バーデン温泉

きんのじ

2022.11.20

今日は郡山にて温泉巡り
昨日の宇都宮泊から新幹線で郡山へ
郡山駅で駅の立ち食いそばを食べて、レンタカーをGETしいざ出陣です

ほんのり色のついたお湯をドバドバかけ流しの浴場ばかりでテンション上がります

こちらは1時間420円の天然温泉
料金設定は他にもいろいろあって、地元のお客さんで賑わっていました
内風呂と露天風呂、そしてサウナ水風呂つき
ほんのりグリーン色の鉱物臭のあるお湯で、露天風呂のほうが香りを強く感じた気がするけど、カランからも源泉が出てくるのでそれがいちばんお湯が新鮮に感じた

サウナは小さいけどいい造りでとてもいい感じ
ぬるめの水風呂は身体に優しく、外気浴でクールダウンしてからの露天風呂が香りも良く最高に心地良かった

立ちそば処鷹 郡山

天玉そば

玉ねぎ、ニンジン、ゴボウの甘さが優しいかき揚げ

2022.11.09

水曜サ活

サウナ90℃
2セット

みしゅりゅう

2022.10.24

テレビなし。湿度があり静かなサ室。集中、または、ぼーっとできる空間良し。
水風呂が蛇口から掛け流し。水風呂ぬるいが泉質が柔らかく、優しい気持ちになる。

外気浴は露天風呂サイドにあるベンチに腰掛けて。
サ室マット、ととのいイスがない。
今日はととのわなかったが、こんなサウナもたまにはいいかも。

TAK

2022.09.22

TaMa

2022.09.05

月曜サ活!

外気浴∶5分×1

初サ活失礼いたしますm(_ _)m
こちらの施設は日帰り温泉利用で数え切れないくらい利用していますが、いつも混んでいる印象。今日は某検索サイトさんが、「通常より空いています」とのこと、これは行かないと!とバタバタ準備〜到着(実は近い)
髪、身体を清め入室!
サウナ室温95℃
収容6名くらい?に私を含め二人。ココロオドルw
とりあえずヒーター近くの一段目角へ。ワワッ!久々のせいか、汗出る出るヤバ〜w最初の10分を堪能☆
水風呂へ。井戸水使用、キンキンではないので入りやすい。水温計無しで?だけど25℃くらい?しばらく羽衣を楽しみ、水分補給して、5分休憩。
2セット目へ〜
さっきより熱く感じる〜だって貸し切りなのよ〜\(^o^)/軽くストレッチしたりして、もう限界wヨロヨロと水風呂へ。もう一回行きたいけど60分コースにしてしまったので、時間が足りない。今日はこれくらいにして、露天風呂のベンチで外気浴。夕方の風が心地よく整いましたw
露天風呂にサッと入り、本日終了。
こちら、源泉かけ流し!ケチらずお湯が溢れて排水へ。泉質が良く人気の温泉施設なのでした。家から近いため、髪そのまま、家で乾かしますw乾かす時間を有効に使いますw
やっぱり60分じゃ足りないねえ。次回は時間考えます!

しなしん

2022.08.23

サウナ:7分×3
水風呂:1分×3
休憩:6分×3

本当は須賀川に泊まりたかったのだが、どういうわけかホテルに空きがなかったので郡山のこちらに宿泊。サウナがあるということなので、いざ体験。ホテル棟から少し離れているので、普段着を持ってきて正解。

風呂はとろみがある温泉で少々熱め。体を清め、湯通しをしてからサウナイン。
温度は93℃ほど。上段に座るも数字ほど熱くない。なので、いつもどおり7分蒸されて退室。

汗を流して水風呂に入ると…ぬるい。
地下水らしいが、この時期のせいのか温度が高い。なので、このあと外気浴したのだが気持ちよさはいつもよりは少なめ。

2セット目はサウナ入ったあとにシャワーを浴びてみると、これが冷たい。このくらいの温度ならばよいのだが…。このあとに水風呂入ったらぬるさが際立った。

3セット目は通気口の近くに座ってみると、先程よりちょっと熱い。熱波が外に出るために通気口へ流れてくるので、熱さが身に染みる。
その後、ぬるい水風呂からの冷たいシャワーで体を冷やし、外気浴ではベンチに横たわってようやくととのう。けど、いつもよりはととのいが浅いかな。

交通手段がないので、宿泊の機会がないと次回来るのは難しいかな。けど、温泉はよかった。

後藤友希

明日も

浦島 シジミ

2022.07.10

独特なにおいがするのは
多分温泉のにおい?

近所なのになんか来てなかった場所
券売機の表示が平日の方が押せるようになってたけど
土日もそれでいくらしい

自販機にエネルゲンとアミノバリューがあって感動

脱衣所の鍵の番号と下駄箱の鍵の番号が同じなので奇数を選ぶのを勧める

風呂は大きくてシンプル
なんとなく熱い
掛け流しだから綺麗

サウナはなんとなく緩くて狭い
お尻直だから自分のタオル敷いた

水風呂ぬるめ
多分井戸水だから季節によるものかと

座る所は外にあって
なんか情緒があった
蜘蛛が巣を作ってるのを見て
丁寧な仕事で感動した

フツーのサウナだったけど
混みすぎなくていいし
なんか居心地が良かった

Keitinho

2022.06.27

水風呂は柔らかめだが井戸水ということで気温に左右されるような水温。
基本お風呂が熱め。露天は一歩踏み入れただけで断念。

カレータベタイ

2022.06.26

サ室にマットは必要か…
水風呂は温度より水質なのか…

という問いを突きつけられる考えさせられる系温浴施設(なにそれ)

圧倒的マジョリティであるおじいちゃん向け施設故のアチアチ露天風呂かと思いきや、誰も入れていない。
爺さま達が誰もが入っていない露天風呂の岩の上に座り、なんなら風水か、六芒星的なポジションを取っていた。

研修バッチをつけたおじいちゃん…頑張って欲しい!!

すーざん

2022.06.07

一言:今日はお天気もよくない、きれいめありの施設に行きたくて久々のバーデン。
ここは外気スペースはベンチですが心地良いのですが水風呂が温すぎるなが難点。
サウナは先客が1人。マナー良さげなあばあさま。
そう、ここはタオルとか敷物ないんです!
個人的には大賛成!床に座らないでと注意書きもあります。そうだそうだー床に座られるとじゃまや。
ビシャラーが敷いてるタオルをびしゃびしゃにするのが環境破壊並みに許せんから!
先客もあちきも持参の敷物敷いてむされます。いいかんじ。
2周目、ざんねーんビシャラー来ました、ハイ(悲)
3周目、入ったらビシャラーは2周目の模様。先程座った場所から違う場所へ座りびしゃびしゃエリア拡大!しばしビシャの一周目の席に目をやりクソい顔つきをしてみた。ビシャの隣の隣で目を閉じる。
ビシャの眼の前には張り紙が。
「濡れた体をふくことで汗が出やすくなります。」
ビシャラーには生ぬるい表現かも。ビシャラーめ…

くま

2022.04.23

お肌が溶けるようなアルカリ泉?がたまりません。
サウナは95℃を指しておりますが、体感温めで汗がかけない。
メトスの遠赤ストーブを初めて見ました。

ダンシャウナー

2022.04.23

温泉を勧める

METOSとはっきり書かれてる遠赤は珍しい。gsvシリーズ。この造りでサウナマット敷いてないから臭い、上部に熱溜まり、バイクで冷えてのもあるだろうけど温まらない。。寒いので超良質の温泉へ。水風呂も25℃ぐらいに感じる、、キツいな

ホテルも自粛はするが、大分要領わるく、、サのさんの不快感を大いに感じてしまった。10円玉…メモメモφ(..)
#サウナお遍路

サリー

2022.03.09

水曜サ活

【温泉が最高!】
初訪問!郡山で仕事だったので帰りに寄りました!
1時間券と4時間券と迷ったけど1時間半滞在なので、4時間券に。(土日祝は4時間→2時間券になるらしい)
はじめてのサウナ施設ってワクワクしますねー!
ここは加温加水なしの源泉掛け流し温泉だそうです。しかも塩化物泉♫
45度の源泉が浴槽に届くころにはいい湯加減になっているという塩梅。
それにしても湯量が豊富!広い浴室をドドーンと占めるおっきな浴槽からお湯がザブザブ溢れ出る。
これが郡山スケールかぁー!
露天岩風呂は内湯より少しぬるめ。気持ち良すぎて、いつまでも入っていたい。
サウナ室は7人座れるかなというこじんまりとした広さ。
温度は92度!上段が結構高くて、よっこらしょっと登り、3セットとも、10分前後蒸されました!
水風呂が「井戸水」とのこと。ぬるい。20度くらいかな。とてもやわらか〜でトロントロンの水質。
いつ出たらいいのか分からない温度。物足りなくてシャワーで、冷水出したら、ものすごい水圧で、超キンキン!つ、つめたすぎる!!!
この温度の水風呂に入りたかったわ。。。
露天風呂のところに木製の縁台があったので寝そべったり座ったりして休憩。
うわー。きもちよか!
見上げた青空に、三日月が見えて、全身で宇宙を感じました。
今日も気持ちいい温泉とサウナをありがとうございました!
湯上がりポカポカで、すでに汗だく💦

ミーちゃん

2022.01.29

敷地内にホテルも有る日帰り温泉施設の為夜は混んでいました!
源泉掛け流しで露天は熱めで気持ち良いです
露天風呂には木のベンチタイプのイス有。
サウナは7人程入れてTV音楽無しで92℃と高温の赤外線サウナ、サウナ内は綺麗でした。
水風呂は少しぬるい感じで長く浸かってられました

卓司

2022.01.09

13:30頃に訪問。こじんまりとしたホテル併設の施設でしたがまあ混雑してました!サウナマットは無くタオルを敷いて蒸されました。サウナ室は満員でしたが皆さん黙していて良かった。

村民こだま🍉🍉🍉

2021.12.21

あやの

2021.11.25

行ってきましたよ。バーデン温泉。
靴箱の鍵と、浴室の鍵は同じ番号です。

女性の場合
浴室のロッカーは偶数が下段、奇数が上段です。奇数が上段。

92℃のサ室はどこか懐かしい感じです。上段に座りしっかり汗をかきました。サウナマット持参しないと板に座る羽目になります。

皆さん、マナーがよい印象です。

井戸水の水風呂はぬるめでした。外気浴スペースに大きめのキレイなベンチがあり、柱を背もたれにして休憩できました。
だんだん夕暮れに近づく空の変化が綺麗でした。

今日はクソ上司と話さなければならないことをまとめるためにきたサウナでした。
サウナに来ると、全てがうまくいくような気持ちになりますね。これから話の内容をまとめます。

紅葉が綺麗🍁でした。ポカリはロング缶も130円でした。

すぐそこにある幸せに気付けるからサウナーでよかった。

登録者: 渡辺智基@