ウエインズパーク 海老名 U-BASE CAMP BATH & SAUNA

温浴施設 - 神奈川県 海老名市

湘南初湯

2024.05.09

今日は思いっきり
サウナ楽しむぞーっと
ウエインズパーク海老名さんに
朝10時に到着受付開始から入館
相変わらず誰もいません🤗
8分サンセット
今日は野暮用もあって
なのでウエインズさんの最大の利点を
使わせて頂きました。
昼サ飯をして用事を済まして
何やかんやで
19時20分頃に戦線復帰
サウナ短め5セットと温冷交代欲2本
1日楽しみました

因みに先月に利用したのですが
以前利用した男性風呂の富士山動物風呂から
逆のギャラクシー風呂に変わってました

いそちゃんさん

2024.05.09

常時2人以下をキープした状態でほとんど貸切👏

シャワーヘッドとドライヤーがリファなのは男でも何気に嬉しいもの。

サウナリアン

2024.05.08

17:30以降に人が増えてきました!!!
それまでは、プライベートです。

結構、いい感じに整っていけたので満足!!!

炭酸が好き

2024.05.05

【開拓60件目】
今日は少し遠出をしようと思い海老名エリアへ
U-BASE CAMP内の入浴施設へ

13:30過ぎに in
キャンプやBBQの人で賑わっていたが
口コミ通りで空いてた

同じタイミングで2組くらい入ってきたくらい

浴室は洗い場は仕切りがあり
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはPOLA製のやつ(別でひんやりするタイプのリンスインシャンプーとボディソープもある)
シャワーヘッドはReFa

湯船は今日は菖蒲湯でした。

【サ室】
94℃ ストーン型 セルフロウリュ可 2段式 テレビなし

セルフロウリュで熱くなる関係で
設定温度自体は高くないが
セルフロウリュでアチアチになるタイミングもあり良かった

4セット目以降は貸切状態になっていて
結果8セット楽しんでしまった

【水風呂】
17℃ バイブラなし
キンキンではなかったものの
冷たいさが気持ち良かった
気持ち長めに入ってられた

【ととのいスペース】
外気浴スペースにベンチ席有

開放感はそこまでないですが
空はよく見えるので気持ち良い

BBQのニオイが風で入ってくるので
お腹が空いてくる笑

1セット目にととのい椅子が1席あったが
本来はないものだったのか
途中から従業員さんが撤去してしまったようで
無くなってた笑

セルフロウリュができて
設備の綺麗さやアメニティの充実さから良い施設だと思った
GW期間中に空いてる施設で過ごせたのはラッキーだった

1,500円(クレジット、電子決済可)
フェイスタオル、バスタオル使い放題
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ備付有
ReFaのドライヤーも無料で使える

麺や食堂 厚木本店

味玉そば

シンプルで美味しかった ピーク時外して行ったけど、15分くらい並んで入れた。さすが人気店。

やなく

2024.05.04

サウナ4セット

GWの土曜日、穴場そうなところを狙ってイン

1セット目 先客1名
4セット目 後客2名

後は貸切状態。人口密度が低く超快適

神奈川限定のエナジードリンク。
普段夕方以降はカフェイン取らないように心掛けてたけど今日は気になったので解禁

キャンプが終わりもう1セット。
2日目もそのまま入れるシステム最高。
パスワードは変わるけど。
今回も貸切。ずっと貸切。穴場すぎる。
これでロウリュがアロマ水だったら言うことなし。
あと湯上りの干し梅も良い塩梅で良かったです。
整わなかったけど、総じて最高でした。

茅ヶ崎 そば処 榮家

親子丼セット

つゆも含め、だしが美味しかったです。そばもちょうどいい。京都の鴨はまあまあでした。

Harumo

▼サウナ
・定員10人
・テレビなし、音楽なし
・セルフロウリュウあり

キャンプした後に、同じ施設の中の入浴施設に。
サウナ付きということもあって期待大。
友人と2人で利用したが他にお客さんはいなく、貸切状態。サウナはカラッカラッ系でかなり暑ので(人の出入りがないからかな?)ロウリュウをして湿度を整える。個人的には、サウナマットがたたんでおいてあり、新しいものを使えるのは嬉しかったな。
水風呂も思ったより冷たかったし、外気浴は外で椅子に寝転びながのんびりした。高速道路が近いので若干車の音は気になったが、気持ちいいサウナだった。

美味しいご飯に、サウナに…サイコウに満足な時間だった。

茅ヶ崎 そば処 榮家

自然薯そば

粘りがつよくて美味しいかった!鴨が名物ぽい。

顔から蒸発していく良いサウナでした。

海老名IC降りる車を見ながらキャンプできるほど街中にある新しいキャンプ場がここU-BASE CAMP。
そしてそこにサウナもついているんだけどこれが最高でした。

そもそもキャンプして気持ちよくなってるところで入るサウナがこんなにも良いとは…!

温度もしっかりありながら、セルフロウリュもできる。
水風呂も17℃で十分。
外気浴スペースで横になると、なんだかこう顔から蒸発していくような気持ち良さに。

目が回る感じじゃない新しい整いだったかもしれない。

そしてまたキャンプに戻るという。
できたてできれいだし、何よりまだ空いてるし、とてもおすすめできるサウナとキャンプの融合でした。

作ったたけのこごはん

春の息吹を感じたたけのこごはん

マックス

2024.04.29

圏央道海老名IC隣にいつの間にできたんだ!?
圏央道できたときはよく海老名インター使っていたので感慨深いです。

キャンプやBBQに加えてお風呂とサウナが!汗をかいてもスッキリ流せるのが😆👍

サウナ90℃セルフロウリュあり。水風呂17℃で外気浴スペースでは近くのBBQの香りが食欲をそそりました。

祭日の昼間でしたが、自分以外にもう1人いらっしゃっただけで、ほとんど貸切状態で楽しめてしまいました。

注意事項としては受付や料金支払いは浴場のある場所ではなくメインの建物内のキャンプ洋品店のレジなので、そちらにまずは行かなければならないです。
あと、ちょっと気になることとして給水スポットのところの排水がうまくいっていないのか少し臭いがするので息を止めて飲むとよいかと(今後改善される可能性あります)

SHONAN GOLD ENERGY

神奈川のご当地エナジードリンクあったんですね。湘南ゴールド使っているだけに柑橘系の爽快感ありました!

2024.04.29

今日はお休み…
久しぶりに味の素スタジアムのフリマへ行き、個人的に集めているピーナッツ物を購入。散歩も兼ねて良い時間になりました。調布から八王子辺りでのんびりサウナに入ってから帰ろうと思ってましたが、帰りの渋滞に不安を感じとりあえずある程度戻ることに。

久しぶりの厚木麺や食堂本店。だいぶ並んでいましたが、せっかく来たので行列に並びます。20分ほど待って着席。やっぱりしおそばオーダー。ついでに九条ネギとわんたんをトッピングして王様気分…相変わらず美味しい。

AKC?オユギワ?ふれあいプラザ?。悩みましたが、のんびり過ごせそうなウェインズパーク海老名へ。

受付を済まして早速浴室へ…
うん、先客1名のみですが入れ違いで帰られたので貸切。ナイス決断でした。

早速身体をしっかりと清めてサウナへ。
温度は98℃。セルフロウリュウを2杯…心地よい熱が広がっていく。この環境を独り占めなんて幸せすぎます。

水風呂は17.2℃。このくらい冷えていてくれると水風呂は心地よいしサウナが捗ります。

最高の環境で始まったサウナ。今日は短めにと思ってましたが、本当に誰も来なくて、せっかくだから楽しんでいたら結局8セット。
途中4セット終了後の梅干し&水分摂取の休憩が最高。

最後8セット終了後は外気浴へ。
誰もいないのでベンチにバスタオルを敷いて横になります。いやー結構効きましたね。最高です。

最後はお風呂でまったり。

やっぱりのんびりと静かに過ごすには最高の環境ですね。今日もありがとうございました。

麺や食堂 厚木本店

しおそば 九条ネギ わんたん

もう間違いない一杯

麻紘🐾

2024.04.27

朝イチに行ったら親子連れがいた。
よもぎの湯でした。

2024.04.27

やっぱり夜は静かにサウナをしたい…そんな気持ちになり海老名ウェインズパークへ。

18時45分に入館受付。なんとか19時の受付終了に間に合いました。

さて浴室は先客1名。
まずは身体を清めてからサウナへ…

今日も良いコンディションです。温度はストーブ奥側の温度計で98℃。湿度はもちろんセルフロウリュウで調整可能。静かに1人セルフロウリュウをしながらサウナができる幸せ…やっぱり来て良かったなぁ。

水風呂は17.2℃。やっぱりこのくらいだと十分に冷やせて良いですね。

三連休初日の土曜日の夜ということもあり、宿泊のファミリーさんたちが夜になり来られますね。テント張ったり、バーベキューしたり、焚き火したり、そしてサウナに入れたり…羨ましいです。

結局7セットいただき外気浴へ。夜のちょうど良い気温と夜風のおかげで抜群の心地よさ。やっぱり今日来て正解だ…

そして今日はよもぎ湯になっているため、よもぎ湯をたっぷり楽しみ、途中水風呂に入りと温冷交代浴を堪能。

やっぱりここだとのんびりできますね。今日も良いサウナとお風呂ありがとうございました。

すずねぇ

2024.04.27

GW初日の今日は気になっていたこちらへ初訪問。
こじんまりしてるけど、水風呂もお風呂もサウナも狭くないし、新しくて清潔感があるのがgood👍

皆さん空いてるとおっしゃっているけど、さすがにGWはそうでもないだろうと覚悟してましたが、空いてました😊
最初の1時間は貸し切り状態。
その後お一人来られただけでした。

やっぱりテレビが無いサウナはいいなぁ。
集中できるっていうか、色々考えられる時間がいい。
考えるって言ってもせいぜい「夕飯何にしようかなぁ」ぐらいだけどさ😅

空いていたので、外気浴はベンチに寝転んで全身で空を仰いでととのいました。

冷水器の横に備え付けられてる干し梅。
この心遣いがニクイねぇ💕

ちょっとうちから遠いけど、わざわざ来た甲斐がありました✨

下駄箱が36番までしかなかった。
おしいっ!

サウナリアン

2024.04.24

昼から訪問しました。サウナ後のコワーキングスペースあった!!!コーヒーも飲んでまったりしながら、お仕事もできた。
本日のサウナでは久々に、ぶっ飛んだ整いがあって、嬉しかったです。
なお、セルフロウリュもできてラッキー✌️
整いスペースは、基本ベンチなんですが寝っ転がっちゃいました。
そして、イスが一つだけあって感謝!!!

ここは、雨の日と晴れた日の過ごし方に違いがあって好きです。両方とも、いい感じに過ごせます。
またいきまーす。

2024.04.21

少しお買い物をして、やってきたのは最近お気に入りのウェインズパーク海老名。

受付棟で1500円お支払いし、浴室棟へ…
やっぱり貸切!。このタイミングで来て正解でした。急ぎ浴室へ行き早々に身体を清めてサウナへ。

サ室はストーブに近い温度計で94℃。もちろんセルフロウリュウ可能で、ロウリュウを2杯…心地よい熱が室内に回ってきます。この環境を独り占めできる幸せに感謝です。

そして水風呂がアップデートされており、17℃になっていました。以前は19℃強だったので設定を変えてくれたのでしょう。ありがたいですね。

その後は2組お客さんがこられましたが、比較的短めで出ていかれました。

のんびりと静かに1人ロウリュウをしながらサウナで蒸されて、水風呂でクーリングして、のんびり休憩…幸せすぎます。

結果7セットいただき外気浴へ。
気づくと雨が降ってます。雨の中の外気浴もまた心地よいです。

最後はお風呂でまったり…
退浴後の梅干しも沁みますね…

1人の時間を大切にできるサウナ。とっても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

♨️E.YUZAWA♨️

2024.04.21

今日のタオル
メイン:矢沢タオル(レッド☆ブラック)
 サブ:MOKU(🦦)

宇田蒸気

2024.04.20

こんにちは。

麻紘🐾

2024.04.19

やっぱり外気浴スペースには、ベンチじゃなくてととのい椅子にしてほしいな。
施設の人、レビュー見てくれないかな。
と、いうのも、
私の後に入ってきたおばはんが、
ビート板をサウナ室の扉に2枚くらい挟んで、扉が閉まらないようにしてたのが意味不明すぎた。
サウナ室の温度が下がってしまうじゃないか。
私はもう帰るところだったから、スルーしたけど、かなりオコです。
しかも扉を半開きにした状態でロウリュしてたんで、いよいよ意味不明でした。
オコです。

Ken

2024.04.14

天気が良く、外気・日光浴がしたくなったので、帰りがけに気になってた所へお邪魔。
結果、4セットサ室貸切🤣🤣🤣上段座って目90度。
先客1名、中間1時間0名、出る時2名、うまく避け合った感じ。
4/7?だったかな、男女入れ替えましたの張り紙あり、男性は起源の湯、宇宙の絵。次いつか聞いたら数ヶ月後との事😇😇😇

突撃ラーメン

スタミナラーメン

タンメン野菜特盛り、肉・ニンニク入り、ですな。二郎系の原点かも^_^

野良ねこ

2024.04.13