対象:男女

ウエインズパーク 海老名 U-BASE CAMP BATH & SAUNA

温浴施設 - 神奈川県 海老名市

イキタイ

湯活のススメ

2024.08.06

ウェインズパーク海老名 U-BASE SAUNA&BATH / 厚木
トヨタウェインズパークに併設されたU-BASE内にOPENしたSAUNA&BATH。男湯浴室正面の壁には大宇宙のグラフィックが描かれ、その麓に温浴槽と水風呂がございます。サウナは巨大なストーブにサウナストーンが積まれた3段座面のサウナで、セルフロウリュも可。灼熱サウナとキンキン水風呂の交互浴で湯上がり後も気分爽快♨️

ウィンター

2024.08.06

本日は海老名まで来ました🦐
ここらのサウナといえばOYUGIWAとかAKC、3S HOTEL ATSUGIもありますね✨
どこに行こうか迷っていると…そういえば海老名につい最近できたサウナがあったような??
探してみると、なかなか近い。行ってみるか❗️

海老名ICのホントに目と鼻の先、ウェインズパーク海老名。
サウナがある温浴施設は南側の建物ですが、先に真ん中の購買施設で受付が必要です(自分はシステムが分かっておらず、ウロチョロ徘徊してました😅)
代金を支払って、リストバンドと施設に入るための暗証番号を入手。1日出入り自由、入り放題らしいです✌️
しかもタオル・アメニティとシャンプー・ボディーソープ完備。手ぶらで来れる😚

さてお待ちかねのサウナへ。
L字型席で薄暗い、とても落ち着けるいい雰囲気のサウナ✨
オーバースペックぎみの大きなストーブで、そこまで広くない室内は結構なアツさに😝
セルフロウリュでさらに急上昇🔥🔥スバラシイ熱量が水分を奪っていきます💦

サウナの目の前に水風呂🌊
こちらも抜かりなく、しっかり16℃キンキン🧊
ジメジメ猛暑の今日は身体の芯までちゃんと冷却せねば👍

外スペースにインフィニティチェア✖️2とベンチ✖️2。
いい感じに日差しも当たらず、風だけが吹き込んでくる最高のコンディション👏👏
気持ち良すぎて、ウトウト寝落ちしそうに…😪

アクセスが良く、充分すぎるクオリティのサウナ、手ぶらで来れて、何よりも人がいない笑
終始自分含めて2人のみ。意外と知られていない…のかな??
ありがとうございました♨️

干し梅

「サウナのシメに」と脱衣所に置いてある干し梅。美味しかったです😋

西湘ミドルサウナー

2024.08.04

結局またやってきてしまいました、ウェインズパーク海老名。今日も回数券で入館。

流石に貸切ではありませんでしたが、空いてますね。先客は3名。ちょこちょこ入れ替わりはありましたが、滞在中は常時3名程度でした。

さてRefaのシャワーで身体を清めてサウナへ。サ室は98℃、HARVIAのストーブが絶好調です。今日もセルフロウリュウで好みの体感温度へ。この環境ホントに最高です。のんびりと静かにサウナに浸れる…幸せです。

水風呂は17℃ジャスト。このくらいの温度ならしっかり冷えますね。ちなみに水素装置がまだ故障中なので普通の水風呂です。

今日は8分×8セットで外気浴へ。
インフィニティチェアにもたれて自分のカラダとココロが癒されていく感覚に浸ります。ここのところホントに疲れ気味だったので、この時間はなにものにも変え難くありがたい。

そしてお風呂ではのんびりと浸かり、額に汗が浮き出てきたら水風呂へ。温冷交代浴が沁みますね。

やっぱり日曜日でもこれだけ穏やかに過ごせる場所はホントに貴重です。今日もありがとうございました。

Halo5031

今日も4セット×2回を堪能
今日は外でBBQやってなかったので外気浴が快適だった

なか卯 海老名中新田店

親子丼+坦々うどん

親子丼美味しい

ちゃんころ

養殖はげ

2024.08.04

一言:今日は昼から貸し切りタイムが2回あったので、豪快にロウリュさせていただきました、温度を95~100℃にあげて時間を6分に、今日の水風呂は表示17.5だったけど、絶対14℃くらいだろってほどに冷たかったです、途中家族連れの方がいらっしゃったので、1度外出して珈琲休憩、ロッカールームでは常連さんと軽くお話しをさせていただきました、
16:00くらいから常連さん含むソロサウナーの方が何人か出入りする程度で、インフィニティベッドも、それほどの待ちもなく使えていました、17:30に家族連れの方が2組、ロッカールームが賑やかだったので再度外出してクラフトジンジャーエールを飲む、凍らせたスライスレモンが良い仕事してます、美味い!!
18:00に再突入して2セット、今日は早めに帰宅しました。

tarmtech

2024.08.04

先週ぶり。2回目。
素晴らし過ぎるので次回は回数券買おう。

sato

さきっちよ

⭐昨日のサウナ⭐

早起きしてから~向かったのは海老名☺️
気になっていたウエインズパーク☺️海岸沿いを~下道で~ゆっくり向かって11時半にイン(@ ̄□ ̄@;)!!
海老名インターすぐにある~☺️
アウトドア屋さんで受付を済ませる☺️手にまくヤァツとアメニティと入口のパスワードをもらって~別棟のお風呂へ☺️
パスワード入れて~入るのが新しい感じ☺️
入ってすぐにクツ箱があって~無人だからカギは自己管理☺️
ロッカーは縦長とBOXタイプがあって~脱衣所に給水機がある☺️キンキンだ☺️ナイス☺️自販機は無し☺️
タオル使い放題☺️
浴室はコンパクトながら~洗い場は十分で全部リファ☺️先客は2人だけ☺️☺️
しっかりと清めてるウチに~ソロになっていた☺️
大きめのプライベート銭湯だと思いながら~アツ湯で下茹で☺️今日は水素の機械が壊れていてフツーのお湯だけど悪くない☺️
銀河を感じる壁画を見ながら芯まで温める☺️
しっかり水気を拭いて~サウナ室前の棚にバスタオルをセット☺️準備万端でサウナイン(@ ̄□ ̄@;)!!
でかいストーブに~ストーンモリモリ☺️セルフロウリュも出来る☺️2段で10人ぐらい入れそう☺️なんか臭い気がする☺️ストーンが焼けすぎてるのかな~と思いながらドアをパタパタして換気してみたり~☺️
慣れたら気にならなくなるから~と早速ロウリュして2段目で瞑想☺️☺️キモチイイ☺️このサウナ室をソロで堪能出来る☺️贅沢だ☺️
きっちり蒸されて~オーバーヘッドシャワーで汗を流し~水風呂へ☺️
6人位入れそう☺️表示は17℃だったけど~大の字で入れるから~もっと冷たく感じた☺️宇宙の壁画で長めに冷やす❇️☺️
1セット目から~いい感じ☺️そのまま外気浴☺️
インフイニティー2つ、ベンチ2つで日差しも入る☺️日陰のベンチに転がるのがサイコーだ☺️
プライベートサウナかのように~2時間4セットをソロで満喫☺️☺️サイコーだった☺️また来よう☺️ナイスサウナでした☺️

decoprio🧔🐕🦦🦫🦁

夏祭りで特別価格

開店10:00ピタイン

12:30までゆっくり

帰り道にカツオ刺定食

ちいかわ@湘南

2024.08.03

いい天気だ。キャンプ日和だなぁー。(行かないけど)

ウエインズパーク海老名のサウナには、ようやく来れた。

1回目の訪問は、オープンして割と間もないころ。営業時間の記載を信じて仕事終わりに行ったら、受付が19時で終わっていた。真っ暗な駐車場で途方に暮れたのも記憶に新しい。

2回目のリトライ。そもそも仕事終わりにこの場所に19時が結構厳しいのだ。が、いつもより少し早めに上がったとある日、高速ならば間に合うと思い、いつもの一般道の帰路から圏央道へ突入するも、そんなときに限って事故渋滞。19時を過ぎ、運転席から視界に入ったU-BASEの横を、海老名ICを降りることもなく通過した。

3回目の本日。三顧の礼。もはや縁が無いかと思っていたが、さすがに昼間なら大丈夫だろうと思って、厚木での用事の前に海老名へ寄り道。オープンとほぼ同時の10時に到着。だが、入口で車を止められ声をかけられた。…少し嫌な予感。

…どうやら今日はイベントをやるので駐車場が13時に閉じるということで声をかけられたのだった。あっぶねー。少しタイミングを誤れば、また門前払いをくらうところだった。逆に、2度も嫌われたお詫びなのか、本日のみ入場料500円だった。ラッキー。

サウナ・浴室はとても綺麗。狭めのサ室にオートロウリュ、テレビ無しのためとても落ち着く。先客1名のみでほぼ貸し切り。かなり贅沢なプライベートサウナと言っていい状態だった。外気浴エリアにはインフィニティチェアが2脚。この時間は直射日光が当たるので、ビーチで焼いているような感覚だった。体を拭いた後なのに気づいたら汗だらけ。しかし熱さは感じなかった。

念願の場所は、期待通りの場所だった。ここでキャンプしながらサウナも入れたら、最高だろうなー。(キャンプしないけど)

…といいつつ、実はキャンプ芸人(アメトーーク)を見て以来、ちょっとキャンプに興味あるんですよね。ほりにしやバカまぶしなどのアウトドアスパイスにはハマってます。なので、ここに併設されてる焼肉ほりにしは、マジで食べてみたいっす。

そんな自分の憧れは、地元浜松のサウナ天竜だったりする。陰キャには向かなさそうだけど。

francisca(シスカ)

チョビ助

2024.08.02

お初のこちらの施設~場所の予習もせずナビに任せながらの~11:20にチェックイン🎵🅿️の入り口やキャンプ場と併用している施設なので最初は戸惑いましたが中に入ると~
サウナ→2時間貸し切り😍サウナ×4セット😊セルフロウリュでマットも自分で引き中が誰も居なく新しい施設ながらwoodの香りしかしない😍そして~熱々だからアマミも出る‼️何て贅沢なの😍通常8人程入れる広さ✨️
水風呂→17.8℃で広くストレッチも出来た🌁体感水温もっと冷たく感じる😍貸し切りだからね🎵
外気浴→インフィニティ💺×2、ベンチ×2!日陰の位置で贅沢&快適😊
☆とってもとっても素敵な施設~貸し切りだったので150%満足でした😍壁画も🗻&🐴🐾可愛い動物達で癒されたよ😊動線も良きから次回はキャンプしながら行ってみたい!施設内にあった焼き肉もチャレンジしたいな💓

• 水風呂温度 17.8℃

野良ねこ

野良ねこ

湘南初湯

2024.07.31

19時…土砂降り…
願ったり叶ったりなのですが…
凄すぎw
雨の外気浴入ってみたかったんだぁ
入館…
3人組が居ました
洗体中に出ていかれました
水素さんが壊れてるらしいのがまだ続いてます
サ室!
グチョチョよ…避けて避けて
新しいのが一枚だけあったので
ラッキーでした
20時半まで貸切状態だったので
かなり楽しめました
女性風呂側が、かしましいく
サ室に居ても聞こえるくらいの
馬鹿でかい声で終始喋っていた
温浴施設だから良いんだけどね…

francisca(シスカ)

よそべぇ

2024.07.28

ポイントカード開始

知らぬ間にポイントカードができてました。
施設(サウナ以外にもキャンプ、飲食、物販等)利用1000円毎に1ポイント。
30ポイントで1000円利用券として使用可能。
期限は発行から2年間。
気長に。

コラボMOKUタオルLサイズも発見💡

浴室は7月28日現在水素発生器故障のためお風呂水風呂に水素は含まれてません、と説明がありました。
しっかりセルフロウリュ
ロング水風呂
インフィニティチェア
合計3セットでばっちりととのいました😇

へばの!

Nao

2024.07.28

一言:サウナ室ほとんどソロでした。セルフロウリュも出来て大満足です。是非また来よう

• 水風呂温度 18.7℃
登録者: snb9