男性専用

えれまる

2023.08.03

カクリコンカクーラー

2023.08.01

夏に一度、体験にて。
おしゃれだが、やはり外気浴が出来ないので整わなかった。1人だったため、良かったがあの狭い空間で誰かと一緒になろうとのなら、気まづい気がする。
サ室は、最高でしたよ
温度も高く、セルフロウリュも出来るし
おしゃれだし綺麗!
椅子下にサーキュレーターがあったが
まったく風が来なかった笑
10円パーキングありとかいてあったが
なんか有名なパーキングらしく平日昼間でも空いてなかったため当てにしない方が良いと思った。

高いし、コスパ悪いからリピはしてないです。
TikTokとかインスタとか好きな
小洒落た自称サウナーが行くような場所ですね

バレット

2023.07.31

新潟サウナ2日目
職場に新潟の人が居るので、その人に色々聞いてこちらへ
13時からだったので時間を少し持て余しました
時間になり入館
事前決済のためそのままするっと入館しました。
恐らく本日初の客だったようで、かなり綺麗な状態。
ガッシングシャワーを最初にやった際にぬるすぎてこれは大丈夫なのかと思いましたが、サウナ後にまた被ったらキンキンでびっくりしました。
サ室内は90度ぐらいでしたが、適宜セルフロウリュも出来るので、かなり居心地のいい快適温度でした
ウォーリュウ可能とのことでしたがオープン直後からか、かけてみてもそこまででもなかったので、石にかけるぐらいでした
外気35度でさすがに外気浴は暑すぎたので、脱衣場の椅子でクーラーの中涼んでいました。
寒くなる季節に快適そうです、涼しくなったらまた来たいです。
2時間あるのである程度自分のルーティンはこなせ、これで1400円はトライアルと言えど安いですね

帰りにバスセンターのカレーを食べたんですが、汗だくになりました。
新潟2日間ありがとうございました。

万代そば

普通カレー、半そば

カレーが思った以上に多くて食べ応えすごかった

みね

2023.07.29

新潟競馬場に行った帰りに訪問。

古町の飲み屋街を少し外れたところのビルの2階のスペースにあるSAUNA KUMORI。
階段を上がるとこじんまりとした綺麗な受付。

予約はwebで済ましてるので、タオルのレンタルだけ電子マネーで支払い脱衣所へ。

ロッカーに電源がついてるので、サウナに入ってる間に充電できるのはかなり嬉しい。

シャワーが2つで風呂無し、水風呂なしのこじんまりとしたスペース。プライベートサウナのような空間だが、各時間定員が5名なので、知らない人と鉢合わせる可能性もあり。

サウナはストーンサウナが置かれ、セルフロウリュも可能。2列3段のスペースで狭い分、暑さはかなりある。

水風呂がない代わりに手前のシャワースペースには、水桶シャワーが用意されている。
水温もキンキンで気持ちいい。

ととのいスペースは、サウナ出た正面にある3人が横掛けできるほどの大きめのベンチ。背もたれが大きく深さもある。

サウナはすごく良かったが、個人的には休憩スペースがしっくりこず。
この日の天気のせいもあるが、ととのいスペースの風の通りが悪く、暑苦しかったので、身体を拭いて脱衣所へ。クーラーが効いててこちらは至高。

サウナが良かっただけに、水風呂と、ととのいスペースの風があればかなり良いのになぁ。とわがままを思いながらしっかり堪能できた。

ちなみに競馬は一切勝てていない。

いけちゃん

2023.07.29

クロウゼンさんのアウフグース5分前から携帯に張り付いてたのにタオル買えなかった。。
じょんのび館で満足してたのに鬱憤流しに気づいたら入ってました。

すごいわぁ。
完璧にリセットされました。
でもビルだから整い所の室温が暑過ぎるのが少しネックですなぁ。

ロブ海老塚

2023.07.25

冷たい

アミノレッド

2023.07.25

続いてはKUMORIへ

水風呂がないと言う施設
しかし僕は舐めていました…
あの瞬間までは…

建坪が9坪という狭小施設
しかしサ室はなかなかの雰囲気

HARVIAの小さめのストーブに
3人座れる2段のベンチの正面には
瓦が下から上まで、否、なんなら
少し折り返して天井少しまで敷き詰められた
という面白い造り

全体的に暗めで上段だとかなり暗い
でも湿度もあるしいいサ室です🫡

そしてね、水風呂の件

実はガッシングシャワーがあるのです
そそ、SAUNASとかレスタのあれね

アチアチに仕上がっていくじゃないですか

当然紐引くじゃないですか

『アァアァァァ🤯』

びっくりするよ冷たすぎるのよ🤣
一回頭から被り、その後手や足にかけると
ヒェッヒエになれる🤤

更に休憩の時に座る
サ室でてすぐのベンチの傾斜よ
下から風出てくるしなんなんこれ🤣

狭いスペースにつめっつめの贅沢仕様

…舐めててすみませんでしたぁ🤢

もうね、貸切タイムだったし
2段目で寝サウナしてみたり
ロブさんと限界までロウリュしてみたり

からのガッシングシャワーよ…🫠🫠🫠

いやここもなかなかのヤバさ😳

新潟恐るべし!

今日もありがとうございました!

爆汗ボンバー・ナメ

2023.07.23

新潟🈂旅4サウナ目は古町のSAUNA KUMORIへ。
駅前からバスにのり古町で下車。北方向に歩くと商店街の雰囲気からちょっと怪しげな世界観に変わってくる。

Google Mapを頼りに探して歩いているとようやく発見。サウナの入口っぽくないから通り過ぎるところだった😂

事前決済済だったけど、貸しタオルと飲み物を追加。ここは現金が使えないのでこれから行く人は注意されたし。

脱衣所で全裸になってシャワー室への引き戸を開くとお客さんが二人。水着を着用されていてフルチンの俺は固まった😱
ここは水着を着用する施設だったのか!!
やっべ!水着はホテルに置いてきたぞ!!
てかそんなこと書かれていたっけ?
恐る恐る「ここは水着を着用しなければ行けないんですか?」と聞いてみる。
すると「いや、どっちでもいいと思います」どの回答。
はー、びっくりしたよ。

とりあえず水着2対全裸1の構図でなんかとても違和感😂

でもちっちゃいことは気にしないのでそのままマットを取ってサウナへ。ワカチコ。

おおお!熱い!なかなか熱い。
2段の座面、詰め詰めで3人ずつ座れるかな?
下段には先に入っていた方のマットが置きっぱなし。
仕方なく上段へ。
なかなかガツンと来る。

すると先の二人も戻ってきて「ロウリュいいですか?」と。

もちろんイエス!と応えるとラドル2杯くらいロウリュ。
すぐさまお兄さん手持ちのタオルで仰ぎだした。
おいおい、それはマナー違反じゃないかと思ったけど様子を見る。
お友達にランバージャックスタイルで仰いでキャッキャしてる。
お兄さんもどーすか?的なノリで僕にもやってくれようとしているが、やんわりお断りした。
未使用のタオルだったらまだねぇ、、

ここには水風呂はない。サウナを出たら水シャワーを浴びる。奥の方のシャワー室には上にバケツがあって横の紐を引くとザバーっと浴びれる。
こちらの水はチラーが効いていて冷たい。でも一瞬なのが儚い。
休憩はサウナ室の前。
いかんせん暑い。
ここに来る前街角の温度計を見たら34℃もあった。

窓は開いているが暑い。サウナ室内のように汗が吹き出てくる。
脱衣所にはエアコンついていたのに😂
ここにもつけて欲しい。

受付で買ったいろはすももう半分以上飲んじゃった。

2セット入って休んでいたら、次に来たお客さんは全裸だった。
2体3の構図。優勢にかわった笑

あとから来たお客さんと話していたら、ここはいいソ○プがあるんだよという話をされる。
「そーなんすか!?」って合わせていたら、風俗好きおじさんと思われたのか是非行ってみてよとゴリ押しされるwww

次の予定もあったんで2時間枠だったけど早めに退散しましたとさ😂😂

みついえジェシー

2023.07.23

新潟旅行ついでに訪問。
北欧風のきれいな内装にサウナ、整うための木製長椅子、シャワー室(バケツシャワーあり)、更衣室というシンプルなつくり。

予約制なので混雑も無く私がいったときは同じ時間にもう一人だけという状況でとても快適!

シンプルではあるのもののきっちりとサウナわかってる人が作ったという感じ。
まずなんといってもサウナ。しっかりと熱いしかつ湿度もちょうどいい。

さらにセルフロウリュやウォールロウリュ(壁の瓦にやるロウリュ)も可能!

セルフロウリュやってみると灼熱地獄、、、これはたまらない!!たが、、、最高!!

終わったあとの水風呂が無いのが少し懸念だったけど、バケツシャワーは8度とかなり冷たいので何度かバシャバシャやるとがっつり体温低下。

その後は長椅子で整え、、、
バケツシャワーでしっかりやればちゃんと整います。

バケツシャワーは蛇口しまってるので解放するのをお忘れなく!初め使い方がわからず普通のシャワーでやってしまって失敗しました、、、

がっつり朝から3セットやったので気持ちよい1日が過ごせそうです!

担々麺屋 大学前店

白ネギ担々麺

新潟の某ご当地アイドルメンバーも在学中によく食べていたという新潟大学生にとってのソウルフード!

km

2023.07.17

おかねっぱ

泰雅

2023.07.16

おかゆきむしかわの追っかけ?としてイン🧖‍♂️
やっぱりサ室熱くて気持ちいーよ
最高だよ
サウナクモリのあげしくんのデビュー熱波も良かった(*´∀`*)

あざみ

新潟出張

セブンイレブン 新潟寄居町店

ザ・クレープ

爽やかヨーグルト🍋

阿部 直人

日曜日 11:00
施設 比較的新しくて、最大6人収容。今回は誰もいなかったので貸切状態だった。初回の人は会員登録して1,000円引きとなる。なので、初回は2h1,400円で利用できる。
 シャワー室が狭くて窮屈。外気浴もあるが、もう少し涼しい方がいい。
 全体的に汗の匂いが充満しているので、長居はしたくない感じだった。
満足度 ★★☆☆☆

ryou1977

2023.07.14

サウナ:10分×3
水シャワー&バケツシャワー:1回×3

金曜日の午後。

貸切状態だったため、ローリュ&ウォールュウを独り占めでき、とても贅沢な時間を過ごすことができました。

ととのいました。

夏に入り暑くなってきたので、どうしてもサウナの時間も短くなることから、個人的には、60分だと短い120分だと長いので、間の90分コースがあると嬉しいと思いました。

ヒロシ

2023.07.13

水シャワー:1分 × 4

一言:サウナマットは畳です。

マットが常設になった。
寝サウナしやすくなった。
座マットも大きめのに変更され、
より使い勝手が良くなった。
爆風を起こせる。
ストーブのストーンの上に小さい器みたいなのが置いてあった。鍋のお湯を沸かす感じで全体的に湿度を保ちやすくなった気がする。

サーキュレーターがベンチの中にイン。
下から微風で整いやすくなった。

めんの坊

醤油ラーメン

近いから、やっぱりここ。

火曜日休み

2023.07.07

今日は古町サウナクモリにきました。
親友とゆっくりほぼ貸切でした。
なんといってもやっぱり水風呂欲しい、ガッシングでは物足りない😃アレ前は十分良かったのになんで整わない😨いいサウナ行きすぎましたかね!
サ室は良いので⭕️水風呂どうにかなりませんかね!

サウナ★★★★
ガッシング★★★
内気浴★★★

飲みに行く前にはちょうど良い🙆

若者よ熱い夏こそサウナで汗をかけ

喜ぐち

ラーメン

3軒目で行き着いた先はここ

TKP

2023.07.04

一言:昨日のサ活。2時間トライアルで。2時間ずっと貸切でした☺️水バケツかなり冷たくて気持ちよかった!外気浴に風を感じられたら尚良いんだけど十分整いました!