まさぞー

2023.06.27

壺水風呂設置されて初でしたけど、僕のわがままボディーだと全身冷やしたくても何処か出ちゃう😅

ってな訳で壺水風呂設置された後にまだ行けていなかったアッセ・デ〜ルの小サウナ側、本日はそちら狙いで潜入調査してきました。

遠赤ヒーターのみの小サウナ、大サウナ側には無い3段目があるので地味に好きです。
今日も95℃切るとヒーターフルパワーになって100℃まで温まる。
その上下5℃ぐらいを行ったり来たりする中10分くらいで5セットしてきました。
温度的にそれなりにあるので3段目に座るとしっかりと温まります。

先日オーナー直々に壺水風呂設置したよって聞いたので楽しみに来ましたので、しっかりと写真も撮らせていただきました。
そしていざ入水、大きさが大きさだけに足を屈めて入るしかなく、入ると深さが自分の身体には足りず、肩まで浸かろうとなったら膝小僧が水面からこんにちはしてしまいました。
仕方ないので肩まで浸からずに胸の位置迄は浸かれるのでそれで対応。
気になる水温ですが、ちょろちょろとずっと水が出てますが出てる水で21.7℃と完全夏場仕様の温度。
なので壺の中は22℃くらいでした。
それでも水に浸かれるのでOKって事にしておきます。

脱衣所の方に戻ってインフィニティチェアでリラックス。
脱衣所の方照明に幕がかけられて薄暗くなってました。
インフィニティチェアのあるところはエアコンの風がいい感じに当たって小サウナ側の方がインフィニティチェアでは落ち着きます。

たっぷり5セットして2時間ちょっと、今日は貸し切り状態とはいきませんでしたが空いていてのんびりとサウナに入ることが出来ました。

先日しまむらで発売になった&saunaコラボ商品、ついサクマくんに惹かれてハットのみポチってたのが店に来てたので本日引き取りに行きここで早速使いました。
普段使うことないので折角だからと使いましたが次回はいつ使われるのかわからないですね。

アッセ・デ〜ルさんは大サウナ普通に入った事無いので次こそは大サウナ普通に潜入しに来ます。

2023.06.27 20:33
アッセデールマネージャーです。本日ご来店頂き誠にありがとうございます。小サウナの昭和ストロングサウナを評価して頂き嬉しいです。大サウナも評価して頂きたいです。ロウリュもあり、湿度も高めになります。またのご来店スタッフ一同お待ちしております。