男性専用

サウナ船木

温浴施設 - 静岡県 島田市

🈂️しみちゃん🍣

2024.08.28

今月、ずっとずっといきたくてそわそわしていた
待ちに待ったレディースデー!
行ってきましたよ、サウナ船木🙂‍↕️🩵

何年ぶり??ってレベルで久しぶりの新規開拓、どきどきわくわく
着いてすぐ目に入るのはジムスペース(こちらもいつか使ってみたい)
受付で鍵、フェイスタオル、バスタオル、サウナマットを受け取りロッカールームへ
ロッカールームの一角にはストレッチスペースもありました
動線や配置などを確認しながらうろうろ(不審)
コップの置き場に迷っていると奥様が優しく教えてくださいました(灯台もと暗しだった)
初めてのところってそう言えばこんなかんじだったなー
コップに名前を書いて水を1口、体を清めに浴室へ

サウナでまず目を引くのはブランコ!乗ってみたい気持ちもありつつまずは様子見で下段から、セットを重ねながらいろいろ試してみたけれどわたしは半寝ぐらいの体勢でよりかかれて足も伸ばせるところがお気に入り😶‍🌫️🩵
セルフロウリュできるのがうれしい!(うちわもあります、仰いでくれたお姉さんありがとうございます)
じんわりあちあち、80度くらいの表示だったものの体感もっと高め!滝汗!最高!
そしてアロマロウリュをしてもらったのですが初めて開催されたとのこと!アウフは久々に受けましたがさらに体感温度が爆上がり!いい香りで蒸されて気持ちよかったー🫠

そして水風呂
地下水を使用しているようで超マイルドなお水、
肌あたりが優しすぎるのと冷たすぎない程よい温度ゆえずっと入ってられてうっかり水風呂でととのいかける

休憩スペースも内気浴ですが浴室では無いので風通しが良く、静かで環境最高、ぶっととのいからの全身あまみ
ウォータークーラーのお水も冷たくて美味しい、こちらは還元水素水と書いてありました

そして偶然偶然したきゃらさん!
水風呂のホースの活用をまねっこさせてもらいました!笑
いろいろお話できてうれしかったし楽しかったなー🤤

オーナーさんともたくさんサウナのお話させていただき、本当に楽しい時間を過ごせました!
サウナ上がり、ビール飲みたいけれど運転なんだよなーっていうあの少しの悔しさをこのノンアルビールが解決🥹オーナーさん自らいろいろ飲んで試したのだそうです
甘さも感じられてフルーティで泡もノンアルなのにちゃんとあって超おいしかった!ノンアルっておいしいんだね、、(今度探しに行こう)

細部にオーナーさんのこだわりとサウナ愛がつまった最高のサウナでした!幸せな一日だった!
すでに次のレディースデーが待ち遠しいです
ありがとうございました!

カレー、さつまいもの天ぷら

お肉たっぷりで満足感、揚げたてほくほくのいも天、おつけものもポテサラも全部おいしい!

きゃら

2024.08.28

第四水曜日!レディースDAY!
朝からウキウキ!
台風は大丈夫っぽい!
お出かけ出来るぞ!
14:00の開店まだかなぁ〜!
って待ってた😆

受付で1500PayPayお支払い!
タオル2枚サウナマットを借りて、、、

洗髪洗身、髪は縛っておだんご!
いざ〜サウナ〜!

小さな扉をくぐって入る〜
どこに座ろうかなぁ〜😆
1番奥のストーブの隣、
下の段から〜!
セルフロウリュ〜
滝汗滝汗💦💦💦💦💦
お湯で汗流して〜
水風呂〜!
冷たすぎなくて良き〜❣️
井戸水なんだって〜
ホースで増水!
水流あると良き〜!
からの〜
通路奥のあみあみチェアー〜!
扇風機の風が良き〜!
フワフワ良い気分!🙆‍♀️

店主さんの奥様が
「ロウリュします〜」
ってタオルもってあらわれた!
セルフロウリュできるけど、、、
バジャバジャしてもらって
拡散してもらうと最高!
アチアチになって最高!
内緒だけど、、、、
レディースDAYサービスで
アロマロウリュだったよ〜😻
内緒だよ〜!

偶然偶然1
可愛いらしい女子とご一緒
どこのサウナいくの?
とか話してたら、、、
あら?さしみちゃん?きゃらです!
初めましての偶然ちゃん!

偶然偶然2
あら?こんにちは!
蓬莱、ど蒸などでご一緒してた
可愛いらしい女子、
あら、偶然!
サウナ船木のレディースDAY
サウナチャンスを掴んだんだって!

ウォーターサーバーのお水が
冷たくて美味しかった!
どなたかのサ活で、冷たくして欲しい
とあったからかな?
うれしい!

時間を気にしないで
のんびりできる!

幸せな時間を
あざましたぁ!

凡野 助三郎

2024.08.26

8月上旬、通勤途中に突如として看板が❗️
初倉にサウナが❗️

ということで、お仕事がお休みでしたので、サウナをいただきに参りました。

最高でした。

寝ながらサウナをいただけるポジションがお気に入りです。

値上げラッシュの昨今、1500円でこのクオリティは安すぎです。

また行かせていただきます。

ちなみに、先客が1人いたのですが、仕事場の同僚でした。

Takapapasa

2024.08.25

“完璧なサ室と冷冷交替浴最適水風呂”

猛暑の日曜0800、サ友にお誘い頂いて、早朝から4人でサウナ舟木さん。住所は島田市だけど、実際には吉田町って感じ。8/8にオープンしたばかりの本施設、ワタシの原二スクーターではアクセスがちょっと辛いのだけど、やっと来れました😊

利用料は1500円。現金不可でカードか電子マネーでお支払い。マット、バスタオル、フェイスタオルをお借りして、脱衣所へ。サクッと脱いで、浴場へ。身体をゴシゴシして、いよいよサ室へ。

コンパクトなサ室。ストーンでいっぱいでストーブ。上下二段で、天井は上段座って頭上20cm。完璧。ブランコがぶら下がってたり、横になるスペースがあったり、遊び心も満載。BGMはシンギングボウルの音。セルフロウリュ。あっという間に熱が回る。はぁー、尊い🥺

浴場には18度くらいの汲み上げ地下天然水の水風呂と、体温くらいの不感の湯。もう水風呂サイコー😵掛け流しのホースで頭からかぶるのがもうたまらん。そして不感の湯と冷冷交替浴。はふー

外気浴はないのだけど、休憩スペースには扇風機もあって、しっかりととのえる。身体をしっかり拭いて、エアコンの効いた脱衣所で休憩するのもアリ。

たぶん6-7セットやったと思うけど、正確には覚えていない。天国😊

自身サウナ大好きなオーナーの思いが詰まったサウナ、堪能しました。サ後、ノンアルビアで乾杯。1130撤収。

サウナの神様、サ飯の神様、ありがとうございました❗️ 連れてきてくれて、いつも遊んでくれるサ友のみんなにも本当に感謝。また来ますー♪

はらとし

2日ぶり3度目の訪問😄
今日はサ友4人で朝ウナ。

1人で貸し切り状態もいいけどみんなで来るのもまた良き。

ここの良さはみんなに知ってほしい、でも混雑しちゃうのもな〜😓

今日もありがとうございました🙇

おこじょ

2024.08.25

今日も船木のあ🈂️活へ!
昨日の衝撃が忘れられず、原田さん、北川さん、かっちゃんと4人で船木へ(笑)
宿泊せずに2日連続での訪問はななつぼし以外なかなかないんじゃないかなぁ
今日もやっぱり最高だった~(^^)
もう何セットしたかわからないくらい!8時からアツアツサウナでセルフロウリュして、天然水頭からかけながらの水風呂、こんな幸せなことほかにある?(笑)
ここはホントにサウナ好き店主のこだわりがたっぷり詰まった素敵な施設!
サウナ上がりの超フルーティーなノンアルビールが美味しかった!

たか

2024.08.24

おこじょ

2024.08.24

気になっていたサウナ船木が今週末は朝営業と聞いて早速訪問!
インター降りてすぐってのがなんとも便利。
9時から11時30分まであっという間に時間が過ぎて行った!マスターとお店の事やサウナ談議も楽しかった~(^^)
気になった方はぜひ行ってみてください、ホントにおすすめです!レディースデーもありますよ。
絶対また行きたい!

はらとし

2024.08.23

およそ2週間ぶり2回目の訪問。

なにげに今年一番気に入ったサウナかも。

サ室はホントにいい。
水風呂も地下水でホースから頭にぶっかけると、も〜最高。

サウナ後に美味しいノンアルビールとこれまた安くて美味しいもつ煮食べながらマスターにこれからの展望を色々聞きましたが、期待しかない!

回数券ももうすぐ販売とのことなので通っちゃいますな、こりゃ。

すぎ

2024.08.19

本日は仕事後に15時30くらいに。榛原から島田に抜ける東名上の高架橋が通行止めでロスタイム。
最初は貸切。たぶん開店最初の客かな?途中から2人来たが自分のペースでサ活できて問題なし。
サ室の寝ながら受けれるとこ座面にタオルが置かれていた。
対応ありがとうございます😊
2人来たんで気を使ってあまりその場所は使えなかったが5セット中2セットは使いました。
ロウリュも毎回やらせてもらいアチアチ。コンディション最高。
ロウリュにプレストンはだいぶ気を使うけど何が違うんだろ?客層?
途中から先輩サウナーの方とサウナ談義など色々話せて時間が早かったです。
終わりに店主さんと話せて構想など聞いてワクワクしちゃいましたね。
本日も5セットありがとうございました👍

ドラドラ

2024.08.18

サウナ
2段になったサウナ、80°くらい?
テレビ無しヒーリングミュージック有り
近隣では珍しくセルフロウリュ採用
入り口及び天井は低め
サウナ内にブランコ有り

水風呂
水温は体感結構冷たい
サイズは詰めれば3人基本2人くらい

風呂
水風呂の横にある
サイズも小さく現時点ではあまり力入れてないかな?

食事施設あり
筆者の行った時間は閉店していた為食事していないがおでんやさしみなど静岡らしいメニューあって良
20時まで

駐車場有り
店舗横の専用駐車場は狭い感じ
一応公民館?的なところもとめていいそうだが雨の日は近隣住民が使う様子

トレーニング施設有り
入浴時サウナマット小タオル大タオル貸し出し有り
飲料水が水素水

まだまだ始まったばかりで全ての設備が整っている訳ではないがこれから展開していく感じがある施設
雰囲気だと風呂や2階施設辺りは増えそうで期待値大
マッサージは増えるか既にありそう

個人的にはサウナ内の時計追加と飲料の温度が常温に近かったので冷たいとなおよし
あとサウナの扉の構造で締まり方が強く閉まってしまうがサウナ入る時はともかく出る時は限界まで入って急いで出るパターンが多いのでそこは直ったらいいなと思う

みみ

2024.08.17

まだオープンしたばかりのサウナ
情報頂いたのでさっそく行ってみました🏠
船木というのはサウナしきじ(静岡市駿河区敷地)のように住所の名前のようです📮(島田市船木📭)

藤枝方面から行くと大井川のはばたき橋を渡って真っ直ぐ走り突き当たりを右に曲がると500m位で着きます🚙

本来は一本手前に看板🪧があるのでそこを曲がるのが正解らしいですが…

いづれにしても藤枝・焼津方面からは行きやすいでしょう!!
東名吉田インターからも近いので車なら行きやすいです🚗

サウナ室は最近首都圏に多い壁が黒くて、暗めの間接照明、座面の下に青白いライト☄️
そしてヒーリング🎼音楽🎼 ぽろ〜ん🎹 ちり〜ん🛎️
静岡ではあまりないので都会感を味わえるかも🗼

特徴は真ん中にブランコ🫨と入口右上段に背もたれがある寝転びスペース🛌
足置き場があるのでちょうどインフィニティチェアに寝てるように蒸される事が出来ます🙌

温度は80度前半だけど結構熱いです🥵
セルフロウリュもできるので湿度が上がって体感はかなり熱くて滝汗が出ます💦
ヒリヒリした熱さじゃないので一見優しそうですけどかなりグロッキーになりますよ🥵
個人的に下段で十分🙆大好きセッティングです💕

休憩場所は浴室と通路にイスが何台か🪑
立地的には外気浴ができれば気持ち良さそうだけど奥の部屋を改装中なのでどう進化して行くか???

サ飯処は赤ちょうちん🏮風
そそられる🤤

dhito

サウナ船木🧖‍♂️
静岡島田に先週オープンしたてほやほやを偶然発見して早速行ってみた🚙

落ち着いた雰囲気のサ室は温度80℃前後、湿度30%だけどガッツリ輻射熱ですぐに汗が出るめっちゃいいサウナ
店主さんは元The saunaヘルパーをされていたらしくこだわりが素敵✨
今後は新しい浴室や外気浴スペースも出来るそうなので期待UP😆
併設施設でご飯も食べれるみたい🍚
LDもやってるみたい👩

あと、ブランコ漕ぎながらセルフロウリュできるのが斬新😎

生姜焼き定食

おすすめです。

オロポです。

最高でした。

すぎ

2024.08.15

蓬莱に行く予定で走っていたが、きゃらさんが昨日行っていたとこがちょうど蓬莱までの道からすぐ近くにあるからどこか見に行こうと思って施設前に来たら車がない!
こりゃ行くしかないと休み明け行く予定だったのに行っちゃいました😊
いつもより早い時間に蓬莱に向かっていたので良かった。23時終了みたいなんで。20時30頃入店。
受付で初めてなの伝えて説明受ける。
タオル大小とサウナマットを受け取り先払い制。キャッシュレスが色々対応されていて助かります。
洗体後サ室へ。薄暗く間接照明の青がいい雰囲気を出している。ヒーリングミュージックがかかっていて癒される。
天井も低く、湿度もあり84度の温度以上に熱く感じます。
セルフロウリュも可能で撹拌用のうちわも置いてありました。
とりあえずロウリュしてどこに座ろうか悩みまずは寝転びながら蒸されるとこへ。
足を上げれるようになってるが天井めっちゃ近いんで足の指先が痛くてロウリュ後は無理🤣
基本的に自分はテレビがないと長くは入れないんで6.7分で出る。
水風呂は地下水で塩素臭なし!これだけでポイント高い。
温度は18度くらいだが体感もう少しぬるいかな。
水分補給用にジャグがおいてあり、コップにマスキングテープ貼ってそこに名前書くシステムです。
2セット目からはとりあえずサ室のブランコ乗ったり違う場所に移動したりしてました。
コストかかるだろうけど最上段もタオル敷いてくれる方が助かります。座面熱いっす笑
1時間くらいしたらもう1人お客さんがきたんですが時間ずらしながらうまく対応😊
いつもは 3セットでやめるんですが5セット入って自分には珍しく2時間入っていた😅
23時までなんでギリじゃ迷惑かかるだろうからこの辺で終了😊
いやー最高でした。まだまだ余力あるようなんでこれからが楽しみです!
また行きます。ありがとうございました😊

きゃら

2024.08.14

冒険の水曜日❗️

最近オープンしたばかりのコチラ
「サウナ船木」さん(男性専用施設)の
レディースDAY(第二第四水曜日)に
行って来ました〜!
冒険にピッタリ!😆

以前 釜風呂施設があった施設を
店主さんこだわりのサウナ施設にリニューアル!
筋トレ🏋️マシンあったり、
ストレッチスペースあったり、
真面目に通いたい😆ww

フリータイムで1500円‼️
時間制限無しはうれしいね!
ロッカールームの鍵🔑
タオル大小、タオル地のサウナマットを
受け取って、、
ロッカールームで脱衣、
浴室〜 湯船が2つ(大きい方が水風呂)
カランが4つ
リンスインシャンプー🧴
ボディーソープ🧴
固形石鹸(顔洗えそう)
コンディショナー🧴もあったよ!

手ぶらで行けて1500円てありがたいよね!

ウォーターサーバーあった、、
コップに紙テープ貼って名前記入して使用!

さてさて、、、
サウナサウナ、、、

小さな扉🚪をくぐって入る!
えっ ブランコ⁇
左奥角に大きめストーブ、
サ室床より低い位置に設置!
セルフロウリュできますよ〜❣️
ストーブ右手に2段の座面、
入口から向かい合わせに2段座面、
片方はナナメになってて寄りかかれる、
しかも足を上げてのせる場所もある!
向かい合わせの間の本来通路になってる所に
ブランコがある❣️
ロウリュしてブランコにのると、、、
自分が動いてアウフ受けるような風を感じるとか感じないとか、、、www
楽しみ方は色々です、、、😆

温度計はありました!
時計はありません!
(時間にとらわれず体感で楽しんでほしい為、あえて設置しないそうです)
ウォーターサーバーの所に小さな時計があったので、なんとなく時間を測ったら10分ほど入ってたみたいでした!
TVもありません!
ヒーリング音楽🎵ありです!
TVも時計も無いので不安でしたが、、、
じっくり入り滝汗💦
冷たすぎない肌触り良い水風呂で
まったり〜💕
浴室内のチェアーで休憩〜

今の時期、混み合う温浴施設はストレスあったりします
先日ど蒸でご一緒した方と利用で、
ほぼほぼ貸切利用でストレス無し😻
のんびりサウナで癒されました💕

お食事処でサ飯カレー🍛をいただく!
店主さんに
「ノンアルビール美味しいよ
サウナ後にピッタリだよ」
とすすめられ
普段アルコールは飲まないけど
いただきました😆
大人な味でした😆

店主さんとお話しさせていただきました
まだまだ改装中で
楽しい事計画中みたいです、
楽しみ〜💕

カレーライス

美味しかったですよ〜!

ねえさん

2024.08.14

レディースデー訪問。
色々と興味を持たせる要素が強くて気になってた施設。
しかし不定期や平日レディース開催の施設は行かない主義の私。
行かないつもりだったのに直前に有名サウナーの方におすすめされてやってきました。

古い施設のリノベーション系はやはり大好物。
立ち入り禁止ですがまだリノベーション前のお部屋もあって、風情を感じます。
サウナは82度なのに体感は熱い。
オーナーこだわりの配置設計が活きてる。

足をあげて寝転がれる席はもちろん、サウナ内のブランコも良い効果出してた!

訪問目的のひとつであった施設内の居酒屋!
なんとオーナーの義母さんの手料理!!
モツ煮すごい美味しかった!(写真ないけど!)
オランダの輸入ノンアルビールも美味しくて、サウナ抜きで近隣施設後に訪問もありと思った。

レディースデーが不定期や平日開催の施設は行かないと決めていたが、今後の展望を聞いてみると...
これは動向をチェックしていかなければいけない施設でした。

ノンアルコールビール

オランダ輸入品!サウナ後にぴったりなレモンフレーバー

2024.08.13

本日、2回目のサ活。今日は特別営業とのこと。サウナ室には時計が無いため、時間を知りたい方はMY砂時計必須です。

えだっこ

2024.08.12

静岡よ!私は帰ってきた!!!

静岡の中部(島田)に出来た新しいサウナにお邪魔させて頂きました。
できたてほやほやなのでマジで今穴場です。
静岡のサウナーはガチで行くべき!
良い点として、
・メディ系のサ室なので落ち着いて入れる。
・セルフロウリュもできるので耳も熱も気持ち良い
・地下水なので水風呂が気持ちいい
・用意されてるのが水素水なので飲みやすい
こんなに良いサウナに貸切の状態で入れたのは良いサウナ運を持ってたと思います。
サウナ上がりに店主さんと会話して、今後改良を重ねていくと聞いたので帰省の楽しみが増えました!
good saunaです!!

登録者: なかじ