対象:男女

サウナ船木

温浴施設 - 静岡県 島田市

イキタイ

2024.09.19

やっと行けたサウナ船木!
受付で会計1500円を支払い館内の説明を聞いて浴室へ
館内はリノベーションされていて
おしゃれで綺麗です👍

サウナ室の照明・音楽とても落ち着く癒しの空間となっています😌

真ん中に話題のブランコ・・・
もちろんセルフブランコアウフグースをやらせて頂きました🫡1人だからね

サウナ室入って右のキングシート🫅(たしかオーナーさんがそう言ってた)寝心地抜群でした😌ロウリュすると熱々や〜

水風呂も綺麗で上からホースで頭にジャバジャバしあわせ~😌

デトックスウォーターのかぼす水も
さっぱりして美味しかった

サウナの後は投稿で美味しいとあった
ノンアルコールルービー🍺
レモン果汁27%入っていてレモネードのような風味🍋もち美味しかった

オーナーさんのサウナへの熱意に感謝です

明日SFオリジナルタオル入荷するそうなので、仕事帰りに購入します😆

火だこ

2024.09.18

楊旭氏

2024.09.17

ひぐち

料理長

2024.09.16

今日は弟と兄弟で船木さん。
運転手がいるのでサ活&併設の居酒屋さん利用です。
奥様の手作りソーセージうまぁ✨

手作りソーセージ

うまぁ✨

ウィンター

2024.09.16

目的地に行く前にもう一軒サウナへ。
東名の吉田ICで降りて5分くらいのところに、8月リニューアルしたばかりの「サウナ船木」があります。
外観は使われていない倉庫のような…看板があったから助かった💦
中はキレイ。フェイス・バスタオル付きで1500円。
入り口すぐ横にちょっとしたトレーニングスペース。スミス付きマルチトレーニングマシンと腹筋台。
本日は手ぶらなので、筋トレはまたの機会に👋

もともとあった浴室の隣にサウナを付け足した感じ👍
中はブルーのネオンライトでキラキラしてます✨ クラブみたいですね😎
寝サウナスペースと、ど真ん中になんとブランコ席もある笑
いろいろ攻めていて面白い😁
表示は80℃ちょっとなのに、アチアチに感じるのは…湿度が充分だからですね👏👏
セルフロウリュでさらに湿度マシマシにできます😋

浴室に水風呂🌊
地下水を引いてきているらしく、潜水もOKとのこと。
オーナー公認ということで、久々の頭までドボン💦
ちょっと後ろめたさもありますが…しっかりヒエヒエで気持ちいい😝

休憩は廊下スペースに並べられたイスで。
扇風機あるのが地味に嬉しい👍
飲み放題の水素水を飲みながらゆっくりと…🤪

一度入れば時間無制限にいれますが、次があるのでサクッと👌
終始あまり人があまりいなかったので…地元の方にもあまり知られていないのかな??
スッキリ爽快、いいサウナでした〜😜
ありがとうございました♨️

ヒロメネス

【メディケーション系なサ室】
久しぶりに3人そろったイツメンで最近オープンしたサウナ船木さんへ🚗³₃
サ室にブランコがあるという以外の情報入れずに入店!
10:00イン、11:30までのリミットでいざ!

サ室は照明とBGMがメディケーション系でティンシャの音が心地よい!
2段目のリクライニングスペースが最高に気持ち良い!
ロウリュもお茶系?でしっかり発汗!
ブランコ乗ってブラブラ🐘

退館前にオーナーとお話したら、元々あった釜風呂屋さんをリフォーム、これからサウナや酵素風呂も拡充していく、などなど、昔からの伝統とこれからの未来が楽しみです☺️

島田蓬莱の湯

鉄板ナポリタン大盛り

サウナ船木のあと、13:00のど蒸の前にあわてて食する

みそか

サneko

2024.09.15

朝早く目覚めた時は、やっぱり朝ウナ♪
サ友さん達の投稿を見て気になっていた
サウナ船木さんへ♪

8時過ぎに到着も第一🅿️1台空きがあり滑り込みセーフ😏
フロントで会計は1500円で、タオル2枚とサウナマットを受け取りコスパ良し👍館内の説明を受けて脱衣所へ。
館内リノベーションされていて、雰囲気は良いです♪さてまずは
洗体と向かうとタケゾウさんに偶然偶然♪

さっぱりした体を拭き上げ、元は廊下だったであろう休憩スペースを数歩で入口低めのサウナ室へ!
あっ暑い💦セルフロウリュウ出来るサウナは80℃付近ですが湿度がしっかりあり良い感じ👍
全体は2段奧だけ3段あり、真ん中にはブランコもあります♪照明も落ち着いた感じでヒーリング音楽も流れていて、じっくり自分と向き合いながらサウナに集中出来ました♪

水風呂は昭和な浴室の面影ある感じで
水は地下水掛け流しで、程良い冷たさでまったりクールダウン出来ました♪

休憩はサ室前廊下が休憩スペースと水風呂前に椅子があります♪扇風機前は涼しいですが
もう少し全体的にこのスペースは涼しいと
なお良いかも⁈オーナーさんには良いアイテムを提案しておきました♪

今日も良いサ活ありがとうございました♪
のんびりドライブしながら帰宅します☺️

おこじょ

2024.09.15

中毒性の高いサウナ船木の朝サウナへ!
嫁さんに頼まれた草取りをしていたら雨上がりで面白いくらい良く抜けるので止まらなくなって気がつけば予定時間を大幅に過ぎてる~
大急ぎで仕度して東名に乗って到着、サウナイベント等で顔見知りの先客の方々にご挨拶しながらサウナを満喫!
今日も気持ち良かった~(^^)
すっかりサウナ船木にはまっちゃってます。
午後はど蒸しイベントの蓬莱ではなくsocoのポーカー店へ。まだあの中には入れないなぁ。

タケゾウ

2024.09.15

"ザワザワ、、"

最近、気になる施設があります。何か島田地区に、、!?サ友さんの投稿などで初訪問!お邪魔します。『サウナ船木』にチェックイン‼︎

道中もウキウキ!車で約40分。何かアットホームな雰囲気を感じる施設。オーナーさんの人柄も良く、親切に施設の説明をしてもらい、いざサウナへ。

サ室の温度は80℃前後。朝一からでもしっかりと熱く良いコンディション。セルフロウリュで全身汗まみれ。サ室も静かで薄暗く自然と瞼が閉じ、呼吸を整え瞑想の世界、、。

水風呂も天然地下水の掛け流しで水質も良好、潜水もOK。

2セット目でサnekoと偶然、偶然!新しい施設に考える事は一緒ですね(笑)

サウナ上がりに懐かしきスロットを試打。オーナーさんとは歳が近く、大花世代とのこと。

バチェバ…玉乱🎆

サウナ愛!今日もタケゾウは元気です。
良き整いに感謝します!

よね

丼ちゃん

2024.09.15

今日は朝ウナしたくてコチラへ💁‍♂️

✨サウナ船木✨

8:00からのオープンに合わせて出発🚙💨

駐車場にはまだ車はない😏

つまり1番のり😆

受付で1500円を支払い、タオルセットとサウナマットを受け取る

浴室側に入ると棚があって番号がふってあるのでロッカー番号と同じ番号のところを使うようになってる感じ

さ、サウナ😆

まずはミッションを達成するためスピーディーに体を洗う🚿

サ室に1番のりし、まずはストーブにセルフロウリュ

ここでミッション!
アルプスの少女ハイジのごとくブランコに😆

なかなかこの姿は人に見せられない😅

無事ミッションを達成し、じっくりサウナに🧘‍♂️

スタートは76℃と低かったが、ロウリュするとしっかり熱い

サ室はコの字型
中央に通路
正面と左側は2段
右側は半分は1段でもう半分に寝そべりれるベッドがある

水風呂は地下水で16℃
蛇口にホースが繋がっており常時水が出てる
ホースで頭から水をかけてOK
更にちゃんと汗を流してからの潜水もOK
ずーっと入ってられる水風呂😌

水風呂の横には38℃のお風呂

浴室内にイス×2
浴室出た通路にイス×4、ベンチ×1、更にエマニエル夫人のイス×1
扇風機がある場所が気持ちいい

今日はじっくりめに4セット

ご一緒された方も非常にマナーがよく、朝から気持ちいいサウナに入れた😆

最後にオーナーさんとお話させてもらった
色々と構想をねってるようなので期待が持てる

あ、9/21(土)から毎週土曜日の11:30~14:00がレディースタイムになるらしいよ☝️

チャーシューエッグ定食とたまごサンド

チャーシューおいしい🤤

はらとし

またまた来ました

入店から1時間は貸し切り😁

ヨモギアロマ最初は薄くて?でしたが途中濃く煮出したの追加してくれていい香りでした

また来ます〜

あやねお

2024.09.14

本日も朝からサウナ船木へ
5セットこなし満足してきました。

また女性サウナーに朗報です。
オーナーと話をしたところ、土曜日にレディースタイムを検討しているとのこと。詳細はオーナーに確認してみてください。

S

2024.09.14

サウナ 船木さんへ♪

週末朝ウナ利用。週末は朝8時にオープン。(〜11時30分まで)用事の無い週末は、私の朝型休暇行動ルーティンにぴったり合うのでありがたい限り。

午前中の私がいた時、お客さんは私を含めて3名。タイミングをずらして、サウナ室内一人の時間に、セルフロウリュウからのセルフブランコアウフグース。20往復も揺られればアツアツです。
ロウリュウ水の中にヨモギを煮出したエキスが入っているとの事で、ほのかに良い香り。

からの水風呂。適度な広さと適温で気持ちいいです。

私は、水風呂の広さと水風呂の気持ちよさで、行くサウナを選択していると改めて実感しました。

サウナと水風呂ヘビロテ10セット。日々の疲れを取ることができました。ありがとうございました。

• 水風呂温度 18.8℃

料理長

2024.09.13

最近どハマりしているサウナ船木さん。
家からも近く、なんと言っても水風呂が最高‼️
サ活後は店主さんイチオシのノンアルコールビールを1杯🍺
本当に美味しいノンアルです。
夕食がまだだったので奥様に入場時に食事をお願いして上がった時間に合わせて作っていただけるなんとも贅沢はお気遣いに感謝‼️

またすぐにお伺いします♪

生姜焼きとノンアルコールビール

ご飯大盛り無料です🍚

2024.09.12

最近オープンした事を知り行ってきました。
温湯の湯船は1人、頑張って2人入れる程度のこじんまりした感じですが、水風呂は4〜5人は入れる広さでした。

水風呂は地下水を汲み上げているとのことでとても気持ち良く蛇口のホースから直接頭に放水してクールダウンしてきました。
潜ってもOKとの事でした。

サウナは80度程度ですが、セルフロウリュウが可能で計6セットサウナ室内の席を変えながら入りましたがどの席でもしっかりと汗がかけました。

店内は食事も出来てトレーニングスペースに器具もあり、店主の方とお話しさせてもらいましたが今後も酵素風呂や外気浴スペースなどの計画もあるようです。
今後が楽しみです。

生姜焼き定食

仕事終わりでサウナ3セット後 めちゃくちゃ美味しかったです。 ご飯大盛り無料でがっつり食べられます。

おこじょ

2024.09.12

今日は東名ではなく下道で約1時間、すっかりサウナ船木の虜に!
14時ぴったりにチェックイン!
今日も良かった~(^^)
あの温度とあの湿度、薄暗いサウナ室に鐘の音のようなヒーリングミュージック、天然水水風呂、幸せいっぱい!

りき

2024.09.12

サウナはテレビ無し派なので好きなサウナです
水風呂も地下水なので気持ちいい
静かで落ち着いた時間が過ごせました
またイキタイ

登録者: なかじ