかり水風呂でととのいかける

休憩スペースも内気浴ですが浴室では無いので風通しが良く、静かで環境最高、ぶっととのいからの全身あまみ
ウォータークーラーのお水も冷たくて美味しい、こちらは還元水素水と書いてありました

そして偶然偶然したきゃらさん!
水風呂のホースの活用をまねっこさせてもらいました!笑
いろいろお話できてうれしかったし楽しかったなー🤤

オーナーさんともたくさんサウナのお話させていただき、本当に楽しい時間を過ごせました!
サウナ上がり、ビール飲みたいけれど運転なんだよなーっていうあの少しの悔しさをこのノンアルビールが解決🥹オーナーさん自らいろいろ飲んで試したのだそうです
甘さも感じられてフルーティで泡もノンアルなのにちゃんとあって超おいしかった!ノンアルっておいしいんだね、、(今度探しに行こう)

細部にオーナーさんのこだわりとサウナ愛がつまった最高のサウナでした!幸せな一日だった!
すでに次のレディースデーが待ち遠しいです
ありがとうございました!

🈂️しみちゃん🍣さんのサウナ船木のサ活写真
🈂️しみちゃん🍣さんのサウナ船木のサ活写真

カレー、さつまいもの天ぷら

お肉たっぷりで満足感、揚げたてほくほくのいも天、おつけものもポテサラも全部おいしい!

2024.08.29 07:51
🈂️しみちゃん🍣 🈂️しみちゃん🍣さんに39ギフトントゥ

偶然偶然!おぉ〜って声でちゃいましたね😆 楽しい時間をありがとうございました♪きっとまたどこかで会えますね、楽しみにしてます😊
2024.08.29 16:32
きゃらさんのコメントに返信

蒸されながらついテンション上がっちゃいました🤭 また会えるのを楽しみにしながらまったりサ活します!