対象:男女

イキタイ

ひで

2023.10.25

初のvip利用

全部がでかいっ・・・!

今回は2名で利用したのですが、4人で行っても快適に過ごせる広さ。
サウナ室も広く1〜2名なら広々使えて気分が良い。
シャワー2台、水圧低め〜強めに調整可能
水風呂の広さ⭕️
二人で入っても余裕で足伸ばせる広さです。

しっかり整いました。🫠
ありがとう、アカサカサウナ

タク

2023.10.24

ぱぐ

2023.10.24

クラファンチケット、ラスト1枚。
なかなか予約取れず。
ラストは年末あたりと思ってたけど、
このままだと期限切れる気がして。

3枚目使って、改めて。
ここの好きなとこは、水風呂。

足をフルに伸ばせて、
「ちゃんと」チラーきいてる個室、
あんまりないと思う。

氷入れたり、自分で水足したり、
壺系で足伸ばせず、膝裏冷えない、とかがない。

サウナは100℃設定してもマイルド。
でも、入り方でなんとでもなる。

久々に背面寝サウナもできて
じっくりじんわりできて超満足。

クラウドファンディングでチケット貰ってたのに予約が取れず使えてなかった。期限切れになるのは勿体無いので、有給取って平日に来てみた。
サ室は「RED」のように窓からテレビが見られる作り。デフォルトは80℃ちょい。目標温度を自分でいじれるので92℃までは上げられた。
水風呂がプライベートサウナにしては割と広くて、中で腰かけて肩まで浸かれる。
休憩スペースにはデッキチェアが2セット。冷蔵庫が付いてるのには驚いた。しかもミネラルウォーターが冷えてる。あと何気にドライヤーがダイソンなのも凄い。
トータルにホスピタリティが高くて、これは予約が取れないのも分かるなって感じだった。

中華料理 炎麻堂 赤坂店

麻婆豆腐定食(5辛)

サウナでととのった後は激辛料理で仕上げる。

雄大

②サ室    ★★★☆☆
③水風呂   ★★★★★
④内気浴   ★★★★☆
⑤清潔感   ★★★★★

知り合いの設計士が手がけた、赤坂の個室サウナへ。

全体的に、新宿のユクシステイに似ています。
清潔感のある個室サウナを求めている人には、オススメです。

特筆すべきは、水風呂。
個室サウナで、しっかり深い水風呂があるのはよいです・・!

肝心のサ室ですが、熱が肌の深部までは伝わりにくいように感じました。
ストーブの種類もあると思いますが、もう少し蒸気が滞留するような空間設計が個人的には好みです。

メゾン・ド・スリジェ

ランチコース

地元の方に教えていただいた名店。ペアリングのワインと相まって整います。

ぬっちゃん

2023.10.21

初の貸切個室サウナ
非常に幸せな空間でした💕

サウナ 9分×2,10分×1
水風呂 1分×3
休憩  10分×3

サ室の温度を確認自由に変更できました。85度くらいがちょうどよかったです。セルフロウリュもさせてもらいました。ヒートウェーブのボタンでさらに熱された。
貸切なので寝転ぶことができたのが最高だった!寝転ぶといつもより長く入れる💧 普段は出来なかったけれどハマってしまいそう😂
水風呂もしっかり冷たく、定期的に新しい水が出てきます。休憩スペースの椅子もとてもよかったです。オットマンもありました〜!
アメニティも充実していて、大満足でした👏

サ飯は「牡蠣る」で思うがままに注文
特にささったのは、極厚のハムカツ

とみー

2023.10.21

最近ヒソヒソとやっているサウナ布教活動の一環で、また個室サウナに来ましたとさ…🚪
と、いうことで、本日はアカサカサウナへ…🏃‍♂️💨

個室に入ると男性更衣室兼休憩スペース、奥の扉を抜けると水風呂、そのさらに奥 (写真1枚目右側のガラス) がサウナ室、という構造です🏠

・入口部分にモニターがあり、温度設定できるようになっています。自分の時は85℃設定でした🌡️ 一応サウナ室内にも温湿度計はあります🌡️
・入口部分にサウナハット掛けや、タオル置き棚があるのは気配りを感じる☺️
・個室サウナらしく、横長の座面。入り口部分が軽く段差になっており、少しでも座面を高くしようという企業努力を感じる…
・その場面は1人で横になるのにちょうど良いサイズ感。2人で座ると少し狭いかもで、ストーブ真横まで来てしまう場合もあるかも🤔
・サウナマット代わりのビート板はありますが、ちゃんと横になれるようにバスタオルが敷かれているのも優しさを感じます😌
・15分の砂時計がありますが、体感進みが遅い感じ⌛️。サウナ室外の時計や、TVの時計を頼る方が良さそう🕰️
・もちろんセルフロウリュ可で、アロマ3種類から予約時に指定するスタイル (の記憶) 🪣
・ブロワーのボタンがあり🔘、セルフロウリュ後に送風できるようになっています🌪️
・Bluetoothスピーカーをレンタルしてくれます🔊 好きな音楽かけながら入るサウナはいいぞ〜🧖

・サウナ室出てすぐ。シャワー隣接。温度計が無く、体感17℃くらい…?と思ったら16℃でしたね
・段差があるので注意。段差の分だけ奥行きが少しアレですが、足を伸ばして浸かる分には十分な幅かと🤔

・水風呂出てすぐ、イス2脚。リクライニングがあれば尚良しではありますが、まあ良いでしょう…
・FireTVと、無料の水付き。アメニティもしっかりしているし、だいぶ満足度高め…

サウナ→(シャワー+)水風呂→休憩の導線が最高級でしたね…🙌🎉
120分で入ったので、3セットに加え、休憩カットでサウナ→水風呂を2往復する4セット目も出来たので、だいぶ満足度の高いサ活でした🥰 (それなら温度上げて5セットやれよという説はある)

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

にんにくパンチ!定食 (ブタ盛り)

知ってる人は知っているアレ🧖 背徳的なくらいのニンニクでした🧄

Ue

2023.10.20

♨️金曜日 10時40分~12時10分
平日の非対面非接触プラベサウナは癒しすぎる

●サウナ:①10分 ②8分
●水風呂:10秒 × 2
●休憩:10分 × 2
→合計:2セット

クラファンで買ってから予約がとれなさすぎてようやく!

入場はすべてQR管理で非対面非接触でストレスフリー。
施設きれいだし広々してるし
サ室の温度は好みにあわせて変えらてMax100までいけるし
水風呂冷たすぎるし
テレビの音声はサ室にしっかり聞こえるし
申し分なしの施設でした💪🔥

通常価格でもリーズナブルだから
つぎ行くなら絶対120分にしたい!

希須林 赤坂

排骨担々麺

中辛/ワンタントッピング おいしい!!

いっしー

2023.10.20

有給取って10時40分〜12時10分の90分のプランで訪問。
開錠などすべてQRコードで完結するようになっていて人と顔を合わせないので気楽。
内装、設備もできたばかりで綺麗。

①サ8分、水30秒、内10分
②サ10分、水30秒、内10分
③サ8分、水30秒、内10分

90分で3セットはやっぱり時間的にタイトな感じ。

なかもと ゆき

2023.10.19

【まとめ】

・QRコード入館って、とっても便利
・サ室温度は100℃まで設定可能
 (実際に100℃まで上がるかは不明)
・ロウリュが意外と熱く感じます
・謎の蒸気撹拌ボタン

クラファンのチケットが残っていて
やっと予約したい時間に予約できたので、
アカサカサウナに行ってきました!!

【サウナ】

入室時にサ室の温度を確認したところ、82℃。
これでは物足りないと設定温度を上げます。
時間の経過と共に少しずつ温度が上がり、
最終的には、93℃くらいまで上がりました。

サ室内の壁に、ロウリュと「蒸気撹拌ボタン」
(正式名称を忘れたので、こう呼びます)の
使い方が書かれています。

サウナストーンにロウリュをしたらすぐに、
壁の「蒸気撹拌ボタン」を押すようです。
ためしに説明通りにやってみたのですが、
「蒸気撹拌ボタン」により、どうやら壁から
サウナストーブ経由で風が流れてくるようです。
ただ、風力が弱めなのか、
劇的に熱波を感じることはなかったです。

【水風呂】

水風呂は、かなり充実していると思います。
水温といい、深さといい、広さといい
個室サウナであれだけの水風呂があれば
文句はないかと。

【ととのい椅子】

個室サウナなので、ゆったり座れます。
あまり見ないタイプの椅子でしたが、
座り心地は悪くないです。

赤坂の真ん中にある個室サウナということで、
決してお安い値段ではありません。
何かの折に、また来ようかと思います。

ねこぞう

2023.10.18

水風呂:20秒 × 4

一言:
初めてのプライベートサウナ。
人目を気にせず寝サウナ、セルフロウリュできる贅沢✨
アウフグース機能は体感として「はて?」でしたが、水風呂の水温はキンキンで、深さも十分。
動線もよく、しっかりととのえました。

ただ、お値段もそこそこなので、頻繁に通う感じにはならなさそう😅
現在はグランドオープン価格で低めの料金設定?との事で、通常料金になって値上がりになると更に足が遠のきそう…

たまーに自分へのご褒美や、友人などと一緒に特別なイベントとして利用するのはアリかもと思いました😄

ねぎし 赤坂見附店

まるねセット

2種の看板牛タンメニューの詰合せ。ご飯が進み過ぎておかわりしちゃいました(笑)

少食くん

2023.10.18

立地と料金もあってか流石に豪華。
個室サウナなのにキンキンの水風呂もあって
アロマ水のロウリュ&ムーブヒートも最高

ただテレビのリモコンが全然効かなくてそれだけが残念。
値段も気軽に行けるレベルではないので気が向いたらですね

まさファル

2023.10.16

個室界トップを誇る安定感。
1.2回目まで温度調節出来ることを知らずに"サウナ以外は完璧なのに、、"と思いながら85℃前後で使用していた時のことだった

完全にサウナイキタイの予習不足。温度調節を知り2回目前に調節したが温度が上がりきらず3回目。最高だ。

HEAT WAVEは空気孔からわずかな風が送られる仕様で正直わかりづらい。

ただ水風呂の懐の深さと温度、部屋のゆとりある広さ、大きな液晶等全てがマッチしていた。

knt.

2023.10.15

今まで行ったプライベートサウナで1番良かったです。
室内、超豪華で綺麗。
この値段で今後も続くなら、最高なのですが、はたして。。

100℃までサ室を温めることが可能でした。
オートアウフグースボタンは正直よく分からなかったです。
水風呂は循環してるのかよく分からなかったですが、キンキンでした。

近隣には、たくさん、他にもサウナがあって、安くて美味しいご飯屋も多く、また赤坂を探訪したいと思いました。♨️🍜

ハルカ

2023.10.15

やっぱり個室サウナいい〜
カフェで抹茶ラテ飲みながら本読んで、サウナで整って、サ飯を満腹食べる休日の尊さ、、、
大満足の日曜日でした。

隣のお部屋の人がバンドのライブ映像?みたいな整いとは程遠い曲を爆音で流してて、果たして気持ちよくサウナに入れるのだろうか?と不思議に思ったけど、
暑いサ室で音楽に踊り狂うのも楽しそうだな、と発見した日だった。

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

しょうが焼き

赤阪のサ飯といったらここしかないでしょ。 (金の亀行ったことないから早く行かなきゃ)

とりっぷぎたぁ

2023.10.15

不定期サウナ友達との合同サ活。
今回は個室サウナを攻めに赤坂に。友人1名季節の変わり目か風邪でダウン残念。
結論、個室サウナでいうと過去一番の満足度でした。

赤坂はあまり縁のない土地ですが、歩いてみると飲食店にも買い物にも困らなさそうで住みやすそうな土地に思えました。最近サウナも急増しているのでハロウィンジャンボあたったらこの辺引っ越そうかな。笑

肝心のアカサカサウナ。スパブリックのお隣さんでした。オープニング価格かもしれませんが、vipルーム 15000円/2h 水風呂もしっかりした広さがありサ室はMAX100度まで自分で調整できます。ロウリュもアロマが使われておりにおいもよく、十分な熱さを感じられる仕様。アウフグースボタンはほんと気持ち程度だったのでここにはあんまり期待せんできたほうがいいです。笑
水が500mlペット1本/1人サービスで冷蔵庫に入っているので水でいい人は準備不要。もちろん、個室サウナによくある部屋の照明、サウナの照明もいじれるしでかいテレビでYouTubeなども見れます。初めてちいかわを見ました。情報までですが女性とも水着着用で使えるらしいです。今日もいいサ活でした。

三九厨房 赤坂2号店

いろいろ中華パーティー