まさぞー

2023.07.20

宿直明けの昼間に初の平日昼間の大サウナに行って来ました。

昨日は宿直勤務で携帯電波の届かないところに籠る。
おかげで仕事の合間にソリティアをしていたらゲーム自体久々なもんでついどっぷりハマって睡眠もそこそこにやってしまい、帰宅後もInstagram更新で文章打っていて少し睡魔がやって来てちょっとだけ寝て合計睡眠50分程のなか、昼食後にアッセ・デ〜ルさんへ向かう。

最近小サウナの日の火曜日金曜日の休みが多く大サウナの日の平日は来る機会に恵まれなかったので今日のこの時間を狙って来ました。

大サウナ自体は先月モンちゃんのアウフグースデーに来ているので初めてではありませんが、空いていると噂の平日昼間は初なので、たっぷり楽しもうと勇んできました。

こちらのサウナも95〜100℃くらいの間で行ったり来たりの温度ですが、コンパクトなハルビア選手にロウリュ出来るので湿度感は良好。

本日は10分くらいを5セットいただき、2時間超しっかりと空いている大サウナを満喫しました。
サウナ室が広めで天井もそれなりに高いので、ロウリュ後の湿度はガツンとは来ませんがしっとりとします。
10分くらいでいい蒸し上がりになりました。

先日滝上にておろした温度計にて水風呂の温度を。
こちらはかなり優しい温度で蛇口から出る水が21.9℃と完全に夏モード。
2分弱入ってしっかりとクールダウンしました。

脱衣所は冷房効いてひんやりと。
但しインフィニティチェアのある場所は風が無くて若干物足りない感じ。
小サウナのインフィニティチェアのところの方が風があって良いと思ってます。
それでもひんやりとしているので、椅子を倒してのんびりとできました。

なんだかんだ平日昼間のここは狙い通りの快適さでした

明日と明後日こちらでアウフグースイベントがあるので告知が至るところに貼っていました。
明日はゆめのちゃん、明後日はモンちゃんなのでお時間の合う方は是非‼️